اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حزب الله قد يفتتح الرد على إسرائيل خلال يومين

حزب الله قد يفتتح الرد على إسرائيل خلال يومين
أخبار البلد -  

نقل موقع أكسيوس عن مصادر أميركية وإسرائيلية أن حزب الله اللبناني قد يتخذ الخطوة الأولى في الرد المتوقع من إيران وحلفائها ويهاجم إسرائيل خلال نهاية الأسبوع الحالية (السبت والأحد)، وفقا للتقييمات الراهنة.

 

وذكر الموقع الأميركي اليوم السبت أن الولايات المتحدة تستعد لأسبوع حاسم و"درامي"، حيث ترسل طائفة من كبار مسؤوليها إلى الشرق الأوسط للحيلولة دون اندلاع حرب إقليمية والسعي لإبرام صفقة لتبادل الأسرى ووقف إطلاق النار في قطاع غزة.

 

وأشار الموقع إلى أنه ليس لدى الولايات المتحدة وإسرائيل حتى الآن تصور واضح لموعد الرد المتوقع من إيران وحزب الله على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية في طهران والقائد العسكري بحزب الله فؤاد شكر في الضاحية الجنوبية لبيروت.

 

لكن الموقع نقل عن مسؤوليْن أميركيين ومسؤول إسرائيلي أن التقدير العام يشير إلى أن حزب الله قد يهاجم أولا، وربما في نهاية الأسبوع الحالية.

 

ووضعت إسرائيل قواتها ومرافقها الحيوية في حالة تأهب قصوى تحسبا للهجمات المتوقعة، في حين أكدت طهران أن ردها سيكون "مفاجئا" و"قاصما".

 

وحسب تقرير أكسيوس، فإن الولايات المتحدة وإسرائيل وبريطانيا وفرنسا وعدة دول عربية تستكمل استعداداتها للدفاع عن تل أبيب إذا لم تفلح المساعي الدبلوماسية.

 

وأشار الموقع إلى أن قائد القيادة الوسطى الأميركية الجنرال مايكل كوريلا زار إسرائيل أول أمس الخميس لتنسيق الخطط الدفاعية في ثاني زيارة له خلال أقل من أسبوع.

 

وقد دعا زعماء قطر ومصر والولايات المتحدة، حركة المقاومة الإسلامية (حماس) وإسرائيل إلى استئناف المحادثات غير المباشرة لوقف إطلاق النار في غزة وتبادل الأسرى يوم الخميس المقبل 15 أغسطس/آب في الدوحة أو القاهرة.

 

وقال موقع أكسيوس إن النتائج التي سيتمخض عنها هذا الأسبوع ستحدد ما إذا كانت المنطقة "ستغرق في أزمة أعمق وحرب أوسع وأدوم، أم إن المسار الحالي سيتغير".

شريط الأخبار ماجد غوشة : نمو الرخص السكنية مؤشر إيجابي على استمرار النشاط العمراني في المملكة نائب رئيس الوزراء: 70% من الخدمات المباشرة المقدمة للمواطنين تتم عبر البلديات عراقجي يهاجم فرنسا: كفى دموع التماسيح ويدعوها لمراجعة إرثها الاستعماري بعد انقطاع 3 سنوات: بدء العام الدراسي الوجاهي في غزة "الاقتصاد الرقمي" تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند" أوروبا بدها تمنع السوشيال ميديا تحت 13 سنة وإحنا بالأردن وين؟ الأشغال: كاميرات ذكية لتعزيز الرقابة على مخالفات الشحن وحماية الطرق الطراونة ..تقرير " الصحة العالمية": ربع أطباء العالم يتقاعدون بحلول 2030.. وآلاف الاطباء الشباب في الأردن بلا عمل بالأرقام والنسب رصد لأبرز ما جرى في بورصة عمان خلال اسبوع .. اقرأ التفاصيل جورجيا ترحل أردنيين ضمن حملة واسعة وتمنعهم من دخول البلاد نحو 318 مليون دينار الصادرات الأردنية إلى دول الاتحاد الأوروبي خلال 6 أشهر السر في الجينات.. دراسة تحل لغز سرطان الرئة لدى غير المدخنين ارتفاع الذهب 30 قرشا محليا .. وعيار 21 عند 88.90 دينار صحيفة: أوبن إيه.آي تتوقع إنفاق نحو 280 مليار دولار بحلول 2030 الملكة رانيا تلتقي السيدة الأولى للتشيك إيفا بافلوفا في براغ كيف اخترق “بيجر” الموساد شبكة “الحزب” مرّتَيْن؟ عائلة الرجبي تعلن العثور على الحاجة فاطمة مقتولة وتقول إن المشتبه به اعترف بالجريمة "سمم غرفة الملابس".. أسطورة ليفربول يهاجم صلاح بطل كمال أجسام يحقق اللقب بعد يوم من عيد ميلاده الـ90 أجواء معتدلة وارتفاع تدريجي على الحرارة خلال الأيام المقبلة