بايدن يعلق على الشيء الأكثر أهمية للولايات المتحدة.. ما علاقة ترامب؟..

بايدن يعلق على الشيء الأكثر أهمية للولايات المتحدة.. ما علاقة ترامب؟..
أخبار البلد -  

أكد الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم السبت، أن الشيء الأكثر أهمية بالنسبة لبلاده هو منع المرشح الجمهوري دونالد ترامب من الفوز في الانتخابات الرئاسية المقبلة.

وقال بايدن في مقابلة مع شبكة "سي بي إس نيوز": "كنت أعتبر نفسي رئيسا انتقاليا. ومن الصعب بالنسبة لي أن أقول كم عمري. إنه لشرف عظيم أن أكون رئيسا. وأعتقد أن لدي التزاما تجاه البلاد للقيام بأهم شيء يمكن القيام به: يجب أن نهزم ترامب".

وكان الرئيس الحالي جو بايدن قد أعلن في 21 يوليو الماضي، أنه لن يترشح لولاية ثانية، فيما أيد ترشيح نائبته الحالية كامالا هاريس للترشح للانتخابات المقبلة عن الحزب الديمقراطي.

وبهذا الصدد، علق منافسه عن الحزب الجمهوري الرئيس السابق دونالد ترامب، الذي يطمح للفوز في انتخابات الرئاسة، بأنه "سيكون من الأسهل عليه هزيمة نائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس مقارنة ببايدن"، وقال أيضا إن هاريس هي "أسوأ نائب رئيس في تاريخ الولايات المتحدة".

ومن المقرر أن تجرى الانتخابات الرئاسية الأمريكية في الخامس من نوفمبر المقبل. ورشح الحزب الجمهوري الرئيس السابق دونالد ترامب رسميا لمنصب رئيس الدولة. ومعه، تم تأكيد ترشيح السيناتور جي دي فانس، عضو مجلس الشيوخ عن ولاية أوهايو، لمنصب نائب الرئيس.

وحصلت هاريس على العدد اللازم من الحزب الديمقراطي لترشيحها وفي 6 أغسطس الجاري، أعلنت نائبة الرئيس الأمريكي الحالي اختيار حاكم ولاية مينيسوتا تيم والز ليكون نائبا لها في الانتخابات.

شريط الأخبار ‏المقاومة الإسلامية في العراق تعلن تنفيذ 23 عملية "ضد قواعد العدو" خلال يوم واحد الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين السعايدة: منظومة التزود بالطاقة في المملكة مستقرة مصر تعلن عن إجازة رسمية طارئة لجميع المدارس بالبلاد الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ "الأمن العام" يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة الأربعاء الصين تكتشف كنزاً هائلاً يعزز قبضتها على الاقتصاد العالمي الأردنيون يخسرون العطل الرسمية.. 3 مناسبات قادمة تصادف يوم الجمعة الطوارئ القصوى.. في عمان اعتباراً من صباح الأربعاء "التربية النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون التعليم هيئة الطاقة: منع بيع البنزين بالجالونات ومخزون الطاقة في الأردن آمن إيران ستقاتل "حتى النصر الكامل" الحرس الثوري الإيراني يعلن عن الموجة 79 من عملية "وعد الصادق 4" المياه: حملة لضبط اعتداءات كبيرة في اربد لتعبئة صهاريج مخالفة الصفدي ونظيره الفرنسي يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية سبيلًا لإنهاء التصعيد محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا للاريجاني مقترح لإلزامية مرحلة رياض الأطفال وتوفيرها مجانا بالمدارس الحكومية كاتس يهدد بتدمير جنوب لبنان على غرار غزة الملك: أمن الخليج أساس لأمن واستقرار المنطقة والعالم