اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حزب الله ينفّذ ردّه على اغتيال شكر باستهداف 11 موقعاً وضواحي عكا وزورق بحري

حزب الله ينفّذ ردّه على اغتيال شكر باستهداف 11 موقعاً وضواحي عكا وزورق بحري
أخبار البلد -  

ألقى الأمين العام لحزب الله، حسن نصرالله، خطابًا حول الهجمات الصاروخية التي استهدفت ثكنات عسكرية تابعة للاحتلال الإسرائيلي، ردًا على الهجوم الذي شنّه جيش الاحتلال على الضاحية الجنوبية في لبنان.

وحيا نصرالله المقاومين والمجاهدين الذين وصفهم بالراسخين في الأرض كالجِبال، معبّرًا عن دعمه للمقاومين الأبطال في غزة والعراق واليمن.

في خطابه، شدد نصرالله على أن الاحتلال الإسرائيلي تجاوز كافة الخطوط الحمراء باعتدائه على الضاحية الجنوبية لبيروت قبل أسابيع، معتبرًا أن هذا الاعتداء هو السبب الرئيسي وراء التصعيد الحالي على الجبهة الجنوبية.

وأكد نصرالله أن المقاومة التزمت بالرد على هذا العدوان لتثبيت المعادلات التي قدّمت من أجلها الدماء والتضحيات.

وقال نصرالله إن العملية العسكرية الواسعة التي أطلقتها المقاومة تحمل اسم "عملية يوم الأربعين"، نظرًا لتزامنها مع هذا اليوم الذي يحمل ذكرى عظيمة.

وأوضح أن تأخير العملية جاء نتيجة الاستنفار الأمريكي والإسرائيلي، مؤكدًا أن هذا التأخير كان عقابًا للعدو، وأيضًا لمنح المفاوضات التي كانت تُجرى حول غزة الفرصة الكافية.

 

أكد حسن نصرالله، أن المقاومة أعلنت التزامها وعزمها على الرد على العدوان الذي استهدف الضاحية الجنوبية لبيروت، مشددًا على أن الهدف من كل التضحيات هو وقف العدوان على غزة.

وأوضح أن رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو يُضيع الوقت بشروطه، مما يعقد جهود وقف التصعيد.

وأضاف نصرالله أن المقاومة تريثت في الرد على الاعتداءات لإعطاء فرصة كافية للمفاوضات التي كانت تُجرى حول غزة، مؤكداً أن حزب الله وضع ضوابط دقيقة لردوده العسكرية، تهدف إلى تجنب استهداف المدنيين في لبنان وحماية أرواحهم.

وكان أعلن حزب الله، الأحد، انتهاء المرحلة الأولى بنجاح كامل وهي مرحلة استهداف الثكنات ومواقع الاحتلال تسهيلاً لعبور المسيرات الهجومية باتجاه هدفها المنشود في عمق كيان الاحتلال.

وأضاف حزب الله أن عدد صواريخ الكاتيوشا التي أطلقت تجاوزت 320 صاروخًا باتجاه مواقع للاحتلال.

وأشار حزب الله، في بيان، إلى أن ادعاءات "الاحتلال حول العمل الاستباقي الذي قام به والاستهدافات التي حققها وتعطيله لهجوم ‏المقاومة هي ‏إدعاءات فارغة وتتنافى مع وقائع الميدان".

وأعلن حزب الله المواقع التي تم استهدافها:

قاعدة ميرون

مربض نافي زيف

قاعدة جعتون ‏

مرابض الزاعورة

قاعدة السهل

ثكنة كيلع في الجولان السوري المحتل

ثكنة يو أف في الجولان السوري المحتل

قاعدة نفح في الجولان السوري المحتل

قاعدة يردن في الجولان السوري المحتل

قاعدة عين زي تيم ‏

ثكنة راموت نفتالي

ومن جهته، أعلن جيش الاحتلال، الأحد، بدء شن عملية عسكرية استباقية واسعة ضد حزب الله في جنوب لبنان.

 

وأفاد مسؤول في كيان الاحتلال أن هذا ليس هجوما يهدف إلى بدء حرب، بل إزالة تهديد خطير لملايين المستوطنين، بحسب تعبيره.

 

وقال إن استمرار التصعيد يعتمد على تصرفات حزب الله، بحسب القناة 12 العبرية.

شريط الأخبار الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل علان: حركة تجارة الألبسة نشطة نسبيا والأسعار مستقرة شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك أسرة شركة نقليات أحمد الجغل "مجموعة حكايا" تهنئ بعيد الأضحى المبارك كيف تعرف عمر الاضحية من اسنانها..!! استحوا بدها ذوق!! .. رسالة غضب من وزارة البيئة نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بحظر الأرجيلة في الشارع العام مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك التلفزيون الايراني ينفى تقارير إعلامية عن "خطة الـ14 بندا" بين واشنطن وطهران توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر معمول التمر التقليدي.. وصفة العيد الأصلية بخطوات سهلة إيران توجه تحذيرا لواشنطن بعد الضربة الأخيرة: ردنا سيتجاوز الإقليم بسبب نوع من الحلويات.. أكثر من 40 حالة تسمم غذائي وفاة حاجة أردنية في مشعر عرفات إثر أزمة قلبية