حزب الله يعلن تصديه لطائرات حربية للاحتلال

حزب الله يعلن تصديه لطائرات حربية للاحتلال
أخبار البلد -  

قال حزب الله اللبناني الخميس 26 سبتمبر/أيلول2024إنه تصدى لطائرتين حربيتين إسرائيليتين قادمتين من البحر باتجاه بلدة عدلون جنوبي لبنان، وأجبرهما على مغادرة أجواء لبنان في وقت قالت فيه إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي إن وزير الدفاع يوآف غالانت صدَّق على مواصلة العمليات الهجومية في الجبهة الشمالية.

وبالتزامن قالت وسائل إعلام إسرائيلية إنه نحو40صاروخاً أطلقوا من جنوب لبنان في القصف الأخير الذي استهدف منطقتي صفد وميرون شمال إسرائيل.

 

غارة على بيروت

يأتي هذا في وقت شن فيه جيش الاحتلال الإسرائيلي غارة زعم أنها "موجهة ودقيقة" استهدفت بناية سكنية في الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية بيروت؛ وبحسب إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، فإن الغارة استهدفت "قائد الوحدة الجوية في حزب الله".

ونقلت وكالة رويترز عن شهود عيان أن صوت انفجار كبير دوى في الضاحية الجنوبية لبيروت، كما تصاعدت سحابة كثيفة من الدخان في سماء المنطقة.

فيما نقلت وكالة "فرانس برس" عن مصدر مقرب من حزب الله أن غارة إسرائيلية استهدفت قيادياً من الحزب في ضاحية بيروت الجنوبية.

الاحتلال يشن غارة جوية على بيروت
أفراد من الجيش يتفقدون موقع غارة إسرائيلية في الضاحية الجنوبية لبيروت/رويترز

كما أفادت وكالة أنباء لبنان الرسمية بأن الغارة على الضاحية الجنوبية لبيروت استهدفت بثلاثة صواريخ شقةً في مبنى سكني بحي القائم.

ومنذ صباح الاثنين، يشن الجيش الإسرائيلي "أعنف وأوسع" هجوم على لبنان منذ بدء المواجهات مع "حزب الله" قبل نحو عام، وأسفر عن 640 قتيلاً، بينهم أطفال ونساء، بالإضافة إلى 2,505 جريحاً.

في المقابل، يستمر دوي صفارات الإنذار في إسرائيل، إثر إطلاق "حزب الله" مئات الصواريخ على مواقع عسكرية ومستوطنات ومقر "الموساد" في تل أبيب، وسط تعتيم صارم على الخسائر البشرية والمادية، حسب مراقبين.

ومنذ 8 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، تتبادل فصائل لبنانية وفلسطينية في لبنان، أبرزها "حزب الله"، مع الجيش الإسرائيلي قصفاً يومياً عبر "الخط الأزرق" الفاصل، أسفر عن مئات بين قتيل وجريح معظمهم في الجانب اللبناني.

وتطالب هذه الفصائل بإنهاء الحرب التي تشنها إسرائيل بدعم أمريكي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر، وخلّفت أكثر من 137,000 قتيل وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10,000 مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قاتلة.

شريط الأخبار ارتفاع عدد الشهداء في قطاع غزة إلى 74,469 منذ بدء العدوان الإسرائيلي سرق مركبة أثناء صلاة الجمعة.. والقضاء الاردني يحسم مصيره تهديد بسحب الجنسية والترحيل – ما مصير إلهان عمر؟ الضمان يمنح المنشآت المدينة فرصة لإلغاء فوائد التقسيط.. وهذه الشروط خطر كبير على موائد المصريين.. أنواع من اللحوم يحذر منها أطباء القلب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.90 دينارا للغرام بورصة عمّان في أسبوع: ارتفاع المؤشر بنسبة 1.24% برئاسة المنصوري .. أول حكومة مغربية تراسها امرأة بـ 32 عضوا و7 نساء وحقيبة للذكاء الاصطناعي رغيف بـ1800 دولار... عندما يصبح الخبز أغلى من الذهب مراسلة «واشنطن بوست» بعد اعتداء المستوطنين عليها : هؤلاء ارهابيون وحوش ولن يُحاسَبوا أصيب بحادث في بدبي .. وفاة المهندس الأردني عاصم الوقفي إسرائيل تواجه 121 إجراءً عقابياً من 62 دولة ترمب يسخر من انتشار اسم (محمد) بين المسلمين أوباما يفتح جبهة مع نتنياهو.. «التفوق الأخلاقي» يشعل المواجهة طقس لطيف وغائم جزئيا مع فرصة لزخات مطرية شمال الأردن السبت الوفيات السبت 17/10/2026 وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام