غياب الرقابة والمتابعة يكلف بلدية الطفيلة 344 ألف دينار

غياب الرقابة والمتابعة يكلف بلدية الطفيلة 344 ألف دينار
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ أوصت لجنة تحقيق مختصة بوزارة الشؤون البلدية بتحويل ملف عطاء خاص ببلدية الطفيلة الى هيئة مكافحة الفساد.

ووفقا لتفصيلات القضية التي بدأت حيثياتها في عام 2006 فقد تكلفت البلدية اكثر من 344 الف دينار كفارق في الكلفة لعطاء خلطة اسفلتية بسبب تقصير موظفين في البلدية والوزارة في متابعة اعمالهم وغياب الرقابة والمتابعة.

وبينت معطيات التحقيق ان المجلس البلدي احال عطاء خلطة اسفلتية على احدى شركات التعهدات بقيمة 250ر565 الف دينار ،مشترطا المتعهد ان مدة العرض قائمة لمدة 90 يوما فقط بعده يصبح عرضه المقدم منتهيا.

ووفقا للاجراءات فقد تبين للجنة التحقيق ان مدة العطاء المشروطة بتسعين يوما انتهت بين طلب الوزارة لنواقص بوثائق العطاء لاستكمال اجراءات المصادقة على احالته على المتعهد وبين اهمال البلدية وعدم تزويدها بتلك النواقص.

ووفقا لبيانات التحقيق فقد اعادت البلدية طرح العطاء عقب 9 اشهر واحالته على المتعهد ذاته وبقيمة اعلى من السابقة لتبلغ نحو 909 الاف دينار.

واشارت مصادر في وزارة البلديات ان الوزير الحالي المهندس ماهر ابوالسمن ونتيجة معلومات عن الموضوع طلب فتح ملف العطاء ليتبين انه سبق وان شكلت لجنة تحقيق بالموضوع في عام 2006 وبناء على متابعة من ديوان المحاسبة وتم بعد ذلك طمس نتائج التحقيق وإخفاء الملف نهائيا لحين تسلم ابوالسمن مهامه الحالية.

وبينت المصادر ان العديد من الموظفين لم يحقق معهم من قبل لجنة التحقيق لتقاعدهم من العمل.

وكان وزير البلديات المهندس ماهر ابوالسمن قد قرر تحويل ملف خاص ببلدية عنجرة الى القضاء لوجود شبهة تزوير باجراءات خاصة بالمصالحة على استملاكات قبل استكمال الاجراءات القانونية.

كما قرر اخيرا تحويل 6 ملفات اخرى تتعلق ببلديات مختلفة الى هيئة مكافحة الفساد للتحقيق فيها بشكل موسع،وطالت كل من بلدية مؤته والمزار وبلدية اربد وبلدية ضرار وبلدية اليرموك اضافة الى بلدية الجنيد.

شريط الأخبار صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية. أب أردني يستغيث لتعيين ابنه في الأمن العام: علاج ابنتي المعاقة يكلف 350 دينار شهرياً عامل وطن يتعرض لحادث دهس أثناء قيامه بواجبه هل تنقذ ولائم الليل ودعم الدوار الرابع بقاء مسؤول في منصبه المواصفات والمقاييس توضح: رقابة صارمة على الأسمنت المحلي والمُصدَّر خارج صلاحياتنا الخلايلة يشارك في أعمال المؤتمر الدولي للمجلس الأعلى للشؤون الإسلامية بمصر عمان.. ذو أسبقيات يطعن شابا 7 طعنات ويقطع إصبعه بعد رفض "تزويجه" شقيقته نقابة المهندسين تكشف المستور: تقرير فني شامل يحدد أسباب انهيار جدار قلعة الكرك ويفتح الباب لمساءلة المتسببين كاميرا في شارع عبدالله غوشة تسعل وتبرق وترعد وتثير مخاوف المواطنين والأمانة توضح.. "شركات الكهرباء" ترد على النائب القباعي وتنفي إقرارها بتقسيم الفاقد على المشتركين اتهام بالإيدز عبر رسالة يهزّ عمّان: تحقيق رسمي بعد انهيار حياة شاب بريء متظاهرون يطاردون متطرفاً حاول إحراق نسخة من المصحف الشريف في مينابوليس الأمريكية المالية النيابية تناقش ملاحظات ديوان المحاسبة تتعلق بجامعات رسمية انتشار الإنترنت في الأردن أعلى من المتوسط العالمي بـ28 % طفل يُبكي الأردنيين… قصة إنسانية تهزّ مواقع التواصل وغياب مؤلم لذويه