تحسباً لضربة إيرانية “وشيكة”.. الاحتلال يعلق سفر طياري سلاح الجو الإسرائيلي إلى الخارج

تحسباً لضربة إيرانية “وشيكة”.. الاحتلال يعلق سفر طياري سلاح الجو الإسرائيلي إلى الخارج
أخبار البلد -  

أعلن قائد سلاح الجو الإسرائيلي تومر بار، الاثنين 12 أغسطس/آب 2024، أنه علق سفر الطيارين في سلاح الجو خارج البلاد، في ظل الأوضاع الأمنية، وحالة التأهب الإسرائيلية قبل رد إيران وحزب الله المحتمل على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية في طهران والقيادي في الحزب فؤاد شكر في بيروت.

 

وبحسب صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، فإن هذه التعليمات تنضم إلى إجراء يلزم العناصر الدائمين في القوات الجوية، الذين يرغبون في قضاء إجازة في الخارج، الحصول على إذن من ضابط برتبة عميد.

 

وتأتي التوجيهات بالتزامن مع تقارير غربية وإسرائيلية عن اقتراب موعد رد إيران وحزب الله، لكن رغم ذلك لم تجر سلطات الاحتلال الإسرائيلي أي تغيير في تعليمات قيادة الجبهة الداخلية.

 

والأحد، قال الناطق بلسان جيش الاحتلال دانيال هغاري، إنه على الرغم من التقارير التي تفيد بأن إيران قررت تنفيذ هجوماً ضد إسرائيل، إلا أنه لا يوجد تغيير في التعليمات المقدّمة للجمهور في هذه المرحلة.

 

وفي سياق متصل، توعد وزير الأمن الإسرائيلي يوآف غالانت، خلال لقائه، الأحد، المجندين الجدد في لوائي "ناحال" و"كفير"، في قاعدة تل هشومير العسكرية، إيران وحزب الله بضربة غير مسبوقة في حال شنا هجوماً على إسرائيل.

 

ونقل موقع أكسيوس الأمريكي عن مصدرين، الأحد، أن المخابرات الإسرائيلية تعتقد أن رد إيران على إسرائيل سيكون مباشراً، وربما تقوم بذلك خلال أيام. جاء ذلك بعد ساعات من توعد المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني علي محمد نائيني بأن الاحتلال الإسرائيلي "سيتلقى في الوقت المحدد" الرد على اغتيال الشهيد هنية.

شريط الأخبار نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي سوليدرتي الأولى للتأمين ومجموعة المركزية توقّعان مذكرة تعاون لتقديم حلول تأمين متكاملة لعملاء تويوتا ولكزس الجغبير: مجمع العقبة الوطني للتدريب يسهم في توفير العمالة المؤهلة لسوق العمل الكلية الأمريكية لأمراض القلب فرع الأردن تعقد مؤتمرها السنوي الثالث لمراجعة مستجدات أمراض القلب تعزية ومواساة من عشيرة الشبلي في ماحص إلى عشيرة الشبول في الشجرة.. عظم الله أجركم الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية