أين سيتواجد نتنياهو إذا اندلعت الحرب؟.. الانتهاء من تجهيز "حفرة يوم القيامة"

أين سيتواجد نتنياهو إذا اندلعت الحرب؟.. الانتهاء من تجهيز حفرة يوم القيامة
أخبار البلد -  

استعد جهاز الشاباك الإسرائيلي لتشغيل مخبأ القيادة تحت الأرض في القدس، حيث من المتوقع أن يبقى كبار القادة السياسيين بحال اندلاع حرب طوارئ، وفق ما نشره الصحفي بن كاسبيت.

 

وكشف كاسبيت أن "المخبأ مجهز ومجهز بكافة وسائل القيادة والسيطرة، ومتصل بالحفرة في الكيرياه (الكرياه هي منطقة في وسط تل أبيب، التي تضم المركز الحكومي لمنطقة تل أبيب وقاعدة قوات الدفاع الإسرائيلية الرئيسية) وجميع الغرف الحربية الأخرى، ويتيح البقاء لفترة طويلة، وهو محصن ضد جميع أنواع الأسلحة المضادة للأفراد".

هذا وأجرى قائد قيادة الجبهة الداخلية في إسرائيل اللواء رافي ميلو، أمس السبت، نقاشا معمقا حول الوضع الحالي، تضمن تقييم المخاطر والاستعداد المستمر، وفي النهاية أوضح أنه لا يوجد أي تغيير في التعليمات.

 

وأردف: "نحن مستعدون وجاهزون لأي سيناريو وأي رد..في الأيام الأخيرة، قمنا، في جيش الدفاع الإسرائيلي وقيادة الجبهة الداخلية، بتعزيز جهوزيتهم بشكل كبير بالتعاون الوثيق، سواء مع السلطات المحلية أو مع جميع وحدات جيش الدفاع الإسرائيلي. وفي الوقت الحالي، تعمل الجبهة الداخلية دون قيود. وسوف نقوم بتغيير التعليمات حسب تقييم الوضع".

 

ويأتي ذلك وسط التهديد الإيراني برد "قاس وساحق" على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية في العاصمة طهران، حيث اتهمت إيران والحركة إسرائيل بتنفيذ العملية، فيما لم تتبن الأخيرة ذلك، ورفضت التعليق، بالإضافة إلى ترقب رد "حزب الله" اللبناني على اغتيال القيادي الكبير في صفوفه فؤاد شكر، بضاحية بيروت الجنوبية.

شريط الأخبار النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟ للمرة الأولى في الأردن شاكيرا تحيي حفلاً فنياً عالمياً في العقبة العين الحمود يكتب... "وفاءٌ وبيعةٌ وعهدُ السنين" وزارة الثقافة تُطلق مشروع توثيق السردية الأردنية «مفحِّط» يدهس رجل أمن وحدثًا في جرش فضيحة سرقة اللاندكروزر تتفاعل في الزرقاء والضحايا بالعشرات ومناشدات للأمن بالتدخل تحديد أوقات دوام المدارس بالأردن في رمضان - وثائق حاول اقتلاع عينيها.. الإعدام بحق متهم بالاعتداء على طفلة 8 إصابات متوسطة بحوادث مرورية على طريق العدسية و ضبعا مظاهرات حاشدة في إسرائيل ضد حكومة نتنياهو سيدة تبتلع ملعقة طولها 17 سنتيمتراً عن طريق الخطأ تركيا.. ثلاث هزات أرضية قوية متتالية خلال دقيقة واحدة تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد مدعوون لاستكمال اجراءات التعيين - أسماء