اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

منصة نمو تطلق مبادرة "اختر تخصصك"

منصة نمو تطلق مبادرة اختر تخصصك
أخبار البلد -  
 أطلقت منصة نمو مبادرة توجيهية وتوعوية هي الأولى من نوعها للتعريف بوظائف المستقبل، و المهارات اللازمة في معظم التخصصات الجامعية، حملت عنوان (مبادرة اختر تخصصك)، تستهدف طلبة الثانوية العامة الراغبين بالالتحاق بالجامعات.

وأطلقت المبادرة عشرات الوسائط المتعددة والفيديوهات التعريفية لمتخصصين موزعة على ثلاث فئات هي: الأكاديميين أصحاب الإختصاص، رجال الأعمال ومدراء الشركات في القطاع الخاص، ورؤساء واعضاء النقابات المهنية، بحيث يحصل الطالب على صورة واقعية متكاملة، إذ يتحدث فيها كل على حدى عن تخصص معين وآفاق العمل به، وما يتطلبه سوق العمل في هذا المجال.
 
ووفقا للدكتور فتحي الصالح مؤسس المنصة فإن المبادرة تهدف إلى توعية الطلبة وتوجييهم نحو التعليم التقني والمهني وكذلك نحو الوظائف الأكثر طلبا في المستقبل، وفقا لمسوحات ميدانية عريضة شملت مختلف دول العالم والمنطقة بالاضافة الى الاردن ، سعيا إلى التقليل من نسب البطالة، والنهوض بالمجتمع وتحقيق التنمية المنشودة.
 
وقال صالح إن مبادرة اختر تخصصك عملت على تسليط الضوء على التجارب الشخصية ومشاركة قصص نجاح وتجارب شخصية من خريجين في مجالات مختلفة، مما يساعد الطلبة على رؤية الصورة الواقعية للتخصصات، وركزت في رسائلها على مساعدة الطلبة في التغلب على الضغوط النفسية المرتبطة باختيار التخصص، وتقديم الدعم اللازم لهم خلال هذه المرحلة المهمة، كل ما يمكن أن يسهم في توجيه الطلبة نحو اتخاذ قرارات أكاديمية مدروسة ومناسبة لمستقبلهم.

ودعا صالح إلى الطلبة وذويهم إلى الاطلاع على المنصة والاستفادة من المواد التوعوية المنشورة بشكل مجاني ومتاح للجميع، سعيا إلى اختيار التخصص المناسب والأكثر طلبا في سوق العمل او أكثر توافقا مع المهارات و المواهب لدى الطلبة.

يمكنك الإطلاع على المنصة على الرابط الآتي:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100063530528662
شريط الأخبار طارق خوري يقدم مقترح حول أسعار الخضار والفواكه ويتساءل لماذا لا نجرب؟ من السجن للقصر.. «هيتشيليما» يفوز بولاية رئاسية ثانية في زامبيا أجواء صيفية معتدلة َاليوم وارتفاع تدريجي غدًا وظيفة قيادية شاغرة - تفاصيل وفيات الثلاثاء 18 / 8 / 2026 نحو 3500 طالب توجيهي دمجوا بين الحقل الصحي وحقل العلوم والتكنولوجيا انتهاء تقديم طلبات القبول الموحد لمرحلة البكالوريوس الخميس... وإعلان النتائج نهاية أيلول وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول 23 شريكًا صينيًا لديهم حصص مسجلة لدى غرفة تجارة عمّان "الضمان" يطالب مستفيدي خدمات الأمن والحماية تزويده بعقود وبيانات العاملين الملك: تشكل العلاقة الراسخة بين المملكة الهاشمية الأردنية وجمهورية الصين الشعبية أساسا متينا للمضي قدما في أولوياتنا المشتركة النائب أبو الرب يلوي ذراع الوزير وليد المصري بحقائق عن محاباته وظلمه وتحيزه مع العمدة انجازات بالجملة لشركة المتحدة للاستثمارات المالية في النص الأول لعام 2026.. حجم التداول (194,5) مليون دينار بحصة سوقية بلغت 5.81% إطلاق تجريبي لصفارات الإنذار في العقبة مساء الاثنين لأغراض الصيانة الملك والملكة مع الحفيدتين رانيا وتاليا 10 ملايين دينار حجم التداول في بورصة عمان مجلس النواب يقر 12 مادة من مشروع قانون الإدارة المحلية "المتكاملة" تنجح في رفع الحجز عن ممتلكاها في قضيتها مع شركة إسكانات عطوفة رئيس المركز الوطني للأمن السيبراني، محمد الصمادي، في مقابلة خاصة لـ"أخبار البلد" ‎الصمادي يفتتح فعاليات التمرين السيبراني الوطني للعام 2026