"الشاباك": أحبطنا محاولات إيرانية لتنفيذ عمليات اغتيال في إسرائيل

الشاباك: أحبطنا محاولات إيرانية لتنفيذ عمليات اغتيال في إسرائيل
أخبار البلد -  

قال جهاز الأمن العام "الشاباك" يوم الاثنين إنه أحبط محاولات إيرانية لتنفيذ عمليات اغتيال في إسرائيل.

وأكد جهاز "الشاباك" أن محاولات الاغتيال كانت في مراحل متقدمة من التجهيز والتنفيذ.

وفي إعلان غير عادي مصحوب بتحذير جدي، طلب "الشاباك" المساعدة من الجمهور، محذرامن نية إيران تنفيذ اغتيالات في إسرائيل.

 

وأعلن الجهاز أنه تم اتخاذ إجراءات كبيرة تم تنفيذها مؤخرا، داعيا للإبلاغ عن أي شبهة أو حتى شكفي أمر ما.

وجاء في بيان "الشاباك" أنه تم في الأسابيع الأخيرة اكتشاف تصعيد كبير في جهود إيران لتعزيز هجمات الاغتيال ضد أهداف في إسرائيل، وفي هذا الإطار نفذ الشاباك إجراءات مضادة تم وصفها بأنها "مهمة للغاية".

وأوضح الشاباك أنه لم يسمح بعد بالنشر في هذا الملف.

وقبل أسبوعين، زعم "الشاباك" أنه كشف محاولة حزب الله اغتيال وزير الدفاع الإسرائيلي الأسبقموشيه يعلونفي حديقة يراكون، إلى جانب الكشف عن إحباط هجوم آخر للمنظمة ضد مسؤول أمني سابق.

وبعد ساعتين من إعلان "الشاباك" هذاانفجرت آلاف أجهزة الاستدعاء في لبنان (بيجرز).

هذا، وتضمن بيان "الشاباك" اليوم أن إيران تعمل على تجنيد إسرائيليين بغرض الإضرار بمسؤولين إسرائيليين، وهو ما تم الكشف عنه ونشره مؤخرا في التحقيق مع موتي ميمانمن سكان عسقلان والذي تم تقديم لائحة اتهام ضده بتهم خطيرة.

وبالإضافة إلى ذلك، قال "الشاباك" إن الإيرانيين يعملون بجدية أكبر لتجنيد مواطنين إسرائيليين عن بعد على الإنترنت.

وأشار جهاز الأمن العام إلى أن المسؤولين الإيرانيين يحاولون تحديد مواقع الإسرائيليين على منصات مختلفة على الإنترنت وخاصة مواقع العملات الرقمية ومواقع البحث عن الوظائف.

ووفق "الشاباك" تعرض السلطات الإيرانية على الإسرائيليين الذين يتم تحديد موقعهم على شبكة الإنترنت أجرا مرتفعا مقابل مهام مختلفة بدءا من دفن الأموال والهواتف في أماكن مختلفة في إسرائيل، وتوزيع المنشورات وكتابة الشعارات على الجدران وإشعال النار في المركبات والإضرار بالأشخاص.

وذكر "الشاباك" في بيانه أنه يعمل بحزم على إحباط النشاط الإيراني داخل إسرائيل وفي جميع أنحاء الشبكة وينظر بجدية كبيرة إلى أي عمل يقوم به إسرائيليون نيابة عن كيانات إيرانية سواء كانت صغيرة أو كبيرة.

شريط الأخبار الإسعاف الإسرائيلي يعلن إصابة 6 أشخاص جراء سقوط شظايا صاروخ إيراني في 4 مواقع بتل أبيب الموجة 78 من إيران: استهداف "إيلات" و"ديمونا" وشمال "تل أبيب" وقواعد أميركية.. مفاوضاتنا بالصواريخ بيولاب يواصل التوسع في الأردن ويفتتح فرعه الـ 28 في كوريدور عبدون وسائل إعلام إيرانية تفيد بوقوع قصف أمريكي إسرائيلي استهدف بنى تحتية لمنشأتي غاز في أصفهان (وسط) وخرمشهر تحذير للرجال.. مخاطر صحية خفية في أدوات الحلاقة الشائعة الكويت.. شظايا تخرج 7 خطوط كهرباء عن الخدمة تفاصيل حالة الطقس في الأردن الثلاثاء استهداف محطات الطاقة في إيران .. وبيان مهم للحرس الثوري وفيات الثلاثاء 24-3-2026 انفجار ضخم واندلاع حرائق في مصفاة نفط بولاية تكساس الأمريكية (فيديو) من أقنع ترامب باغتيال خامنئي قبل 48 ساعة من الحرب وكيف؟.. وكالة عالمية تكشف هويته! الشرطة الإسرائيلية تنشر تفاصيل احباط محاولة اغتيال لبن غفير المعاني: مكاتب الإرشاد النفسي في الجامعات خطوة مهمة سقوط أول مدني إسرائيلي بـ"نيران صديقة" قرب حدود لبنان بيان للخارجية الإيرانية يحرج ترامب بشأن المفاوضات مع واشنطن مخزون المشتقات النفطية في الأردن... كم يكفي؟ ترمب: الاتفاق مع إيران قريب للغاية... ونريد رئيسًا لإيران يشبه رئيسة فنزويلا احتجاج إيراني شديد اللهجة لدى الأمم المتحدة على "إجراءات أردنية غير قانونية" الحرس الثوري: عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية ثقيلة وحساسة طهران: لا محادثات جارية مع واشنطن... ومضيق هرمز لن يعود لما قبل الحرب