اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البترا أول مدينة أردنية تصبح عضوا في المجلس العالمي للسياحة المستدامة

البترا أول مدينة أردنية تصبح عضوا في المجلس العالمي للسياحة المستدامة
أخبار البلد -  

أعلن رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، فارس البريزات، الثلاثاء، أن مدينة البترا أصبحت رسمياً عضواً في المجلس العالمي للسياحة المستدامة (GSTC).

وقال البريزات إن هذه الخطوة تأتي "استجابة للمتغيرات العالمية في الأنماط السياحية الجديدة، إذ أن معظم المسافرين من شتى أنحاء العالم وعبر محركات البحث يبحثون عن الوجهات السياحية المستدامة والتي تراعي المعايير الدولية في الاستدامة وعلى مستوى القطاعين العام والخاص"، إضافة إلى خطة استراتيجية سياحية تعمل عليها السلطة (2021-2025)، وبما يتواءم مع رؤية التحديث الاقتصادي والتي جاء من ضمن محاورها الرئيسية "الأردن وجهة سياحية عالمية ومركزاً لصناعة الأفلام".

وأوضح نائب الرئيس مفوض المحمية والسياحية حمزة العلياني أن السلطة بعد التحليل الذي قامت به عن واقع الحال في منطقة إقليم البترا التنموي السياحي وبدعم من الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (JICA) من خلال خبراء مختصين في السياحة المستدامة أنه من الضروري البدء بتطبيق معايير السياحة المستدامة وحسب المنهجيات العالمية المعتمدة من المجلس العالمي للسياحة المستدامة (GSTC)، حيث ان هذا التحليل يعتبر اللبنة الأساسية للعمل والتطوير في هذا المجال ويعتبر تحليلاً توجيهيا لمواطن القوة وتعزيزها، ومواطن الضعف والفرص المتاحة لتحسينها وبالتعاون والتنسيق مع المؤسسات الرسمية وشركاؤنا من القطاع السياحي.

وأشار إلى أن السلطة عازمة على البدء بتطبيق هذه المعايير الدولية وعلى مراحل متعددة وبالتعاون والشراكة مع المنظمات الدولية والمنظمات المحلية في هذا الاختصاص، وقد ورد هذا المشروع من خلال المنحة المقدمة من الوكالة الامريكية للإنماء الدولي (USAID)، للبدء بمراحل التدريب والتأهيل وحملات التوعية والإرشاد للقطاعات السياحية المختلفة، إضافة إلى تطبيق هذه المعايير على القطاع الحكومي ممثلاً بالسلطة والدوائر الأخرى المعنية.

شريط الأخبار الصفدي: خطاب الملك صريح ومهم أظهر حقيقة ما تقوم به إسرائيل سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي