خطورة الماء على السيارة الكهربائية.. شاهد بالفيديو ما حدث لسيارة "تسلا" بسبب إعصار هيلين

خطورة الماء على السيارة الكهربائية.. شاهد بالفيديو ما حدث لسيارة تسلا بسبب إعصار هيلين
أخبار البلد -  

نجت عائلة من ولاية فلوريدا الأمريكية من إعصار هيلين مرتين؛ الأولى من الإعصار والفيضان، والثانية بعد أن اشتعلت النيران في سيارة "تسلا" الخاصة بهم وأحرقت منزلهم بالكامل.

وقامت عائلة "هودجز" بفصل التيار الكهربائي عن سيارة "تسلا إكس" الخاصة بهم، وبعد أن غمرت المياه منزل العائلة، قام الأب مورغان هودجز، بوضع السيارة في مرآب المنزل، ورفعها حوالي 8 بوصات "20 سم" عن الأرض.

ولكن عند منتصف ليل 27 سبتمبر، سمع حفيدان أصوات انفجارات قادمة من المرآب، وأدركا بسرعة أن الغرفة كانت محاطة بالنيران، التي اشتعلت بسبب سيارة "تسلا" في المرآب والتي تحولت إلى كتلة من النيران.

وقد أتى الحريق على المرآب قبل أن ينتشر بسرعة مع انطلاق أجهزة الإنذار، وركضت العائلة إلى الخارج، ونجا جميع أفراد الأسرة التسعة وكلبان دون إصابات.

وذكرت العائلة لاحقًا أن الأمر استغرق أقل من 15 دقيقة حتى انهارت غرف نوم أحفادهم.

وصدمت العائلة عندما علمت أن ارتفاع الماء في المرآب بضع بوصات فقط، كان السبب في مثل هذا الحريق.

ويظهر فيديو سجلته كاميرا المراقبة، اشتعال النار أسفل السيارة، وبعدها بثوان، تحولت المركبة إلى كتلة من النيران.

ووقع هذا الحريق بعد أيام من إصدار المسؤولين تحذيرات من أن المركبات الكهربائية يمكن أن تشتعل فيها النيران إذا غمرتها المياه المالحة من إعصار هيلين، ويمكن أن تشتعل المركبات الكهربائية التي تعمل ببطاريات ليثيوم أيون إذا حدث تماسّ كهربائي في البطاريات وبدأت في التسخين.

وقال توم بارث رئيس فرع التحقيقات الخاصة بمكتب سلامة الطرق السريعة التابع لمجلس سلامة النقل الوطني: "إذا كان الماء قادرًا على سد الفجوة بين الأطراف الموجبة والسالبة للبطارية، فيمكن أن يتسبب في حدوث تماسّ كهربائي".

ونصح سكان فلوريدا باتخاذ الاحتياطات والاستعداد لاحتمال عدم قدرتهم على شحن سياراتهم أثناء انقطاع التيار الكهربائي.

كما حث الحاكم رون دي سانتيس أصحاب السيارات الكهربائية هذا الأسبوع على نقل سياراتهم إلى أرض مرتفعة قبل وصول إعصار هيلين.

كما قدّمت شركة "تسلا" نصيحة مماثلة، واقترحت أنه إذا انتهى الأمر بالمركبات إلى التعرض لمياه البحر، فيجب أن تكون على بُعد 50 قدمًا على الأقل من المنزل أو أي شيء قابل للاشتعال حتى يتمكن ميكانيكي من فحصها.

وتُظهر الصور المنزل الذي تم تجديده حديثًا، وقد صار كومة من رماد.

وقالت ليزا هودجز: "أنا سعيدة لأننا على قيد الحياة، لقد وضعنا كل ما نملك في هذا المنزل، والآن كل شيء ذهب".

شريط الأخبار مختبر بيولاب الطبي يكشف أبرز مسببات الحساسية في الأردن ويوثق تزايد معدلات التحسس على مَرِّ السنوات استقالة أيمن الضمور من مجلس إدارة شركة وادي الشتا اربعة قرارات هامة من الوطنية لصناعة الكوابل.. تفاصيل تشييع جثامين 75 شهيدا من تحت أنقاض مبان في غزة «ست بيت شاطرة».. نساء 4 أبراج يُنصح الرجال بالزواج بهن البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف "الطاقة والمعادن" تتلقى 998 طلبا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي الأردن.. شاب يدخل لإجراء عملية جراحية بسيطة ويخرج محملا على الأكتاف - تفاصيل السفارة الأردنية في كندا تعلن عن وظيفتين شاغرتين العمل تمنح أصحاب المنازل خيارين بشأن عاملات المنازل المخالفات - تفاصيل عائلة لبنانية تقاضي OPEN AI .. "قادت ابننا إلى الانتحار عصام الكساسبة يكتب: دم آمنة الرواشدة في رقبة من؟.. حين يهجر نظام التعليم بنات الكرك إلى بلاد الخطر والموت! واقعة غريبة في دوري المحترفين.. مسؤول يمنع لاعب الجزيرة البخيت من أخذ الكره بعد أن سجل بها الهاتريك ألمانيا تتوج بكأس العالم لكرة القدم "فوق 80 عاما" في أستراليا حصدت ملايين المشاهدات.. ما حقيقة مقاطع جمع الآيفون والعطور من مياه هرمز؟ أول عملية ويبل باستخدام المنظار والروبوت الجراحي على مستوى القطاع الخاص في المستشفى التخصصي الحوثي يكشف عن رسالة وجهها إلى السنوار قبل استشهاده في غزة وفاة الشاب المهندس مالك الطيطي في حادث سير في الولايات المتحدة ووالدته تنعاه بكلمات مؤثرة سقوط وتحطم مروحية في نجران ووفاة ضابطين