حزب الله: المواجهة مع الاحتلال دخلت “معركة الحساب المفتوح” وإسرائيل “ستموت رعباً”

حزب الله: المواجهة مع الاحتلال دخلت “معركة الحساب المفتوح” وإسرائيل “ستموت رعباً”
أخبار البلد -  

قال نائب الأمين العام لحزب الله اللبناني نعيم قاسم إن الجماعة دخلت مرحلة جديدة من معركتها مع إسرائيل، والتي وصفها بأنها "معركة الحساب المفتوح"، مؤكداً أن الحزب لن يحدد كيفية الرد على عدوان الاحتلال.

جاء ذلك في تصريحات أدلى بها الأحد 22 سبتمبر/أيلول 2024 خلال تشييع جثمان القيادي في حزب الله إبراهيم عقيل، الذي قتل مع 15 مقاتلاً من حزب الله وعدد من المدنيين في غارة جوية استهدفت أحد مباني ضاحية بيروت الجنوبية الجمعة.

وقال قاسم في خطاب خلال تشييع الجثمان: "لن نحدد كيفية الرد على العدوان، ودخلنا مرحلة جديدة عنوانها معركة الحساب المفتوح"، مؤكداً أن إسرائيل "ستموت رعبًا" مع الخطط التي يُحضِّرها الحزب تجاه إسرائيل، دون توضيحها.

وعلّق قاسم على الصواريخ التي أمطرت الشمالَ الفلسطيني المحتلّ: "هذه دفعة على الحساب في معركة الحساب المفتوح، وإذا أردتم أن تجمعوا هذا الحساب فراقبوا الميدان، والمقاومة وشعبها ومحبوها رؤوسهم مرفوعة وأيديهم على الزناد، ولن يتركوا السلاح إلا بالانتصار".

كما شدد النائب العام لحزب الله على أنه "في فلسطين لن تتمكن إسرائيل من تحقيق أهدافها فالمقاومة مستمرّة والأسرى لا يمكن أن يخرجوا إلا بصفقة تبادل".

وأشار إلى أن "إسرائيل كانت تريد قتل آلاف سواء بتفجير البيجر أو وسائل الاتصال الأخرى، لكنها لم تستطع ذلك، وكانت تريد من عملية الاعتداء على قادة الرضوان أن تحقق ثلاثة أهداف؛ الأول، شلّ المقاومة، الثاني، تحريض بيئته عليها، والثالث، إيقاف جبهة المساندة لإعادة سكان الشمال، لكن المقاومين عطلوا هذه الأهداف بالكامل"، وفق قوله.

وتأتي تصريحات نعيم ردًا على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الذي قال في وقت سابق الأحد، إن بلاده وجهت ضربات لـ"حزب الله" لم يكن يتخيلها، متوعدًا بمزيد منها "في حال لم يفهم الرسالة".

وهذا أول تعليق لنتنياهو، بعد استهداف "حزب الله" مدينة حيفا، شمالي إسرائيل، التي تبعد عن الحدود اللبنانية نحو 40 كلم، الأحد، للمرة الأولى منذ بدء المواجهات بين الجانبين في الثامن من أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.

وخلال الأسبوع الجاري، صعّدت إسرائيل هجماتها ضد حزب الله بتفجيرات لأجهزة اتصالات في أنحاء لبنان يومي الثلاثاء والأربعاء، مما أوقع 37 شهيداً وأكثر من 3 آلاف و250 جريحاً.

إلى جانب ذلك، استهدفت إسرائيل بغارة جوية الجمعة، الضاحية الجنوبية لبيروت، القيادي البارز في حزب الله إبراهيم عقيل، وقد خلفت 50 قتيلاً بينهم أطفال ونساء و68 جريحاً وفق إحصائية غير نهائية أعلنتها وزارة الصحة.

شريط الأخبار 15 إصابة خلال العيد و 3 إصابات بحوادث مرورية أمس لغز الـ15 دقيقة... هل تسربت «مفاجأة ترمب» لمتداولي النفط قبل إعلانها؟ حزب الله ينفذ 5 هجمات بصواريخ ومسيّرات على مواقع إسرائيلية ترمب: إيران على أعتاب اتفاق تاريخي… و5 أيام تحسم مصير التصعيد شركة يانصيب تجوب الشوارع بحثا عن المليونير المفقود ! نجل مادورو يقول إن والده يمارس الرياضة يوميا في سجن نيويورك قبيل محاكمته الإسعاف الإسرائيلي يعلن إصابة 6 أشخاص جراء سقوط شظايا صاروخ إيراني في 4 مواقع بتل أبيب الموجة 78 من إيران: استهداف "إيلات" و"ديمونا" وشمال "تل أبيب" وقواعد أميركية.. مفاوضاتنا بالصواريخ بيولاب يواصل التوسع في الأردن ويفتتح فرعه الـ 28 في كوريدور عبدون وسائل إعلام إيرانية تفيد بوقوع قصف أمريكي إسرائيلي استهدف بنى تحتية لمنشأتي غاز في أصفهان (وسط) وخرمشهر تحذير للرجال.. مخاطر صحية خفية في أدوات الحلاقة الشائعة الكويت.. شظايا تخرج 7 خطوط كهرباء عن الخدمة تفاصيل حالة الطقس في الأردن الثلاثاء استهداف محطات الطاقة في إيران .. وبيان مهم للحرس الثوري وفيات الثلاثاء 24-3-2026 انفجار ضخم واندلاع حرائق في مصفاة نفط بولاية تكساس الأمريكية (فيديو) من أقنع ترامب باغتيال خامنئي قبل 48 ساعة من الحرب وكيف؟.. وكالة عالمية تكشف هويته! الشرطة الإسرائيلية تنشر تفاصيل احباط محاولة اغتيال لبن غفير المعاني: مكاتب الإرشاد النفسي في الجامعات خطوة مهمة سقوط أول مدني إسرائيلي بـ"نيران صديقة" قرب حدود لبنان