اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير الصناعة يفتتح مصنع سنابل العطاء.. والجغبير: الاستثمارات الصناعية تسهم في تشغيل الأيدي العاملة الوطنية

وزير الصناعة يفتتح مصنع سنابل العطاء.. والجغبير: الاستثمارات الصناعية تسهم في تشغيل الأيدي العاملة الوطنية
أخبار البلد -  


- الشمالي: الحكومة تحرص على دعم وتعزيز تنافسية القطاع الصناعي

- خطاب: (100) مليون دينار تكلفة الاستثمار في المصنع وسيشغل (700) عامل وعاملة

أكد وزير الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي ان الحكومة تحرص على دعم وتعزيز تنافسية القطاع الصناعي، ومعالجة الصعوبات التي يواجهها انطلاقا من أهميته في مجمل النشاط الاقتصادي، وتوفير فرص العمل وزيادة الصادرات الوطنية.

وأضاف الشمالي خلال افتتاحه مصنع سنابل العطاء للورق الكرتون في منطقة القسطل، بحضور امين عام وزارة الصناعة والتجارة والتموين دانا الزعبي وعدد من اعضاء مجلس ادارة غرفتي صناعة الأردن وعمان  ومدير عام غرفة صناعة عمان، أن رؤية التحديث الاقتصادي التي أطلقتها الحكومة وبرنامجها التنفيذي بتوجيهات من جلالة الملك تتضمن محركات أساسية موجهة لدعم الصناعة الوطنية وزيادة مساهمتها في الناتج المحلي الإجمالي، وتحفيز الاستثمار في هذا القطاع الحيوي، مشيرا الى ان الحكومة تولي الشراكة مع القطاع الخاص والتواصل مع مختلف مكوناته ميدانيا أهمية كبيرة وذلك للاطلاع على آليات العمل ورصد الصعوبات والعمل على معالجتها.

من جهته اكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمن المهندس فتحي الجغبير أهمية الاستثمارات الصناعية في دعم الاقتصاد الوطني وتشغيل الايدي العاملة الوطنية، موضحا أن الصناعة لا زالت أكثر القطاعات الاقتصادية استقطابا للاستثمارات المحلية والخارجية، حيث حقق أعلى قيمة من إجمالي الاستثمارات الجديدة في المملكة منذ بداية العام الحالي، وبين أن هذه المؤشرات الإيجابية للاستثمارات الصناعية تدل على دور وأهمية الصناعة باعتبارها قطاعا استراتيجيا قائدا للنمو والتنمية في المملكة.

وأشار الجغبير إلى أن القطاع الصناعي لديه الكثير من الفرص والآفاق الواسعة للنمو والتوسع، في ظل التوجهات الإقليمية والعالمية نحو تحقيق الاكتفاء الذاتي، حيث نشهد اليوم نقلة نوعية في حجم الإنتاج وكذلك في مستوى الجودة، للعديد من المنتجات الصناعية، ودعا الجغبير للاسراع بمشروع مد الغاز لمختلف المدن والتجمعات الصناعية، لخفض الكلف ورفع التنافسية، إلى جانب توفير الحوافز والممكنات، لتمكين القطاعات الاقتصادية والقطاع الصناعي لاستقطاب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية.


رئيس مجلس ادارة شركة سنابل العطاء لصناعة الورق والكرتون المهندس محمود خطاب اوضح ان هذا المصنع يعتبر استثمارا جديدا وفريدا من نوعه يقوم على انتاج رولات الورق والكرتون التي تعتبر مدخل انتاج أساسي لمصانع الورق الكرتون، حيث ستقوم الشركة بالبيع في السوق المحلي واسواق التصدير، مضيفا ان المصنع قائم على ارض مساحتها (70) دونما وتهدف الى تشغيل ما يزيد عن (700) عامل وعاملة في المرحلة الأولى، وبحجم استثمارات يقدر بـ (100) مليون دينار وبخطوط انتاج تعتبر الأحدث في هذا المجال، وسيتم الاعتماد على الورق الهالك والكرتون كمواد اولية في عملية الانتاج واعادة التدوير، خصوصا وان المصنع حاصل على العديد من الشهادات الدولية مثل ISO. Save Destruction, FSC وهي تخص المحافظة على البيئة وجودة الانتاج.
شريط الأخبار لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران.. وطهران تتوعد أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي