مذكرة تفاهم تجمع الجامعتين الهاشميّة وميتشغان الأمريكية

مذكرة تفاهم تجمع الجامعتين الهاشميّة وميتشغان الأمريكية
أخبار البلد -  
وَقَّعَت الجامعة الهاشميّة، وجامعة ميتشغان فلينتMichigan-Flint/كلية الابتكار والتكنولوجيا، مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي بين الجامعتين ولا سيما توفير فرص تبادل الطلبة وأعضاء الهيئة الأكاديمية والباحثين وإجراء البحوث العلمية المشتركة وتبادل الخبرات لتطوير الخطط والبرامج الدارسية وتنظيم المؤتمرات والندوات والتطلع إلى إقامة البرامج الدراسية المشتركة.

قد التقى الأستاذ الدكتور خالد الحياري رئيس الجامعة الهاشميّة، الممثل الرسمي لجامعة ميتشغان/نائب عميد كلية الابتكار والتكنولوجيا الدكتورة أمل الحسبان، بحضور نائب الرئيس الأستاذ الدكتور وصفي الروابدة، وعميدة كلية الأعمال الدكتورة وعد النسور، ونواب العميد الدكتور أحمد الحسبان منسق المذكرة، والدكتور هاشم الشرفات، ورؤساء الأقسام في الكلية.
وأكد الدكتور الحياري، تطلع الجامعة الهاشميّة إلى تعزيز التعاون الدولي مع الجامعات العالمية المرموقة مثل جامعة ميتشغان ذات التصنيف الدولي المتقدم خاصة في تحديث الخطط الدراسية وإقامة البرامج المشتركة في التخصصات الحديثة. مشيرًا إلى أهمية التكاملية بين التخصصات المختلفة التي تعزز من قدرات الخريج وتنافسيته في أسواق العمل العالمية لا سيما بين برامج تكنولوجيا المعلومات وبرامج الأعمال والهندسة وغيرها من العلوم إذ أضحى التحول الرقمي السمة الأبرز في الأعمال والمهن والخدمات العصرية.

وأبدت الدكتورة الحسبان استعداد جامعة ميتشغان لتوفير الفرص التعليمية للطلبة الأردنيين لاستكمال دراساتهم، وللباحثين لإجراء بحوثهم ودراساتهم خاصة أن الجامعة ترغب في زيادة التنوع الطلابي من خلال استقطاب الطلبة المتفوقين والطموحين من مختلف أنحاء العالم، مؤكدة أن الأردن تضم الطاقات الشبابية المبدعة والمؤهلة.

ضافت أن جامعة متشغان توفر مجموعة واسعة من المنح الدراسية في مختلف المراحل إضافة إلى تقديمها تسهيلات كبيرة لطلبة الجامعة الهاشمية وخريجيها الراغبين في الالتحاق بالدراسة فيها لا سيما معاملتهم كمعاملة الطالب الأمريكي من حيث نسبة التخفيض في الرسوم.

وتم خلال اللقاء، توقيع مذكرة التفاهم التي وقعها عن الجامعة الهاشمية نائب الرئيس الأستاذ الدكتور وصفي الروابدة، وعن جامعة ميشيغان ممثل الجامعة الدكتورة أمل الحسبان.

وقال الدكتور الروابدة إن الجامعة الهاشمية تعتز بالشراكة مع جامعة رائدة وذات مكانة رفيعة بين الجامعات العالمية، كما نتطلع إلى تفعيل مذكرة التفاهم بأسرع وقت ليستفيد منها طلبة الجامعة في مختلف الكليات والبرامج، وعبر عن أمله بتطوير المذكرة إلى اتفاقية تعاون ثنائية لإقامة برامج مشتركة في تخصصات كلية الأعمال سواء في مرحلة البكالوريوس والماجستير.

وقدمت الدكتورة الحسبان نبذة عن كلية الإبداع والتكنولوجيا بجامعة ميتشغان مشيرة إلى أنها كلية حديثة وفريدة وتعنى بالجوانب التكنولوجية والإبداعية والممارسة العملية والتطبيق الميداني في مختلف البرامج الحديثة التي تقدمها.

كما نظمت كلية الأعمال جلسة نقاشية للتعريف بالبرامج الأكاديمية والدرجات العلمية التي تطرحها جامعة ميتشغان قدمتها الدكتورة الحسبان، وحضرها أعضاء الهيئة الأكاديمية وعدد من الطلبة في الكلية.
شريط الأخبار زفاف شقيقة ميسي يتحول إلى كابوس.. حادث مأساوي يجبر العائلة على تأجيل الحفل الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء فيديو || انفجار يهز أنقرة... وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة الحكومة: المتقاعدون وفق قرار إنهاء الخدمة بعد 30 سنة لن يستفيدوا من إيقاف القرار رقم قياسي.. 55,410 طلاب وافدين يدرسون في الأردن ​ هيئة الإعلام تمنع التصوير أثناء امتحانات التوجيهي من دون تصريح قرار ينتظره ابناء الزرقاء... الخشمان يحل الأزمة من 15 سنة قرار مهم للطلبة المستلفين القروض والمنح - تفاصيل مستشفى الملك المؤسس يجري أول عمليات "كي كهربائي" لتسارع دقات القلب مبنى حكومي بتكلفة ربع مليون ولا طريق له ديوان المحاسبة: مخالفات مالية في 29 حزبا سياسيا المقايضة للنقل تخسر قضيتها الحقوقية امام شركة مجموعة الخليج للتأمين اجتماع غير عادي للصناعات البتروكيماوية بهدف إقالة مجلس الإدارة الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريبًا شركة لافارج.. استقالة سمعان سمعان وتعيين الوزير الاسبق يوسف الشمالي عضواً في مجلس الادارة المقايضه للنقل تخسر قضيتها مع مجموعة المتوسط والخليج للتأمين "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض