الصفدي: إسرائيل اغتالت الأونروا

الصفدي: إسرائيل اغتالت الأونروا
أخبار البلد -  

قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، الخميس، إن إسرائيل لا تريد لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" الاستمرار لأنها تريد قتل الأمل لدى الفلسطينيين بحل قضية اللاجئين والعودة إلى ديارهم.

وأكد الصفدي خلال الاجتماع الوزاري الذي يرأسه الأردن والسويد لحشد الدعم لـ"أونروا"، على هامش أعمال الأسبوع رفيع المستوى للدورة التاسعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، أنه "لا يمكن استبدال" الوكالة الأممية، وأضاف: "نريد أونروا لن لا أحد يستطيع مساعدة الفلسطينيين في غزة أكثر منها".

وأوضح الصفدي بحضور الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، والمفوض العام لـ "أونروا" فيليب لازاريني، ووزيرة الخارجية السويدية ماريا ستينرجارد، أن إسرائيل "لا تريد لأونروا الاستمرار ليس فقط بسبب ما يحدث في غزة الآن" بل "لأنها تريد قتل الأمل لدى الفلسطينيين بحل قضية اللاجئين".

وبحسب الصفدي فقد قتل 222 من موظفي "أونروا" بسبب الحرب على غزة.

وقال: "دعمكم هو المفتاح ونحن نحتاجه وأونروا تحتاجه والأشخاص الذين يعتمدون على أونروا في شربة ماء و لحبة دواء وغطاء ..." يعتمد على "دعمكم". وحث على دعم أونروا سياسيا وماليا.

وذكر الصفدي أن أونروا تتعرض لمحاولة اغتيال سياسي من قبل إسرائيل قبل 7 تشرين الأول/أكتوبر الماضي حين بدأت الأخيرة بشن عدوانها المتواصل على قطاع غزة.

شريط الأخبار اردنية تتنازل عن مهرها وتُطلَّق في اليوم الثاني منخفض طويل يطرق الأبواب… وأيام ماطرة بانتظار المملكة هل ستستخدم سيارات الاسعاف مسرب الباص السريع..؟؟ قيود على بيع وتداول مشروبات الطاقة..!! 5 قفزات في الذكاء الاصطناعي الطبي 8.5 مليون إشتراك خلوي في الأردن دوام 10 موظفين فقط من أصل 72 موظفًا في احدى البلديات الأشغال: قيمة مشاريع 2025 و 2026 تجاوزت 500 مليون دينار مؤذن المسجد النبوي يردد الأذان على فراش الموت نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى فيديو || لحظة دفن جثمان الشهيد عبد المطلب القيسي منفذ عملية معبر اللنبي ابو علي : مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف ال 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026 . قرار هام من وزارة التربية اعتبارا من العام القادم نقيب الصيادلة: نريد بحدود 200 مليون دينار من وزارة الصحة صعقة تضرب المحامين قبل نهاية السنه ...رفع التأمين الصحي ٢٥% مازن الفراية في كنيسة المهد ببيت لحم ..ماذا قال؟ لماذا قفزت الفضة أكثر من الذهب وأين تتجه في 2026؟ "أخبار البلد" تهنىء بعيد الميلاد المجيد بعد فوزه في الانتخابات الرئاسية لهندوراس.. من هو الفلسطيني نصري عصفورة؟ العدل: تنفيذ أكثر من ألفي عقوبة بديلة للحبس منذ بداية العام