نزوح كبير بين اللبنانيين في الجنوب وطيران الاحتلال يقصف الطرقات أمامهم

نزوح كبير بين اللبنانيين في الجنوب وطيران الاحتلال يقصف الطرقات أمامهم
أخبار البلد -  
تشهد الشوارع الرئيسية في مدينة صيدا والطرق المؤدية إليها ازدحاما خانقا بسبب تطورات الحرب وقصف الاحتلال الإسرائيلي العنيف على بلدات وقرى الجنوب اللبناني.

قالت وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية، الاثنين، إن الازدحام الشديد يأتي بعد تقليص مدارس وجامعات المدينة ساعات التدريس ودعوة الأهالي لاصطحاب أبنائهم بسبب اشتداد قصف الاحتلال الإسرائيلي على مناطق بشرق وجنوب لبنان.

وأوضحت الوكالة أن المدخل الجنوبي للمدينة يشهد زحمة سير باتجاه المدينة بسبب حركة النزوح من عدد من القرى والبلدات الجنوبية التي تتعرض لقصف إسرائيلي مكثف.

وقالت وسائل إعلام إن لبنان يشهد حركة نزوح لمئات اللبنانيين من مدينة صور ومناطق جنوبي البلاد باتجاه صيدا بعد الغارات الإسرائيلية التي تعد الأعنف منذ 8 أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية أن "100 شخص استشهدوا وأصيب أكثر من 400" جراء غارات الاحتلال المستمرة على جنوب لبنان منذ صباح الاثنين.

هذا، وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي عن بدء تنفيذ غارات واسعة النطاق على سهل البقاع في لبنان، مستهدفا المباني والمنشآت السكنية في جنوب لبنان.

وطالب المتحدث باسم جيش الاحتلال، دانيال هاغاري، الاثنين، اللبنانيين بإخلاء المناطق المستهدفة.

وقال هاغاري، إن الهدف من هذه الغارات هو تدمير البنى التحتية التي أنشأها حزب الله على مدار سنوات.

وأشار إلى أن جيش الاحتلال قصف أكثر من 300 هدف في لبنان، مشددا على ضرورة منع حزب الله من استخدام وسائله القتالية لمهاجمة الاحتلال.

وأكد أن الوضع في الجبهة الشمالية صعبا جدا، وأن هناك مهمة واحدة يركز عليها جيش الاحتلال، وهي إعادة سكان الشمال.

وأضاف أن جيش الاحتلال على استعداد لتغيير تعليمات الجبهة الداخلية في أي وقت بناء على تطورات الأوضاع.
شريط الأخبار في لقاء شامل عن التأمين الصحي في عصر الذكاء الاصطناعي... الفرص والتحديات ومستقبل القطاع ورسائل للمستقبل... مدير المنارة مسلم يجيب الصفدي رئيسًا لجمعية درة الشرق التنموية والطباع نائبًا له الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة الليلة في عدة مناطق إليكم موعد ثاني جلسات محاكمة المتهمين بقضية كنيسة حمود في الكرك جلسة ادارة البيانات الصحية على هامش مؤتمر فرص وتحديات تناقش الاستثمار في الذكاء الاصطناعي ومخاطره والمساواة والعدالة والنموذج الامثل . البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026 جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تعقد مؤتمرها العلمي الدولي "مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق في العالم العربي" في فندق اللاندمارك (صور) 1.328 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 10 أشهر من عام 2026 الضريبة تتابع الالتزام ببيع المعسل ضمن عبوات وعدم بيعه بالفرط وزارة الأشغال: طريق الرامة المؤقت مصمم لمرور مياه السيول عبر عباراته أو فوق سطحه جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تستنكر وتدين الاعتداء الآثم على مرتبات الأمن العام النسور يفتتح أعمال المؤتمر الصحي العربي في البحر الميت .. فرص وتحديات في عصر الذكاء الاصطناعي- صور غرف الصناعة تستنكر الاعتداء الإرهابي الذي أدى لاستشهاد أحد نشامى الأمن العام الأرصاد تجدد تحذيراتها من تشكّل السيول في الأودية وتدعو إلى الحذر في منطقة البحر الميت انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن السبت الاتحاد العربي للنقل البري يطرح أدوات عملية لتطوير ممرات برية بديلة لهرمز في أعمال الدورة الـ39 لمجلس وزراء النقل العرب بالإسكندرية الخدمة السرية تحبط محاولة استهداف جديدة لـ ترامب في واشنطن حبس مسؤول اسطبل وموظف 4 شهور بعد سقوط فتاة عن ظهر فرس بورصة عمّان في أسبوع: تراجع التداولات 20.5% وقطاع الصناعة يتصدر النشاط من النمو الاقتصادي إلى فرص العمل: لماذا لا يكفي أن ينمو الاقتصاد إذا لم يتحسن دخل الناس؟