أرملة رئيسي : قليلون من هم المستعدون لدفع ثمن وقف محنة غزة

أرملة رئيسي : قليلون من هم المستعدون لدفع ثمن وقف محنة غزة
أخبار البلد -  

اعتبرت جميلة علم الهدى أرملة الرئيس الإيراني الراحل إبراهيم رئيسي أن لدى الناس الرغبة والقدرة على إنهاء الحرب في قطاع غزة، لكن القليل منهم مستعدون للوقوف في وجه إسرائيل.

وقالت أرملة الرئيس الإيراني  في حديث هو الأول من نوعه مع وسائل إعلام بعد مصرع زوجها في كارثة جوية في مايو الماضي: "حقيقة أن الناس يتحملون أن الحرب في غزة تسبب ألما كبيرا. نحن لا نفعل أي شيء حيال ذلك، والسبب ليس عدم وجود الإمكانية".

وأكدت جميلة علم الهدى أنها طلبت مرارا من النساء ذوات النفوذ والسلطة من جميع أنحاء العالم أن يطلبن من أزواجهن المساعدة في حل هذه المشكلة، أو أن يتصرفن بأنفسهن.

وأضافت: "أنا متأكدة من أنهم يتعاطفون مع نساء وأطفال غزة. لا أعتقد أن الكثيرين في العالم يقفون موقف اللامبالاة حيال ما يحدث في غزة، لكن هناك عدد قليل جدا ممن هم مستعدون لدفع ثمن تحسين الوضع في غزة - على سبيل المثال، من خلال الوقوف في وجه إسرائيل وإجبارها على التراجع".

وفي موضوع آخر، أشارت جميلة علم الهدى إلى أن زوجها كان قادرا على كسب ثقة الجيران في أقصر وقت ممكن، بعد أن "كانوا في السابق يعاملوننا دائما بعدم الثقة".

وقالت "إن الصراع بين دول الشرق الأوسط هو نتيجة للسياسة البريطانية، لكنه (رئيسي) تمكن من كسب ثقة جيرانه".

واعتبرت أن وسائل الإعلام الغربية خلقت "صورة رهيبة ومخيفة وهالة من التخلف" لإيران، وأن الغرب فعل ذلك عمدا لإثارة غضب سكان الجمهورية الإسلامية ضد السلطات.

وذكرت علم الهدى أن العقوبات المفروضة على إيران حدت من القدرات الطبية للبلاد، وقالت: "أتذكر كيف قال السيد رئيسي خلال زيارته الأخيرة إلى نيويورك (لحضور الجمعية العامة للأمم المتحدة): لماذا لا تسمحون لنا بتوفير الأدوية لمجموعات خاصة من مرضانا، أو على الأقل إنتاج مثل هذه الأدوية بأنفسنا؟".

وشددت على أن روسيا والصين هما من ساعد إيران خلال جائحة فيروس كورونا.

شريط الأخبار قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟ الأمن العام: تعاملنا مع 157 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ السبت دون أي إصابات جديدة هل نفذ مخزون الخليج من الصواريخ الاعتراضية ؟ بعد قصف السفارة الأمريكية في الرياض... السعودية تحذر إيران وتؤكد حقها بالرد على "العدوان" هل تدخل دول الخليج الحرب على ايران ؟ هل اغتيال خامنئي صدفة استخبارية ام انه اختراق قيادات عليا - تحقيق الأمن السبيراني : لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين الإفصاح عن أرباح تاريخيه لشركة التأمين الوطنيه في عامها الستين مسؤولان: جنود أميركيون أطلقوا النار على متظاهرين اقتحموا قنصلية كراتشي بكلمات مؤثرة.. مدرب شباب الأردن ينعى "اللاعب المغدور" الحارث بدر الذي قتل على يد والده في الرصيفة نحو 46% من النساء و32% من الرجال البالغين في الأردن يعانون من السُمنة