سفير روسيا في تل أبيب: قد تكون واشنطن علمت مسبقا بعملية اغتيال هنية

سفير روسيا في تل أبيب: قد تكون واشنطن علمت مسبقا بعملية اغتيال هنية
أخبار البلد -  
قال سفير روسيا لدى تل أبيب أناتولي فيكتوروف إن واشنطن قد تكون على علم مسبق بهجوم إسرائيل لاغتيال اسماعيل هنية، مفترضا أنه تم إبلاغها بدرجة أو بأخرى أو ربما تورطت في هذا العمل.

وأشار فيكتوروف على قناة "روسيا 24" إلى أنه "بالنظر إلى مستوى العلاقات الثنائية بين الولايات المتحدة وإسرائيل، أفترض هذا الأمر بإبلاغ الولايات المتحدة بالهجوم الإسرائيلي الوشيك على رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" الفلسطينية إسماعيل هنية".

وأضاف السفير الروسي: "لكن هذه افتراضات، وليس لدي أي برهان".

ولفت إلى أن إسرائيل تتمتع بدعم "جنوني ومفرط" من الولايات المتحدة التي تتصرف "بشكل غير مسؤول تماما في ظل الوضع الحالي".

هذا وأعلنت حركة "حماس" الفلسطينية، أمس الأربعاء، مقتل هنية، جراء قصف إسرائيلي استهدف مقر إقامته في العاصمة الإيرانية طهران، حيث حضر إلى هناك للمشاركة في حفل تنصيب الرئيس الإيراني الجديد.

وألقت الحركة باللوم على إسرائيل والولايات المتحدة في مقتل هنية وقالت "إن الهجوم لن يمر دون رد".

بدوره، قال وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن إنه ليس لديه ما يقوله عن مقتل هنية وعن تورط إسرائيل في ذلك.
شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟