"مجموعة المطار": توترات غزة ولبنان خفضت عدد المسافرين 5.4% منذ بداية 2024

مجموعة المطار: توترات غزة ولبنان خفضت عدد المسافرين 5.4 منذ بداية 2024
أخبار البلد -  

أعلنت "مجموعة المطار الدولي" أن مطار الملكة علياء الدولي استقبل 964375 مسافرًا خلال شهر آب 2024، مسجلًا بذلك انخفاضًا نسبته 6.8% مقارنة بإحصائيات عام 2023.

وفيما يتعلق بحركة الطائرات، سجّل المطار خلال الشهر ذاته 7,515 حركة، بانخفاض نسبته 6.2%، وتعامل مع 6,692 طنًا ضمن حركة الشحن الجوي، بارتفاع نسبته 11.8%، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

منذ بداية العام، شهدت الإحصائيات في أعداد المسافرين عبر مطار الملكة علياء الدولي انخفاضًا نسبته 5.4%؛ إذ بلغ الإجمالي 6,069,085 مسافرًا مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2023. أما بخصوص حركة الطائرات، فقد سجّل المطار 50,669 حركة، بانخفاض نسبته 5.1%، وتعامل مع 52,040 طنًا ضمن حركة الشحن الجوي، مسجلًا ارتفاعًا نسبته 22.9%، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

وتعليقًا على هذه الإحصائيات، قال الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة المطار الدولي" نيكولا دفيليير: "لقد أدت التوترات في غزة ولبنان إلى تعطيل عمليات العديد من شركات الطيران بشكل كبير؛ مما أثّر مباشرةً على أرقام الحركة الجوية لشهر آب".

وأضاف: "رغم هذه التحديات، فإن التزامنا بالتميز التشغيلي ورضا المسافرين يبقى راسخًا. نحن عازمون على اجتياز هذه الفترة من خلال توسيع شبكات خطوط الطيران والوجهات لتعزيز السياحة الوافدة مع تلبية الاحتياجات المتنوعة لمسافرينا، وتقديم تجربة مطار آمنة ومريحة ومُرحّبة أثناء رحلاتهم عبر البوابة الجوية الرئيسية للأردن على العالم".

شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف أكبر مركز بيانات لشركة أمازون الأمريكية في دولة خليجية إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا الأمن يلقي القبض على شخص بسبب منشور أثار الهلع في قضاء الأزرق إيران: إن اتجهت أمريكا والاحتلال لقلب النظام بالفوضى المسلحة سنضرب مفاعل ديمونا القتال يحتدم بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار