اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جنوح سفينة تزويد وقود اميركية في بحر العرب

جنوح سفينة تزويد وقود اميركية في بحر العرب
أخبار البلد -  

ذكرت قناة سيبي إس عن مسؤولين أمريكيين، الأربعاء، أن سفينة تزويد الوقود الوحيدة بمجموعة حاملة الطائرات أبراهام لينكن جنحت ببحر العرب.

 

 

 

وقال مسؤول في البحرية الأميركية إن سفينة التزويد بالوقود "يو إس إن إس بيغ هورن” "تعرضت لأضرار أثناء عملها في البحر” ليلة الإثنين في منطقة مسؤولية الأسطول الخامس التي تغطي الشرق الأوسط.

 

وقال المسؤول في بيان "جميع أفراد الطاقم بخير حاليا ويقوم الأسطول الخامس الأمريكي بتقييم الوضع. وسنقدم معلومات إضافية عند توفرها”، حسبما أفادت صحيفة "ذا هيل”.

 

وكانت السفينة الحربية "بيج هورن” مكلفة بمهمة تزويد مجموعة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن” بالوقود، وقد تعرضت لأضرار أثناء المهمة، وفقا لوكالة أسوشيتد برس .

 

وتتمتع حاملة الطائرات لينكولن بالطاقة النووية لكنها تعمل مع ثلاث سفن أخرى في مجموعة الهجوم التي تحتاج إلى الوقود، في حين يتم تزويد الطائرات المقاتلة على متن حاملة الطائرات أيضًا بالوقود من سفن التزود بالوقود مثل بيغ هورن.

 

وأفاد موقع "جي كابتن” للأخبار البحرية يوم الثلاثاء أن السفينة "بيج هورن” غمرتها المياه جزئيا وجنحت قبالة سواحل عمان.

 

وتُظهر صور ومقاطع فيديو متداولة عبر الإنترنت فيضانات خطيرة، وتشير إلى أنه قد يتم سحب السفينة إلى دبي.

 

وتعاني البحرية الأميركية منذ فترة طويلة من نقص ناقلات النفط، ويقال إن السفينة بيج هورن هي السفينة الوحيدة للتزود بالوقود في المنطقة.

 

أُرسلت حاملة الطائرات لينكولن إلى منطقة الشرق الأوسط في أوائل أغسطس/آب للمساعدة في مهمة حاملة الطائرات الأميركية ثيودور روزفلت. وقد نقلت وزارة الدفاع الأميركية أصولاً عسكرية إلى المنطقة مع استمرار التوترات في ظل الحرب الإسرائيلية الدامية على قطاع غزة والعدوان الإسرائيلي على لبنان.

شريط الأخبار 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور) الأمير علي عن الفيفا: الأمر يرقى إلى مستوى الابتزاز ونحن نرفض الرضوخ لذلك "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" أمانة عمان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني وارتفاع أعداد المركبات ترامب يمهل إيران حتى نهاية اليوم ويهدد بـ"ضربات مدمرة" القضاة يوضح المشكلات التي عالجتها تعديلات قانون الملكية العقارية الضمان يمهل 35 ألف مؤسسة فردية 15 يومًا للاستجابة تمهيدًا لشمولها بالضمان الاجتماعي الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية - اسماء قائد امبراطورية "جوردينا" محمد العقدة يسجل أسعد لحظاته وهو يرى حلم جوي قد تحقق ويفرض نفسه في بيوت الأردنيين البكار: يزن ابتزني وطلب مليون دينار واقسم بالله العظيم نحن نسيء لدولتنا وأنفسنا .