القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة إسرائيلية وتوقعها بين قتيل وجريح.. وتقنص جندي في رفح (فيديو)

القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة إسرائيلية وتوقعها بين قتيل وجريح.. وتقنص جندي في رفح (فيديو)
أخبار البلد -  

بثت كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس الأحد 4 أغسطس/ آب 2024، مشاهد من عملية تفجير عين نفق بقوة من جيش الاحتلال في حي تل السلطان غرب مدينة رفح جنوب قطاع غزة، بالإضافة إلى قنص جندي إسرائيلي.

وبحسب المشاهد التي نشرتها على حسابها بتطبيق تليغرام أظهرت رصد عدد من جنود جيش الاحتلال وهم عند عين نفق بحي تل السلطان، قبل أن يعطي أحد عناصر القسام أمرا بالتفجير.

القسام أوضحت في المقطع المصور أنه جرى تفجير عين النفق بالجنود صباح الجمعة 19 يوليو/ تموز الماضي، وإيقاعهم بين قتيل وجريح.

 

قنص جندي

المشاهد تضمنت أيضاً قنص جندي إسرائيلي كان يتحصن داخل أحد المباني في منطقة البراهمة، بعد رصده من قبل مقاتلي القسام.

وأظهرت المشاهد إصابة الجندي المستهدف وسقوطه أرضًا، في حين سُمع هتاف أحد المقاتلين القساميين بالتكبير.

ودأبت القسام على توثيق عملياتها ضد قوات جيش الاحتلال وآلياته في مختلف محاور القتال منذ بدء العملية البرية الإسرائيلية في السابع من أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، وظهرت في المقاطع المصورة تفاصيل كثيرة عن العمليات التي نفذت ضد قوات الاحتلال.

وفي وقت سابق الأحد، قالت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، إنها أطلقت رشقة صاروخية باتجاه مستوطنات غلاف غزة، فيما أعلن جيش الاحتلال رصده لـ5 صواريخ.

وتبنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، عملية إطلاق الصواريخ باتجاه "غان يفنه" و"أسدود"، مشيرة إلى أنها جاءت ردًا على المجازر المرتكبة بحق أبناء الشعب الفلسطيني وقادة المقاومة.

فيما تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو يظهر لحظة هروب مستوطنين وجنود إسرائيليين في قاعدة عسكرية إلى الملاجئ مع انطلاق رشقة صاروخية من قطاع غزة.

وبدعم أمريكي، تشن إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، حربًا مدمرة على غزة خلفت أكثر من 130 ألف قتيل وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قاتلة.

وفي استهانة بالمجتمع الدولي، تواصل تل أبيب الحرب متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بوقفها فورًا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية ولتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.

شريط الأخبار إنهاء عقد حسام حسن مع منتخب مصر.. وهذا بديله نوال عبد الرحيم حب الرمان في ذمة الله... مواعيد الدفن والعزاء علاء عبد الجواد: الذكاء الاصطناعي واقع وليس خياراً.. والمواطن هو الهم الأول والأخير نتنياهو: نرفض تشكيل الحكومة الجديدة على عجل في لقاء شامل عن التأمين الصحي في عصر الذكاء الاصطناعي... الفرص والتحديات ومستقبل القطاع ورسائل للمستقبل... مدير المنارة مسلم يجيب الصفدي رئيسًا لجمعية درة الشرق التنموية والطباع نائبًا له الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة الليلة في عدة مناطق إليكم موعد ثاني جلسات محاكمة المتهمين بقضية كنيسة حمود في الكرك جلسة ادارة البيانات الصحية على هامش مؤتمر فرص وتحديات تناقش الاستثمار في الذكاء الاصطناعي ومخاطره والمساواة والعدالة والنموذج الامثل . البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026 جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تعقد مؤتمرها العلمي الدولي "مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق في العالم العربي" في فندق اللاندمارك (صور) 1.328 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 10 أشهر من عام 2026 الضريبة تتابع الالتزام ببيع المعسل ضمن عبوات وعدم بيعه بالفرط وزارة الأشغال: طريق الرامة المؤقت مصمم لمرور مياه السيول عبر عباراته أو فوق سطحه جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تستنكر وتدين الاعتداء الآثم على مرتبات الأمن العام النسور يفتتح أعمال المؤتمر الصحي العربي في البحر الميت .. فرص وتحديات في عصر الذكاء الاصطناعي- صور غرف الصناعة تستنكر الاعتداء الإرهابي الذي أدى لاستشهاد أحد نشامى الأمن العام الأرصاد تجدد تحذيراتها من تشكّل السيول في الأودية وتدعو إلى الحذر في منطقة البحر الميت انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن السبت الاتحاد العربي للنقل البري يطرح أدوات عملية لتطوير ممرات برية بديلة لهرمز في أعمال الدورة الـ39 لمجلس وزراء النقل العرب بالإسكندرية