أكثر من 270 ألف قطعة سلاح اختفت وسرقت في أوكرانيا منذ 2022

أكثر من 270 ألف قطعة سلاح اختفت وسرقت في أوكرانيا منذ 2022
أخبار البلد -  

أفادت صحيفة "فوكوس" الأوكرانية نقلا عن سجلات رسمية أن أكثر من 270 ألف قطعة سلاح اختفت أو سرقت في أوكرانيا منذ فبراير 2022.

ووفق الصحيفة فقد "اختفى أو سُرق في أوكرانيا منذ 24 فبراير 2022 أكثر من 270 ألف قطعة سلاح. وهذا الرقم يمثل 40% من إجمالي العدد المسجل في السجل الموحد للأسلحة".

ويشار إلى أنه في 2024، سجل سرقة أو فقدان 78.2 ألف قطعة سلاح، وهو ما يزيد عما تم تسجيله في عام 2023

كما يوضح المنشور، فإن بنادق الصيد (27.9٪) والمدافع الرشاشة (27.8٪) والبنادق القصيرة (10.8٪) تختفي في أغلب الأحيان. بندقية هجومية AK-74 (51008 وحدة)، ومسدسات7.4٪

ولفت مصدر مطلع أوكراني إلى أن جميع الأسلحة الرشاشة المفقودة خارج منطقة القتال ستنتهي حتمًا في السوق السوداء. وشدد على أن وضع الاتجار غير المشروع بالأسلحة في أوكرانيا يزداد سوءا كل يوم.

وفي فبراير2022، سمحت السلطات الأوكرانية للمدنيين بحيازة أسلحة نارية. وفي كييف وحدها وزع المسؤولون الحكوميون أكثر من 25 ألف سلاح ناري وأكثر من مليون طلقة ذخيرة على المواطنين. ولاحقا، ناشدت السلطات الأوكرانية المواطنين بتسليم الأسلحة التي حصلوا عليها.

شريط الأخبار افتتاح محطات غاز لتعبئة المركبات التي تعمل بالغاز قريبا هيئة تنظيم قطاع الطاقة تعلق حول إمكانية تخزين الكهرباء منزليا الموافقة على إنشاء مجلس أردني سوري للتنسيق الأعلى حزمة تحفيز استثمارية للقطاع العقاري في العقبة وتحويلها إلى واحدة من أفضل 100 مدينة في العالم إتلاف 220 طن مواد غذائية في الزرقاء خلال 4 أشهر الطراونة: إسناد توزيع الأرباح على المساهمين في الشركات لمركز إيداع الأوراق المالية نقلة نوعية 2,160 مليار دينار الإيرادات المحلية خلال الربع الأول مجلس الوزراء يقرر تعيين شادي المجالي رئيساً لمجلس مفوضي العقبة الملك يتابع تمرينا أمنيا باستخدام التكنولوجيا والطائرات المسيّرة والروبوتات من هو.. تاجر "الخردة" الذي صهر البواخر في البحار ؟ التأمين الإسلامية مشاركة مميزة في مؤتمر العقبة العاشر ودحبور "المؤتمر حمل رسالة هامة في تكنولوجيا التأمين" استشهاد 5 صحفيين بيوم واحد.. “حماس”: قتل الصحفيين يستهدف صوت الحقيقة في غزة %44 معدل الموسم المطري وسعة السدود تنخفض 50 مليون متر مكعب هيئة الأوراق المالية وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين الاردن يعلّق استيراد الدواجن من البرازيل بسبب إنفلونزا الطيور متى موعد عيد الأضحى؟؟.. التقرير هذا يجيب المعيار الدولي رقم 17 وجلسة هامة في مؤتمر العقبة العاشر للتأمين (638) ديناراً متوسط أجور المؤمَّن عليهم الأردنيين بالضمان و (1.56%) نسبة التضخُّم عن العام الماضي 2024 طبيب تجميل غير مرخص يوقف الاردن على "رجل ونص" .. تفاصيل الكساسبة يكتب... لا نعترض على تنظيم المهن لكن "العامل لا يدفع رسوم التصريح بل سكان العمارة"