اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

موسكو تذكّر الغرب: البنية التحتية لميدان التجارب النووية على جاهزية تامة

موسكو تذكّر الغرب: البنية التحتية لميدان التجارب النووية على جاهزية تامة
أخبار البلد -  

أكد نائب وزير خارجية روسيا سيرغي ريابكوف أن البنية التحتية لميدان التجارب النووية في شمال البلاد في جاهزية تامة، مضيفا مع ذلك أن روسيا لن تجري تجارب نووية إذا لم تقم واشنطن بذلك.

وقال ريابكوف في تصريحات للصحفيين: "لم يتغير شيء (في موقف روسيا من إمكانية إجراء تجارب نووية)، فكما حدده وصاغه الرئيس الروسي، نستطيع إجراء مثل هذه الاختبارات، لكننا لن نفعلها إذا امتنعت الولايات المتحدة أيضا عن اتخاذ مثل هذه الخطوات المتعلقة بالاختبار".

وأضاف: "ألفت انتباهكم إلى ما نشر في وسائل الإعلام مؤخرا ومفاده أن البنية التحتية لميدان الاختبار في (أرخبيل) نوفايا زيمليا (شمال روسيا) أصبحت جاهزة تماما. وقد تم القيام بذلك ردا على خطوات واشنطن التي ركزت خلال السنوات القليلة الماضية على تحسين البنية التحتية التي لديهم في هذا المجال".

وكان رئيس ميدان التجارب النووية المركزي الروسي في نوفايا زيمليا أندريه سينيتسين أكد في وقت سابق، أن الموقع جاهز تماما لاحتمال استئناف التجارب النووية.

وأجرى الاتحاد السوفيتي 715 تجربة نووية، شكلت إحدى الركائز الأساسية لإنشاء الدرع النووي للبلاد. وحدث آخر تفجير لشحنة نووية في ميدان تجارب سيميبالاتينسك (في كازاخستان حاليا) في 19 أكتوبر 1989، وفي ميدان اختبار نوفايا زيمليا في 24 أكتوبر 1990.

شريط الأخبار 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور) الأمير علي عن الفيفا: الأمر يرقى إلى مستوى الابتزاز ونحن نرفض الرضوخ لذلك "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" أمانة عمان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني وارتفاع أعداد المركبات ترامب يمهل إيران حتى نهاية اليوم ويهدد بـ"ضربات مدمرة" القضاة يوضح المشكلات التي عالجتها تعديلات قانون الملكية العقارية الضمان يمهل 35 ألف مؤسسة فردية 15 يومًا للاستجابة تمهيدًا لشمولها بالضمان الاجتماعي الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية - اسماء قائد امبراطورية "جوردينا" محمد العقدة يسجل أسعد لحظاته وهو يرى حلم جوي قد تحقق ويفرض نفسه في بيوت الأردنيين البكار: يزن ابتزني وطلب مليون دينار واقسم بالله العظيم نحن نسيء لدولتنا وأنفسنا .