"بي دبليو سي - الشرق الأوسط وصندوق الأمان يفتتحان أول مختبر حاسوب لدعم الأيتام في الأردن"

بي دبليو سي  الشرق الأوسط وصندوق الأمان يفتتحان أول مختبر حاسوب لدعم الأيتام في الأردن
أخبار البلد -  


 أعلنت شركة "بي دبليو سي – الشرق الأوسط" في عمان وصندوق الأمان لمستقبل الأيتام عن شراكة استراتيجية بينهما من خلال افتتاح أول مختبر حاسوب مُجهّز بالكامل لطلبة صندوق الأمان لمستقبل الأيتامفي مقر الصندوق. وقد حضر حفل الافتتاح السيد ميشيل اورفلي، الشريك المسؤول عن مكتب شركة بي دبليو سي الشرق الأوسطفي الأردن، والسيدة نور الحمود، المدير العام لصندوق الأمان لمستقبل الأيتام، ومجموعة من فريق عمل المؤسستين بالإضافة إلى عدد من طلاب وطالبات الأمان الأيتام.

وقد مثّلت هذه الشراكة جهوداً لدعم الشباب والشابات لبناء وإثراء معرفتهم الرقمية والتقنيات التكنولوجية الرائدة من خلال إنشاء مختبر حاسوب كمشروع مستدام يعود بالنفع على الطلاب، بالإضافة الى التدريب الرقمي من خلال فتح منصة تعليمية إلكترونية متاحة لهم"Kubicle" الاحترافية لهم لسنة كاملة، وانتهاءً بورشات عمل متخصصة بإثراء معرفة شباب الصندوق الأيتام الخريجين من أجل التوظيف، والتي قام بتقديمها موظفوين الشركة الخبراء المستشاريون، ما يعكس المسؤولية المجتمعية لدى لشركة بي دبليو سي – الشرق الأوسط - في الأردن. وتيجدر الإشارة إلى أن المختبر مجهز بكافة ما يحتاجه الطلبة من أجهزة حاسوب وبيئة تعلّم مميزة، ليتم استخدامه في الدورات التعليمية التي يتم تقديمها للطلبة.

كما تخلل وشمل حفل افتتاح مختبر الحاسوب حديث مميز لمن السيد ميشيل اورفلي، ألهمهم بقصة نجاحه ومسيرته، وحفّزهم على بالبدء بأول خطوات حياتهم بثقة وقوّة وأمل. كما وقام الفريق الاستشاري المتخصص من قسم الموارد البشرية بتدريب الطلبة على كيفية إعداد سيرتهم الذاتية ومنحهم المهارات في كيفية التقديم للفرص الوظيفية المتاحة والمقابلات،. بالإضافة إلى مهارات استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي. ومن الجدير بالذكر أنه سيتم منح هؤلاء الطلبة أولوية في التوظيف إذا استوفوا متطلبات الشركة، بهدف خلق فرص عمل وقصص نجاح لهذه الشراكة المميزة بين بي دبليو سي وصندوق الأمان.

وستيتيح المنصة التعليمية الإلكترونيةبرنامج "kubicle” للطلاب حرية اختيار الدورات والتوقيت المناسب لهم، مما يسهم في تعزيز وتطوير مهاراتهم التكنولوجية، حيث تعتبر أدوات تحليل وتصور البيانات المستخدمة في البرنامج، مثل Excel وPower BI وAlteryx وTableau، من بين الأدوات الأكثر طلبًا في سوق العمل اليوم. وتقوم أيضاً بي دبليو سي شركة PwCبمتابعة حضور الطلاب لضمان الاستفادة القصوى من هذه الدورات.

وقد أعربت السيدة نور الحمود عن شكرها لشركة "بي دبليو سي – الشرق الأوسط" وللسيد ميشيل اورفلي، على الالتزام المتفاني الذي يعكس حسّ المسؤولية لدى شركة "بي دبليو سي- الشرق الأوسط" في الأردن بدعم المجتمع وتعليم الطلبة الأيتام في الأردن. وبدوره علّق أورفلي قائلاً وإن مشاركتهم الدائمة في مثل هذه المبادرات الإنسانية والتعليمية تعكس التزامهم بتحقيق التنمية المجتمعية المستدامة وتعزيز قيم التضامن والتكافل التي تثري معرفتة الطلاب هم التكنولوجية، الأمر الذي يساعدهم على الانخراط بالمجتمع والتعليم والتطوير الذاتي وتوسيع أفق تفكيرهم ومداركهم للحياة التي تنتظرهم.

يُذكرومن الجدير بالذكر أن شركة بي دبليو سي بالتعاون مع وزارة الشباب، قد أنشأت مختبرات حاسوب في عدة مراكز شبابية في المناطق النائية من الأردن. ويهدف هذا المشروع إلى إبقاء الطلاب على اتصال بالتعلم عبر الإنترنت وتوفير بيئة مناسبة للدراسة. حتى الآن، أنشأت بي دبليو سي 6 مختبرات في مواقع متعددة، حيث تم تجهيزها بأجهزة الحاسوب المحمولة المجددة. وتُستخدم هذه المراكز كمحطات تعليمية للشباب، مما يسهم في تعزيز فرص التعليم والوصول إلى الموارد التكنولوجية الحديثة.

صندوقالأمان لمستقبل الأيتامهو جمعية خيرية تأسست عام 2006 بمبادرة من جلالة الملكة رانيا العبدالله بهدف تمكين الشباب الأيتام فوق سن الـ 18 من خريجي دور الرعاية أو من مناطق جيوب الفقر، من خلال برامج تعليم ودعم معيشي وبناء قدرات وتطوير ذاتي. وقد استفاد منه ومنذ تأسيسه حتى الآن أكثر من 4872 يتيماً، منهم 66% من الإناث، وتخرج من بينهم 3473 شاباً وشابة بدأوا السير بحياتهم العملية.


شريط الأخبار شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال