اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هيئة الاعتماد تقر تسكين مؤهلات جميع تخصصات كلية الإعلام في جامعة البترا

هيئة الاعتماد تقر تسكين مؤهلات جميع تخصصات كلية الإعلام في جامعة البترا
أخبار البلد -  
أقر مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها تسكين مؤهلات جميع تخصصات كلية الإعلام في جامعة البترا ضمن الإطار الوطني الأردني للمؤهلات.

شمل القرار تسكين مؤهل تخصص الإعلام الترويجي الرقمي، وبرنامج البكالوريوس في تخصصي الإذاعة والتلفزيون والصحافة والإعلام الرقمي في المستوى السابع من الإطار الوطني، بالإضافة إلى تسكين مؤهل برنامج الماجستير في تخصص الصحافة والإعلام الرقمي في المستوى التاسع.

وتواكب التخصصات التي تطرحها كلية الإعلام في جامعة البترا مجالات الإعلام المعاصر؛ إذ يركز الإعلام الترويجي الرقمي على استخدام وسائل الإعلام الرقمية في الترويج والتسويق عبر الإنترنت ومنصات التواصل الاجتماعي، ويهدف إلى إعداد خريجين قادرين على التخطيط وتنفيذ الحملات الرقمية المتكاملة.

ويعد برنامج الإذاعة والتلفزيون تخصصًا يُمكّن الطلبة من اكتساب المهارات العملية والنظرية لإنتاج برامج إذاعية وتلفزيونية احترافية، ويتيح الفرص للعمل في شركات الإنتاج الإعلامي، والقنوات الفضائية، والإذاعات.

ويعتبر الصحافة والإعلام الرقمي من أسرع المجالات نموًا، ويؤهل التخصص الطلاب ليصبحوا محترفين في كتابة الأخبار والتحرير الصحفي وإدارة المنصات الرقمية. وبتسكين برنامج الماجستير في هذا التخصص، يُتاح للطلاب فرصة التعمق في البحث الإعلامي وتطوير المهارات القيادية والإدارية التي تؤهلهم لشغل مناصب عليا في المؤسسات الإعلامية.

يهدف الإطار الوطني الأردني للمؤهلات إلى تحسين مخرجات التعليم بما يتناسب مع متطلبات سوق العمل من مهارات ومعارف وكفايات، ويضمن جودة التعليم العالي وتوافقه مع احتياجات الاقتصاد والمجتمع.
شريط الأخبار إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية توافق على دواء لسرطان البنكرياس مصرع شخصين وإصابة 11 خلال مهرجان للجري أمام الثيران في المكسيك لقطات مصورة توثق لحظة القبض على مالك ناد رياضي أمريكي شهير بعد وقوعه في "فخ دعارة" نتنياهو: خسرنا 10 مقاعد ولا أعرف كيف أستعيدها حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن وزخات رعدية متوقعة رئيس هيئة النقل البري الخرابشة لـ أخبار البلد : قرار التمديد لمشغل خط عمان- مادبا ليس منحة او هبة بل معالجة لأثر التداخل مع الباص سريع التردد قبل تفعيله رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين أجواء حارة الخميس ومعتدلة خلال الأيام المقبلة بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي