إسرائيل على صفيح ساخن... مئات الآلاف يتظاهرون بتل أبيب دعماً لصفقة تبادل

إسرائيل على صفيح ساخن... مئات الآلاف يتظاهرون بتل أبيب دعماً لصفقة تبادل
أخبار البلد -  

تظاهر مئات آلاف الإسرائيليين، السبت 7 سبتمبر/أيلول 2024، أمام مقر وزارة الجيش في تل أبيب، وذلك للضغط على الحكومة لإبرام صفقة تبادل أسرى مع حركة حماس بغزة، فيما بثت كتائب القسام رسالة مصورة تحذر من مصير باقي الأسرى الإسرائيليين.

حيث ذكرت وسائل إعلام عبرية، أن التقديرات الأولية تشير إلى مشاركة 350 ألف إسرائيلي في المظاهرة التي تجري في تل أبيب.

فيما طالبت عائلات الأسرى الإسرائيليين، "أعضاء الكنيست والوزراء في الائتلاف الحكومي الذين يواصلون التزام الصمت حيال الإهمال الإجرامي بحق101مختطف في أسر حماس، بألا يكونوا شركاء في إهمالهم حتى الموت وتفكيك المجتمع الإسرائيلي، ومساعدتنا في استعادتهم لمنازلهم".

من جانبها، قالت والدة أحد الأسرى الإسرائيليين، إنه "إذا ظل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في السلطة، فسوف يستمر المختطفون بالعودة في أكياس".

واتهمت نتنياهو باستعداده للتضحية بجميع الأسرى الإسرائيليين من أجل بقائه السياسي، مطالبة الإسرائيليين بإسقاطه حتى يعود المختطفون.

 

رسالة مصورة من القسام

في سياق متصل، بثت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، رسالة مصورة حذرت فيها من مصير باقي الأسرى الإسرائيليين.

القسام في التسجيل المصور، نشرت صوراً لأسرى إسرائيليين قتلوا خلال قصف إسرائيلي بغزة أو أثناء محاولة الجيش الإسرائيلي استعادتهم.

التسجيل أظهر صورة المجندة الإسرائيلية فاول أسياني التي قتلت في قصف إسرائيلي على قطاع غزة في 9 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي.

كما أظهرت الرسالة صورة الأسير :آريه ذادمانوفيتش، وقالت إنه مات في 17 نوفمبر/تشرين الثاني بسبب نوبات الهلع التي كانت تصيبه بسبب القصف المتواصل بالقرب من مقر احتجازه.

ونشرت القسام صورة الأسير الجندي ساعر باروخ (25 عاماً)، والذي قالت إنه قتل خلال محاولة فاشلة لاستعادته من جانب الاحتلال في 8 ديسمبر/كانون الأول الماضي.

فيما ظهرت صورة على جدار لما بدا أنها عائلة من رجل وامرأة وطفلين لم تشر لهم الرسالة. وإلى جانب الجدار كانت هناك مجسم للشمعدان الذي يمثل رمزا دينيا إسرائيليا.

وختمت القسام رسالتها بجملة كتبت باللغتين العربية والعبرية قالت فيها "إفراج بصفقة.. أم قتل بقصف.. الأمر بيد نتنياهو".

شريط الأخبار المستقلة للانتخاب تستقبل طلبات الترشح لانتخابات الغرف التجارية من الثلاثاء حتى الخميس %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة المدير التنفيذي لبورصة عمّان مازن الوظائفي: بورصة عمّان استحقت جائزة أفضل بورصة أداء، ومؤشرات الأداء وضعتها في الصدارة.. وهذه أبرز الإنجازات والتحديات هدد زميلته بصورها الخاصة داخل الجامعة.. أسبوع حبس وغرامة بحق طالب أردني ارتفاع عدد الشهداء في قطاع غزة إلى 74,469 منذ بدء العدوان الإسرائيلي سرق مركبة أثناء صلاة الجمعة.. والقضاء الاردني يحسم مصيره تهديد بسحب الجنسية والترحيل – ما مصير إلهان عمر؟ الضمان يمنح المنشآت المدينة فرصة لإلغاء فوائد التقسيط.. وهذه الشروط خطر كبير على موائد المصريين.. أنواع من اللحوم يحذر منها أطباء القلب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.90 دينارا للغرام بورصة عمّان في أسبوع: ارتفاع المؤشر بنسبة 1.24% برئاسة المنصوري .. أول حكومة مغربية تراسها امرأة بـ 32 عضوا و7 نساء وحقيبة للذكاء الاصطناعي رغيف بـ1800 دولار... عندما يصبح الخبز أغلى من الذهب مراسلة «واشنطن بوست» بعد اعتداء المستوطنين عليها : هؤلاء ارهابيون وحوش ولن يُحاسَبوا أصيب بحادث في بدبي .. وفاة المهندس الأردني عاصم الوقفي إسرائيل تواجه 121 إجراءً عقابياً من 62 دولة ترمب يسخر من انتشار اسم (محمد) بين المسلمين أوباما يفتح جبهة مع نتنياهو.. «التفوق الأخلاقي» يشعل المواجهة