أبو مرجوب يدعو للمشاركة الفاعلة بالانتخابات .." التشريعات العمالية مرتبطة بنتائج صندوق الاقتراع"

أبو مرجوب يدعو للمشاركة الفاعلة بالانتخابات .. التشريعات العمالية مرتبطة بنتائج صندوق الاقتراع
أخبار البلد -  

دعت النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، العاملين في شتى المنشآت الاقتصادية من القطاعات العمالية المنضوية تحت مظلتها، إلى ضرورة أداء واجبهم الوطني من خلال المشاركة الفاعلة في الانتخابات النيابية، التي تعدّ محطة هامة في تعزيز مسيرة الأردن الديمقراطية.

وقال رئيس النقابة خالد أبو مرجوب، في بيان صحافي اليوم الأحد، "إن النقابة وانطلاقا من حرصها على دعم مسيرة بناء الوطن السياسية وتوسيع قاعدة المشاركة الشعبية في العملية الانتخابية، تؤكد أهمية التفاعل الايجابي مع الاستحقاق الدستوري من قبل القطاعات العمالية التي تمثلها النقابة وتتوزع ضمن شريحة واسعة في شتى الأنشطة الاقتصادية سيما القطاع السياحي والفندقي".

وأضاف أبو مرجوب، إنّ الانتخابات النيابية التي سنشهدها في العاشر من أيلول الجاري، هي الأولى من نوعها من حيث التشريعات الناظمة لها، وتُعدّ إحدى ثمرات رؤية التحديث السياسي، التي جاءت برؤية ملكية سامية للنهوض بالحياة السياسية وأدواتها؛ إذ أنها تجري وفق قانون انتخاب جديد، أعطى مساحة للعمل الجماعي بناءً على أسس حزبية وبرامجية، الأمر الذي يتطلب من جميع شرائح المجتمع، بأن تكون جزءً من هذه الحالة الراهنة وعلى قدر المسؤولية الوطنية في التعاطي مع الانتخابات النيابية.

وطالب أبو مرجوب، العاملين المنتسبين للنقابة في شتى المنشآت الاقتصادية، ومن تمثلهم في سائر الأنشطة الاقتصادية، وأعضاء ورؤساء اللجان النقابية التابعة لها، بضرورة التوجه الى صناديق الاقتراع في الموعد المحدد، واختيار المرشح الأكفأ والقادر على تمثيلهم تحت قبة البرلمان بكل اقتدار، مشيدا في الوقت ذاته، بدور العاملين في مجال الخدمات العامة وتقديم الطعام والشراب، والاتصالات وغيرها من المهن التي تمثلها النقابة، في إدامة مظاهر الحياة في يوم الاقتراع ودعم الحراك الانتخابي على المستوى الوطني.

وتابع، " ونحن نقترب من موعد الانتخابات المقرر؛ يجب أن لا ننسى التعديلات المطروحة على القوانين التي تهم العمال وتحمي حقوقهم، حيث من المتوقع أن تكون على جدول أعمال مجلس النواب العشرين، الذي ستفرزه نتائج الانتخابات النيابية".

وأكدّ أبو مرجوب، أنّ تعديلات التشريعات العمالية مرتبطة بنتائج صندوق الاقتراع، ومشاركة العمال بالانتخابات ضرورة نقابية كما أنها واجب وطني، إذ أنّ أصواتهم التي سيدلون بها في صناديق الاقتراع هي من ترسم شكل مجلس النواب القادم، وتسهم في اختيار من سيناقشون تشريعات تنظم شؤون عمال الوطن وتحمي حقوقهم وتعالج تحدياتهم.
شريط الأخبار تعطيل مدارس العقبة غدا بسبب الحالة الجوية تفويض مديري التربية باتخاذ القرار بشأن دوام المدارس خلال الحالة الجوية الملك خلال لقائه ميرتس يؤكد ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب بجميع مراحله إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة هذا هو أكبر تحد في الأردن بنظر القاضي هل قتل ياسر أبو شباب بالرصاص؟ "يديعوت أحرونوت" تكشف "السبب الحقيقي" عواصف رعدية نشطة خلال الساعات المقبلة... وتحذيرات من السيول سلطة إقليم البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار حفاظا على سلامتهم الحكومة: "ستاد الحسين بن عبدالله" في مدينة عمرة سيجهز بأحدث التكنولوجيا 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 11 شهرا ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال لا تتفاجأوا اذا قاد السفير الأمريكي جاهة لطلب عروس! الحاج توفيق يثمّن فوز الأردن بأربع جوائز عربية للتميّز الحكومي وفاة شاب بالمفرق اثر ضربة برق توماس فريدمان: بوتين يتلاعب بالمبعوثيْن الأميركيين كما لو كان عازف ناي ماهرا عمان غرقت حتى الكتفين بالديون والمياه والكاميرات،، تكريم امين عمان في الخارج المنتخب الوطني يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب 2025 تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري اشتداد حالة عدم الاستقرار مساء اليوم شاهد المناطق الأعلى عرضة للأمطار الغزيرة