اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الدفاع الأوكرانية تكشف عن سرقة مساعدات إنسانية لقواتها بملايين الدولارات

الدفاع الأوكرانية تكشف عن سرقة مساعدات إنسانية لقواتها بملايين الدولارات
أخبار البلد -  

أفادت وزارة الدفاع الأوكرانية اليوم الاثنين، بأنها كشفت خلال عمليات تفتيش على مدى خمسة أشهر عن سرقة مساعدات إنسانية لاحتياجات القوات الأوكرانية بمبلغ 4.2 مليون دولار.

وكتبت الوزارة على قناتها في تيلغرام: "وفقا لنتائج عمليات التدقيق الداخلي المشتركة في الفترة من مارس إلى يوليو 2024، حددت وزارة الدفاع الأوكرانية، بالتعاون مع دائرة الجمارك الحكومية في أوكرانيا، المخاطر المحتملة للاستخدام غير القانوني للمساعدات الإنسانية بمبلغ 171.78 مليون هريفنيا (4.2 مليون دولار)".

ونوهت الوزارة بأن حوالي 400 قطعة من وسائط النقل وحوالي 500 طن من البضائع المختلفة وأكثر من 6 أطنان من المواد الغذائية لم تصل أبدا إلى الوحدات العسكرية للقوات المسلحة الأوكرانية.

وأضافت: "أرسلت وزارة الدفاع الإخطارات المناسبة إلى وكالات وهيئات تطبيق القانون لتقييم شرعية تصرفات المسؤولين الأفراد بخصوص الإثراء غير القانوني واختلاس الممتلكات وإساءة استخدام المنصب الرسمي، ويستمر التحقيق في هذه الوقائع".

قبل أيام تفجرت فضيحة فساد في بولندا، حول تزويد أوكرانيا بمولدات كهربائية واحتدمت المواجهة بين السلطات والمعارضة حول ذلك.

وقبل ذلك، ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال"، أن التوترات بشأن الفساد في أوكرانيا بدأت تنعكس على العلاقات بين واشنطن وكييف.

شريط الأخبار وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر إسرائيل عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟