أمران أحلاهما مر .. صحيفة عن الخيارات الرئيسية لانتهاء الأزمة في أوكرانيا

أمران أحلاهما مر .. صحيفة عن الخيارات الرئيسية لانتهاء الأزمة في أوكرانيا
أخبار البلد -  

قالت صحيفة The Times، إنه سيتوجب على أوكرانيا للوصول إلى السلام الاختيار بين أمرين، فقدان الأراضي أو الاستمرار في الحرب إلى الأبد بدون توقف.

وأشار المعلق مارك غالوتي، في مقالته في الصحيفة إلى أنهعلى الرغم من "خطة النصر" التي وضعها فلاديمير زيلينسكي، إلا أن الغرب قد تكون لديه وجهة نظره الخاصة حول الصراع.

ووفقا له، لا يزال من غير الواضح ما إذا كان حلفاء أوكرانيا يعتقدون أن نظام كييف يستطيع استعادة الأراضي المفقودة. وفي هذا الصدد، وضعت المقالة سيناريوهين رئيسيين لأوكرانيا في الوقت الحالي.

وبحسب المؤلف، ستضطر أوكرانيا لكي تحصل على السلام، الموافقة على خسارة الأراضي، أو أن صراع الاستنزاف سيصبح "أبديا".

ويشير غالوتي إلى أن أحد أهداف خطة زيلينسكي، هو إجبار الشركاء الغربيين على "البقاء في الصف" بتأهب واستعداد.

ويرى المعلق، أنه في حين تظل بولندا وبريطانيا ملتزمتين بشدة بدعم أوكرانيا، هناك رغبة متزايدة في بلدان أخرى لإنهاء الصراع، حتى لو كان هذا يعني خلق "سلام قبيح مشوه".

وأضافت المقالة: "هناك شكوك كبيرة حتى بين حلفاء أوكرانيا الأكثر صراحة في أن كييف ستتمكن من استعادة جميع أجزاء الأراضي المحتلة من خلال الوسائل العسكرية". وشدد الكاتب على أنه إذا استمرت أوكرانيا في إنكار أي خسائر إقليمية، فإن "هذا سيتحول إلى ما يشبه الحرب الأبدية".

ونقلت الصحيفة عن أحد المسؤولين الأوكرانيين، اعترافه بأن القوميين المتعصبين لم يحبوا زيلينسكي أبدا وسيبذلون قصارى جهدهم للإطاحة به إذا بدأ الحديث عن أي تنازلات وهو يعرف ذلك، ولهذا السبب يرفض وقف إطلاق النار.

شريط الأخبار "الطاقة الدولية": إعادة الطاقة المفقودة في الشرق الأوسط ستستغرق عامين الذهب يتجه نحو تسجيل مكسب أسبوعي جديد .. والأونصة تلامس 5 آلاف دولار وفيات الجمعة 17/ 4/ 2026 ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة “الثقافة” تنظم احتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز "أنا بريء من قتله".. طبيب مارادونا يدلي باعترافات مثيرة أثناء المحاكمة 3 نقابات صحية تتبنى مشروع وطني ضد التدخين برعاية رئيس النيابة العامة... دائرة ادعاء عام عمان تحتفل بيوم العلم (صور) الحرب تستنزف الإيرانيين.. والحرس الثوري يملأ خزائنه سانا: مقتل 3 جنود سوريين إثر انفجار مخلفات حرب في موقع عسكري بمحافظة درعا وقف إطلاق النار في لبنان لمدة 10 أيام دعوة الهيئة العامة لنقابة الصحفيين لعقد اجتماعها السنوي في 24 نيسان راية لا تنحني… وقلبٌ اسمه الأردن 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدير عام الجمارك الأردنية يجري زيارة مفاجئة لجمرك الكرامة الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 3 قياديين في حركة "حماس" إثر غارتين على قطاع غزة شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني العثور على 3 مقابر جماعية تضم رفات بيشمركة ونساء وأطفال قضوا على يد "داعش" قرب الموصل