الدفاع الروسية: إجمالي خسائر أوكرانيا على محور كورسك تجاوز 16 ألف جندي

الدفاع الروسية: إجمالي خسائر أوكرانيا على محور كورسك تجاوز 16 ألف جندي
أخبار البلد -  

أفادت الدفاع الروسية اليوم الأحد بأن خسائر الجيش الأوكراني على محور كورسك منذ بدء القتال هناك تجاوزت 16 ألف جندي بعد سقوط أكثر من 380 جنديا ما بين قتيل وجريح خلال اليوم الماضي.

وقالت الدفاع الروسية في بيان لها إن القوات الأوكرانية فقدت خلال آخر 24 ساعة 11 مدرعة، دبابتان و9 مركبات قتالية مدرعة،ليرتفعبذلك عدد المدرعات المدمرة منذ بداية المعارك إلى 126 دبابة و795 مركبة قتالية مدرعة إضافة إلى 57 مركبة مشاة قتالية، و95 ناقلة جند مدرعة، كما شملت الخسائر الأوكرانية عددا كبيرا من الأسلحة والمعدات أخرى.

وذكر البيان أن وحدات مجموعة قوات "الشمال" تواصل عملياتها الهجومية، وضربت تشكيلات من 9 ألوية أوكرانية في محيط 6 بلدات وقرى حدودية بمقاطعة كورسك.

وخلال الـ 24 ساعة الماضية صدت قوات "الشمال" 7 هجمات للعدو الذي خسر خلالها نحو 20 عسكريا بين قتيل وجريح.

كما تم صد 3 محاولات أوكرانية لاختراق حدود روسيا، وبلغت خسائر العدو خلالها نحو 40 جنديا بين قتيل وجريح، فيما استسلم 5 جنود آخرون.

واستهدفت الضربات الجوية ونيران المدفعية الروسية تجمعات للقوات والمعدات التابعة لـ 11 لواء أوكرانيا في محيط 20 بلدة وقرية في مناطق كورسك الحدودية.

وشنت قوات الطيران العملياتي التكتيكي والصواريخ ضربات على مناطق تمركز واحتياطيات 10 ألوية للجيش الأوكراني في محيط 13 مركزا سكنيا في أراضي مقاطعة سومي الأوكرانية المجاورة.

شريط الأخبار حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025