موسكو تذكّر الغرب: البنية التحتية لميدان التجارب النووية على جاهزية تامة

موسكو تذكّر الغرب: البنية التحتية لميدان التجارب النووية على جاهزية تامة
أخبار البلد -  

أكد نائب وزير خارجية روسيا سيرغي ريابكوف أن البنية التحتية لميدان التجارب النووية في شمال البلاد في جاهزية تامة، مضيفا مع ذلك أن روسيا لن تجري تجارب نووية إذا لم تقم واشنطن بذلك.

وقال ريابكوف في تصريحات للصحفيين: "لم يتغير شيء (في موقف روسيا من إمكانية إجراء تجارب نووية)، فكما حدده وصاغه الرئيس الروسي، نستطيع إجراء مثل هذه الاختبارات، لكننا لن نفعلها إذا امتنعت الولايات المتحدة أيضا عن اتخاذ مثل هذه الخطوات المتعلقة بالاختبار".

وأضاف: "ألفت انتباهكم إلى ما نشر في وسائل الإعلام مؤخرا ومفاده أن البنية التحتية لميدان الاختبار في (أرخبيل) نوفايا زيمليا (شمال روسيا) أصبحت جاهزة تماما. وقد تم القيام بذلك ردا على خطوات واشنطن التي ركزت خلال السنوات القليلة الماضية على تحسين البنية التحتية التي لديهم في هذا المجال".

وكان رئيس ميدان التجارب النووية المركزي الروسي في نوفايا زيمليا أندريه سينيتسين أكد في وقت سابق، أن الموقع جاهز تماما لاحتمال استئناف التجارب النووية.

وأجرى الاتحاد السوفيتي 715 تجربة نووية، شكلت إحدى الركائز الأساسية لإنشاء الدرع النووي للبلاد. وحدث آخر تفجير لشحنة نووية في ميدان تجارب سيميبالاتينسك (في كازاخستان حاليا) في 19 أكتوبر 1989، وفي ميدان اختبار نوفايا زيمليا في 24 أكتوبر 1990.

شريط الأخبار أمريكي يضع نسخة من القرآن الكريم في فم خنزير خلال احتجاج مناهض للإسلام في تكساس (فيديو) "المواصفات والمقاييس": المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستخدام الخارجي الموت يفجع "الزعيم" عادل إمام بطل مسلم ينقذ عشرات اليهود من الموت في هجوم سيدني ويحرج نتنياهو.. ما القصة؟ إجراءات وأسعار تذاكر مباريات النشامى في كأس العالم 2026 الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين إحالة المدير العام لمؤسسة التدريب المهني إلى التقاعد الحكومة توافق على صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة الحكومة تقر نظام معدل لنظام الأبنية وتنظيم المدن والقرى لسنة 2025 تكليف وزارة الأشغال بإجراءات طرح عطاءات إعداد دِّراسات مشاريع مدينة عمرة بحث سياسات البنك المركزي و"سوق رأس المال" وموازنة الداخلية 103 ملايين دينار مخصصات موازنات المحافظات في مشروع قانون موازنة 2026 وزارة النقل: مشروع تتبع المركبات الحكومية خفّض الاستخدام غير المبرر للمركبات بنسبة 62% "الجمارك" تضبط 25 ألف حبة مخدر و50 غراما من مادة الكريستال الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم ورشة عمل في الجامعة الألمانية الأردنية بعنوان: "التأمين… وإدارة المخاطر" فرع جديد لمجموعة الخليج للتأمين – الأردن في جبل عمّان القضاء يلزم مريضي سرطان بحفظ سور من القرآن كعقوبة بديلة نائب: شموسة منعت من الدخول في عام 2021 هل صرف "الاهلي المصري" النظر عن النعيمات ؟