اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اختفاء رجل الأعمال المشتبه بتورطه في توريد أجهزة البيجر التي انفجرت في لبنان

اختفاء رجل الأعمال المشتبه بتورطه في توريد أجهزة البيجر التي انفجرت في لبنان
أخبار البلد -  
كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن اختفاء غامض لرجل الأعمال النرويجي رينسون يوسي، المشتبه في تورطه بتوريد أجهزة "البيجر" التي انفجرت في لبنان. 

ووفقًا للتقرير، يملك يوسي شركة Norta Global Ltd البلغارية، المتورطة في عملية التوريد. 

واختفى يوسي في 17 سبتمبر بعد مغادرته شقته في ضواحي أوسلو في رحلة عمل، ومنذ ذلك الحين، لم تتمكن المجموعة الإعلامية النرويجية **NHST**، التي يعمل لديها، من التواصل معه، بحسب الصحيفة البريطانية.

وفي 18 سبتمبر، أبلغت الشركة جهاز أمن الشرطة النرويجي عن اختفائه. وأكدت شرطة أوسلو في 19 سبتمبر أنها فتحت تحقيقًا أوليًا بشأن اختفاء يوسي.

رغم الشكوك التي تحيط به، لم تشر الصحيفة إلى وجود دليل على أن يوسي كان على علم بوجود متفجرات داخل أجهزة الاستدعاء. موقع "Telex" الهنغاري كان قد أشار إلى أن شركة **Norta Global Ltd** البلغارية ربما اشترت أجهزة "البيجر" من شركة **Gold Apollo** التايوانية.

ووفقًا للتقرير، شركة BAC Consulting الهنغارية كانت الوسيط في هذه الصفقة، فيما تولت الشركة البلغارية عملية الشراء المباشرة. وتأسست هذه الشركة في 2022 وتعود ملكيتها لرجل الأعمال النرويجي المختفي.

يُذكر أن أجهزة الاستدعاء من نوع "بيجر" انفجرت في مناطق مختلفة في لبنان، ما أسفر عن استشهاد وإصابة الآلاف. 
شريط الأخبار 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور) الأمير علي عن الفيفا: الأمر يرقى إلى مستوى الابتزاز ونحن نرفض الرضوخ لذلك "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" أمانة عمان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني وارتفاع أعداد المركبات ترامب يمهل إيران حتى نهاية اليوم ويهدد بـ"ضربات مدمرة" القضاة يوضح المشكلات التي عالجتها تعديلات قانون الملكية العقارية الضمان يمهل 35 ألف مؤسسة فردية 15 يومًا للاستجابة تمهيدًا لشمولها بالضمان الاجتماعي الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية - اسماء قائد امبراطورية "جوردينا" محمد العقدة يسجل أسعد لحظاته وهو يرى حلم جوي قد تحقق ويفرض نفسه في بيوت الأردنيين البكار: يزن ابتزني وطلب مليون دينار واقسم بالله العظيم نحن نسيء لدولتنا وأنفسنا .