“القسام” تتبنى عمليات مسلحة في غزة وتؤكد قتل وإصابة أفراد قوة إسرائيلية

“القسام” تتبنى عمليات مسلحة في غزة وتؤكد قتل وإصابة أفراد قوة إسرائيلية
أخبار البلد -  

تبنت المقاومة الفلسطينية تنفيذ عدة عمليات فدائية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلية المتوغلة في قطاع غزة.

وأعلنت كتائب "عز الدين القسام” الجناح العسكري لحركة حماس، عن تمكن ناشطيها من استهداف قوة راجلة لجيش الاحتلال بعبوة أفراد "تلفزيونية” وإيقاعهم بين قتيل وجريح في منطقة الشوكة شرق مدينة رفح جنوب القطاع.

وأعلنت كذلك استهداف جرافة عسكرية من نوع "D9”بقذيفة "تاندوم” في ذات المنطقة.

وقالت أيضا إن ناشطيها تمكنوا من استهداف منزلين تحصن بداخلهما عدد من جنود الاحتلال بأربعة قذائف مضادة للأفراد والتحصينات، حين كانت تتواجد في منطقة تقع شرق حي التنور بمدينة رفح جنوب القطاع ورصد هبوط الطيران المروحي للإخلاء، وأكدت أنها أوقعت أفراد القوة الإسرائيلية بين قتيل وجريح.

وفي السياق تبنت كنائب القسام استهداف جرافة عسكرية من نوع "D9” بقذيفة "الياسين 105” شرق حي التنور في مدينة رفح جنوبي القطاع.

كما أعلنت عن الاستيلاء على طائرات مسيرة في المنطقة الشرقية لمدينة رفح جنوبي القطاع، وقامت كتائب القسام بعرض تلك المسيرات التي قامت بالاستيلاء عليها.

وسبق وأن أعلنت أن ناشطيها استولوا على آلية عسكرية مفخخة.

شريط الأخبار في لقاء شامل عن التأمين الصحي في عصر الذكاء الاصطناعي... الفرص والتحديات ومستقبل القطاع ورسائل للمستقبل... مدير المنارة مسلم يجيب الصفدي رئيسًا لجمعية درة الشرق التنموية والطباع نائبًا له الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة الليلة في عدة مناطق إليكم موعد ثاني جلسات محاكمة المتهمين بقضية كنيسة حمود في الكرك جلسة ادارة البيانات الصحية على هامش مؤتمر فرص وتحديات تناقش الاستثمار في الذكاء الاصطناعي ومخاطره والمساواة والعدالة والنموذج الامثل . البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026 جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تعقد مؤتمرها العلمي الدولي "مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق في العالم العربي" في فندق اللاندمارك (صور) 1.328 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 10 أشهر من عام 2026 الضريبة تتابع الالتزام ببيع المعسل ضمن عبوات وعدم بيعه بالفرط وزارة الأشغال: طريق الرامة المؤقت مصمم لمرور مياه السيول عبر عباراته أو فوق سطحه جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تستنكر وتدين الاعتداء الآثم على مرتبات الأمن العام النسور يفتتح أعمال المؤتمر الصحي العربي في البحر الميت .. فرص وتحديات في عصر الذكاء الاصطناعي- صور غرف الصناعة تستنكر الاعتداء الإرهابي الذي أدى لاستشهاد أحد نشامى الأمن العام الأرصاد تجدد تحذيراتها من تشكّل السيول في الأودية وتدعو إلى الحذر في منطقة البحر الميت انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن السبت الاتحاد العربي للنقل البري يطرح أدوات عملية لتطوير ممرات برية بديلة لهرمز في أعمال الدورة الـ39 لمجلس وزراء النقل العرب بالإسكندرية الخدمة السرية تحبط محاولة استهداف جديدة لـ ترامب في واشنطن حبس مسؤول اسطبل وموظف 4 شهور بعد سقوط فتاة عن ظهر فرس بورصة عمّان في أسبوع: تراجع التداولات 20.5% وقطاع الصناعة يتصدر النشاط من النمو الاقتصادي إلى فرص العمل: لماذا لا يكفي أن ينمو الاقتصاد إذا لم يتحسن دخل الناس؟