اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المملكة المتحدة: تخصيص 14 مليون جنيه إسترليني لدعم اللاجئين السوريين في مخيم الزعتري

المملكة المتحدة: تخصيص 14 مليون جنيه إسترليني لدعم اللاجئين السوريين في مخيم الزعتري
أخبار البلد -  

بدأت وزيرة شؤون التنمية الدولية البريطانية أنيليز دودز، الأربعاء، زيارة للأردن تجري خلالها مباحثات مع عدد من المسؤولين حول سبل تعزيز العمل الوثيق بين البلدين.

وقالت السفارة البريطانية في عمّان في بيان صحفي، إن الوزيرة ستعلن خلال الزيارة التي تستمر يومين، عن تخصيص 6 ملايين جنيه إسترليني لتمويل عمل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف" لدعم الأسر المحتاجة إلى مساعدة في قطاع غزة.

وأضافت أن حزمة التمويل هذه ستساعد عشرات الآلاف من أهل غزة في الحصول على الغذاء والماء، وخدمات الرعاية الصحية والتعليم.

ومن المقرر أن تزور الوزيرة مستودع برنامج الأغذية العالمي، الذي يلعب دورا رئيسا في تقديم المساعدات إلى غزة، وستلتقي بشركاء رئيسيين من المنظمات الخيرية للاطلاع على الوضع الإنساني في غزة.

وقالت الوزيرة، "إن وقت التزام الهدوء حان إن أردنا إحلال سلام واستقرار دائمين في الشرق الأوسط، فليس من مصلحة أحد تصعيد التوترات وانتشارها في أنحاء المنطقة".

وأكدت "أن هذا الوضع المروّع لا يمكن أن يستمر، فلا بد أن نرى وقفا فوريا لإطلاق النار، والإفراج عن الرهائن، ووصول المساعدات المنقذة للأرواح بلا عوائق إلى أهالي غزة".

وقالت: "نرى أثر الأزمة الإنسانية على أهالي غزة بسبب الصراع وهذا الدعم البريطاني الجديد سيكون طوق نجاة للأسر المحتاجة إلى مساعدة، إذ يوفر لها الخدمات الأساسية من غذاء وماء في وقت عصيب للغاية"، معربة عن شكرها للأردن على دعمه الجهود البريطانية لإدخال المساعدات إلى مَن هم في أمس الحاجة إليها".

على صعيد آخر، وبحسب بيان السفارة، تُعلن المملكة المتحدة أيضا اليوم عن تخصيصها 14 مليون جنيه إسترليني لدعم اللاجئين السوريين الذين يعيشون حاليا في مخيم الزعتري.

وسيقدم هذا التمويل في أيلول/سبتمبر المقبل، إذ يُخصص 7 ملايين جنيه استرليني منه وهو مبلغ لمفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، ويُخصص مبلغ مماثل لبرنامج الأغذية العالمي.

وتلتقي الوزيرة خلال زيارتها إلى الأردن بوزير المالية محمد العسعس، لبحث الأداء الاقتصادي الناجح للأردن في ظل ما يشهده من بيئة جيوسياسية صعبة.

شريط الأخبار العراق... قرار قضائي باسترداد أكثر من مليار و706 ملايين دولار من مدان هارب في الأردن المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا لولاه لما اكتمل المنسف الأردني.. كيف تحول الجميد من حيلة بدوية إلى "ذهب أبيض"؟ جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين. الشرق الأوسط للتأمين تؤمّن عبور أول سفينة شحن عبر مضيق هرمز بقيمة تأمينية بلغت 18 مليون دولار