هجوم إسرائيلي على مصر بعد رفضها صد هجوم على تل أبيب

هجوم إسرائيلي على مصر بعد رفضها صد هجوم على تل أبيب
أخبار البلد -  
هاجم مسؤول إسرائيلي رفيع المستوى عبر إذاعة "103Fm" الإسرائيلية رفض مصر القاطع للمشاركة في الدفاع عن إسرائيل وصد أي هجوم صاروخي ضدها من جانب إيران وحلفائها.

وقال المسؤول الإسرائيلي للإذاعة العبرية النابعة لصحيفة "معاريف" الإسرائيلية، أن مصر لا توافق على المشاركة في تحالف الدفاع عن إسرائيل الذي تحاول الولايات المتحدة تشكيله وهذا يؤكد أن السلام مع مصر ليس سلام بالمعنى المعروف ولكنه كان إتفاقية لوقف إطلاق النار لا أكثر.

وأكد المسؤول العسكري الإسرائيلي الذي لم تكشف الإذاعة العبرية عن هويته، قائلا : "ليس لدي أي توقعات من مصر".

وقال : "أريد أن أتحدث عن مصر، لقد أصبح من المعروف أن مصر ليست مستعدة للمشاركة في التحالف الذي تحاول الولايات المتحدة تنظيمه لحمايتنا من الهجوم الصاروخي، رغم أنها شاركت من قبل في التحالفات التي أقامها الأميركيون ضد صدام حسين وغيره".

وكانت قد حذرت مصر إسرائيل وإيران من أنهما لن تكونا جزءا من التصعيد الحالي، وذلك عقب اغتيال إسماعيل هنية، وأكدت أنهما ستواصلان جهودهما للحد من التصعيد الحالي وتقليل مستويات التوتر في المنطقة.

وقالت قناة i24news الإسرائيلية، إن مصر أبلغت إيران أنها ستغلق مجالها الجوي أمام الإجراءات التي من شأنها أن تشكل تهديدا للوضع، وأوضحت لإيران أن هذه الخطوة لن تكون خطوة عدائية تجاه إيران لأنها تأتي من حماية مصالح مصر، كما أوضحت مصر لإسرائيل من خلال الوفد الذي أرسلته إلى القاهرة يوم السبت الماضي، أنها لن تكون ضمن وفد عسكري سيشارك في صد الهجوم المتوقع على إسرائيل.
شريط الأخبار مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟ للمرة الأولى في الأردن شاكيرا تحيي حفلاً فنياً عالمياً في العقبة سائق مركبة يدهس رجل أمن خلال محاولة ضبطه في جرش العين الحمود يكتب... "وفاءٌ وبيعةٌ وعهدُ السنين" وزارة الثقافة تُطلق مشروع توثيق السردية الأردنية «مفحِّط» يدهس رجل أمن وحدثًا في جرش فضيحة سرقة اللاندكروزر تتفاعل في الزرقاء والضحايا بالعشرات ومناشدات للأمن بالتدخل تحديد أوقات دوام المدارس بالأردن في رمضان - وثائق حاول اقتلاع عينيها.. الإعدام بحق متهم بالاعتداء على طفلة 8 إصابات متوسطة بحوادث مرورية على طريق العدسية و ضبعا مظاهرات حاشدة في إسرائيل ضد حكومة نتنياهو سيدة تبتلع ملعقة طولها 17 سنتيمتراً عن طريق الخطأ تركيا.. ثلاث هزات أرضية قوية متتالية خلال دقيقة واحدة تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد مدعوون لاستكمال اجراءات التعيين - أسماء فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء وفيات الأحد 8-2-2026 الرئيس السابق لفريق أمن نتنياهو: سارة امرأة شريرة مهووسة بسرقة مناشف الفنادق