اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إعطاء مطعوم شلل الأطفال لأكثر من 72 ألف طفل في قطاع غزة

إعطاء مطعوم شلل الأطفال لأكثر من 72 ألف طفل في قطاع غزة
أخبار البلد -  

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة مساء الأحد، عن إعطاء مطعوم شلل الأطفال لأكثر من 72 ألف طفل في قطاع غزة خلال اليوم الأول من حملة التطعيم.

وقالت الوزارة إن الفرق الطبية في المحافظة الوسطى تمكنت من تطعيم 72611 طفل في اليوم الاول من حملة التطعيم الطارئة.

وكانت أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، الأحد، عن استكمال حملة تطعيم ضد شلل الأطفال في غزة تحت سن 10 سنوات في مدينة دير البلج وسط القطاع.

وبدأت عمليات التطعيم في عيادة دير البلح المركزية، وعيادة النصيرات المركزية، ثم مدارس الإيواء النصيرات في مدرسة بنات النصيرات الإعدادية، ومدرسة بنات النصيرات الإعدادية، وفي مدرسة ذكور البريج الإعدادية في البريج.

وبعدما غاب 25 عاما عن الأراضي الفلسطينية، تأكدت أول إصابة بشلل الأطفال في غزة لدى طفل في شهره العاشر في دير البلح، بعد رصد الفيروس في عيّنات مياه جمعت نهاية حزيران الماضي في خان يونس ودير البلح.

وأرسلت الأمم المتحدة 1.2 مليون جرعة، واللقاحات عبارة عن قطرات فموية وليست حقنا.

وكانت منظمة الصحة العالمية أعلنت الخميس، أن إسرائيل وافقت على سلسلة "هدن إنسانية" تستمر كلّ منها 3 أيام في وسط القطاع وجنوبه وشماله لتنفيذ حملة تلقيح ضد شلل الأطفال تشمل 640 ألف طفل.

شريط الأخبار 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور) الأمير علي عن الفيفا: الأمر يرقى إلى مستوى الابتزاز ونحن نرفض الرضوخ لذلك "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" أمانة عمان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني وارتفاع أعداد المركبات ترامب يمهل إيران حتى نهاية اليوم ويهدد بـ"ضربات مدمرة" القضاة يوضح المشكلات التي عالجتها تعديلات قانون الملكية العقارية الضمان يمهل 35 ألف مؤسسة فردية 15 يومًا للاستجابة تمهيدًا لشمولها بالضمان الاجتماعي الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية - اسماء قائد امبراطورية "جوردينا" محمد العقدة يسجل أسعد لحظاته وهو يرى حلم جوي قد تحقق ويفرض نفسه في بيوت الأردنيين البكار: يزن ابتزني وطلب مليون دينار واقسم بالله العظيم نحن نسيء لدولتنا وأنفسنا .