دائرة الشؤون الفلسطينية: إعتبار الأونروا منظمة إرهابية عقاب لتوثيقها جرائم الاحتلال في غزة

دائرة الشؤون الفلسطينية: إعتبار الأونروا منظمة إرهابية عقاب لتوثيقها جرائم الاحتلال في غزة
أخبار البلد -  
فؤاد أبو فاضل

- "الانوروا" منظمة أممية تقدم المساعدات والخدامت التعليمية والصحية والإغاثية.

- "الانوروا" تقدم خدماتها في (13) مخيم وستبقى منظمة إنسانية رغماً عن الجميع حتى لو تم تصنيفها من قبل الصهاينة بأنها ارهابية. 

قالت الناطق الإعلامي لدائرة الشوؤن الفلسطينية عفاف سلامة معلقة على قرار تحويل منظمة "الانوروا" إلى منظمة إرهابية  ان تصنيف الكنيست الإسرائلي "للأونروا" كمنظمة إرهابية مستنكر من قبل الجميع إعلامياً و محلياً و عربياً لأن "الأونروا" منظمة دولية أممية وكان انشاءها لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين، وجاء هدف الأونروا" انسانياً بشكل كامل، حيث يعد تصنيف المنظمة الأممية بينها منظمة ارهابية في حين أنها تقدم مساعدات إنسانية للاجئين، وحتى الآن "الأونروا" لا تزال تقدم خدماتها التعليمية و الصحية و الإغاثية و المساعدات.

وبينت سلامة أن "الاونروا" تقدم خدمات في الأردن  لـ 13 مخيم تتضمن خدمات تعليمية، وخدمات صحية، وخدمات النظافة، إضافة إلى مشاريع عديدة في مخيمات تقوم فيها الأونروا بهدف تحسين الظروف المعيشية للاجئين الفلسطينيين، موضحتا أن هذا القرار يعد قراراً مجحفاً ومستنكراً مرفوضاً، لذلك أقول وأكرر "الاونروا" منظمة إنسانية هدفها إغاثة و تشغيل اللاجئين الفلسطينيين.

وأشارت سلامة الى أن هذا القرار لا يؤثر على ما تقدمه الاونروا، لأن الأردن وجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين يدعمان "الاونروا" بشكل دائم ومستمرعلى الصعيدين المحلي والعالمي.

وأوضحت سلامة بأنه كان هنالك محاولات لتخريب سمعة "الاونروا" وكان أبرزها اتهامها الباطل في مشاركتها بأحداث 7 اكتوبر ، وبعد التحقيقات التي جرت والتقرير الذي صدر تبين وأثبت ان "الاونروا" لم تتورط في هذا الاتهام، لكن اسرائيل تستهدفها دائماً، لانها هي الشاهد الوحيد على القضية الفلسطنية، مشددةً أننا كأردنيون نحاول دائماً ان نكون داعمين لهذه المنظمة، اضافة الى الدعم المالي لاستمرارية القيام بعملها تجاه اللاجئين الفلسطينيين لتحسين اوضاعهم المعيشية في مخيماتنا.

ونفت سلامة وجود أي أدلة على قرار الكنيست الاسرائيلي، معتبرةً ان ما يتم ادعاؤه هو مجرد اتهامات وافتراءات، منوهةً انه وقبل فترة اسبوع تقريباً وافق الكنيست على مقترح يعارض إقامة الدولة الفلسطينية، وهذا المقترح انتهاك للقانون الدولي، ومخالف للشرعية والقوانين الدولية، وهذا يؤكد  على أن اسرائيل تقف في وجه القوانين والقرارات الدولية.
شريط الأخبار نقابة المقاولين على صفيح ساخن… تأجيل يثير الشكوك 3870 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل الخميس "الملكية الأردنية" تتحدث عن حركة الركاب وزيادة التكاليف وأسعار التذاكر الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان خلال معارك جنوب لبنان هيئة البث الإسرائيلية: خلافات حادة بين واشنطن وتل أبيب حول "صفقة إيران" وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل "500 عملية إطلاق في يوم واحد"..تزايد قصف "حزب الله" للجيش الإسرائيلي وتسببه في مقتل وإصابة الكثيرين "تجارة الأردن": البطاريات ووحدات الإنارة والشواحن متوافرة بكميات كبيرة إيران لإسرائيل: النهاردة الخميس اجهزي يا عروسة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تنخفض في التسعيرة الثانية حكم تاريخي ضد "ميتا" و"يوتيوب".. في قضية أضرار نفسية ممر لوجستي يربط موانئ الخليج العربي بالأردن ودول شمال السعودية الخارجية العراقية تؤكد رفض بلادها لأي استهداف يطال الأردن ودول الخليج أمطار غزيرة تضرب عددًا من المحافظات... وتحذير من جريان السيول حتى الجمعة (تحديث مستمر) الحوثيون يلوحون باستعدادهم للانضمام إلى إيران رئيس أركان جيش الاحتلال: "الجيش ينهار من الداخل" إغلاق مؤقت للسير عند جسري الحسينية وعنيزة بسبب ارتفاع منسوب المياه احتجاجًا على طرد سفير إيران.. وزراء أمل وحزب الله يقاطعون جلسة الحكومة اللبنانية مصدر عسكري إيراني: أكثر من مليون مقاتل جاهزون للمعركة البرية ضد أمريكا الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم برنامجه التدريبي الثالث لعام 2026 المعنون: "خدمة العملاء عبر الروبوتات الذكية Chatbots"