خطورة الماء على السيارة الكهربائية.. شاهد بالفيديو ما حدث لسيارة "تسلا" بسبب إعصار هيلين

خطورة الماء على السيارة الكهربائية.. شاهد بالفيديو ما حدث لسيارة تسلا بسبب إعصار هيلين
أخبار البلد -  

نجت عائلة من ولاية فلوريدا الأمريكية من إعصار هيلين مرتين؛ الأولى من الإعصار والفيضان، والثانية بعد أن اشتعلت النيران في سيارة "تسلا" الخاصة بهم وأحرقت منزلهم بالكامل.

وقامت عائلة "هودجز" بفصل التيار الكهربائي عن سيارة "تسلا إكس" الخاصة بهم، وبعد أن غمرت المياه منزل العائلة، قام الأب مورغان هودجز، بوضع السيارة في مرآب المنزل، ورفعها حوالي 8 بوصات "20 سم" عن الأرض.

ولكن عند منتصف ليل 27 سبتمبر، سمع حفيدان أصوات انفجارات قادمة من المرآب، وأدركا بسرعة أن الغرفة كانت محاطة بالنيران، التي اشتعلت بسبب سيارة "تسلا" في المرآب والتي تحولت إلى كتلة من النيران.

وقد أتى الحريق على المرآب قبل أن ينتشر بسرعة مع انطلاق أجهزة الإنذار، وركضت العائلة إلى الخارج، ونجا جميع أفراد الأسرة التسعة وكلبان دون إصابات.

وذكرت العائلة لاحقًا أن الأمر استغرق أقل من 15 دقيقة حتى انهارت غرف نوم أحفادهم.

وصدمت العائلة عندما علمت أن ارتفاع الماء في المرآب بضع بوصات فقط، كان السبب في مثل هذا الحريق.

ويظهر فيديو سجلته كاميرا المراقبة، اشتعال النار أسفل السيارة، وبعدها بثوان، تحولت المركبة إلى كتلة من النيران.

ووقع هذا الحريق بعد أيام من إصدار المسؤولين تحذيرات من أن المركبات الكهربائية يمكن أن تشتعل فيها النيران إذا غمرتها المياه المالحة من إعصار هيلين، ويمكن أن تشتعل المركبات الكهربائية التي تعمل ببطاريات ليثيوم أيون إذا حدث تماسّ كهربائي في البطاريات وبدأت في التسخين.

وقال توم بارث رئيس فرع التحقيقات الخاصة بمكتب سلامة الطرق السريعة التابع لمجلس سلامة النقل الوطني: "إذا كان الماء قادرًا على سد الفجوة بين الأطراف الموجبة والسالبة للبطارية، فيمكن أن يتسبب في حدوث تماسّ كهربائي".

ونصح سكان فلوريدا باتخاذ الاحتياطات والاستعداد لاحتمال عدم قدرتهم على شحن سياراتهم أثناء انقطاع التيار الكهربائي.

كما حث الحاكم رون دي سانتيس أصحاب السيارات الكهربائية هذا الأسبوع على نقل سياراتهم إلى أرض مرتفعة قبل وصول إعصار هيلين.

كما قدّمت شركة "تسلا" نصيحة مماثلة، واقترحت أنه إذا انتهى الأمر بالمركبات إلى التعرض لمياه البحر، فيجب أن تكون على بُعد 50 قدمًا على الأقل من المنزل أو أي شيء قابل للاشتعال حتى يتمكن ميكانيكي من فحصها.

وتُظهر الصور المنزل الذي تم تجديده حديثًا، وقد صار كومة من رماد.

وقالت ليزا هودجز: "أنا سعيدة لأننا على قيد الحياة، لقد وضعنا كل ما نملك في هذا المنزل، والآن كل شيء ذهب".

شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف أكبر مركز بيانات لشركة أمازون الأمريكية في دولة خليجية إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا الأمن يلقي القبض على شخص بسبب منشور أثار الهلع في قضاء الأزرق إيران: إن اتجهت أمريكا والاحتلال لقلب النظام بالفوضى المسلحة سنضرب مفاعل ديمونا القتال يحتدم بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار