اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

توسيع اعتماد مختبر الرقابة الدوائية في "الغذاء والدواء"

توسيع اعتماد مختبر الرقابة الدوائية في الغذاء والدواء
أخبار البلد -   قررت لجنة الاعتماد في نظام الاعتماد والتقييس الأردني، توسيع اعتماد مختبر الرقابة الدوائية في المؤسسة العامة للغذاء والدواء في مجال الفحوصات المخبرية الفيزيائية والكيميائية والميكروبيولوجية للأدوية المسجلة في المملكة.
وقال مدير عام المؤسسة الدكتور نزار مهيدات، إن توسيع الاعتماد لمختبر الرقابة الدوائية الحاصل على شهادات اعتماد وطنية ودولية حسب أنظمة الجودة العالمية المتبعة لعمل المختبرات، سيسهم في تعزير إصدار تقارير مخبرية ذات دقة عالية تثبت سلامة وجودة وفعالية الدواء حسب المواصفات ذات العلاقة.
وأضاف أن القرار يعزز الثقة محليا ودوليا في نتائج الفحوصات الصادرة عن مختبر الرقابة الدوائية وزيادة الصادرات الوطنية الدوائية ورفد الاقتصاد الوطني وبما ينسجم مع أهداف رؤية التحديث الاقتصادي، والمساهمة في رفع معايير الجودة في المختبر ما يعزز اعتماد المؤسسة كجهاز رقابي معتمد دوليا من خلال مشروع انضمامها لمنظمة التفتيش العالمي ومشروع برنامج منظمة الصحة العالمية لاعتمادية وتقوية الأنظمة التنظيمية الوطنية.
وأشار مهيدات إلى أن المؤسسة تسعى باستمرار نحو توسيع مجال الاعتماد الوطني والدولي للفحوصات المخبرية وإدخال فحوصات حديثة بما يتناسب مع تطور الصناعة الدوائية ويواكب آخر المستجدات والتطورات العلمية والعالمية في مجال العمل المخبري فضلا عن المشاركة الدورية بفحوصات الكفاءة المخبرية وطنيا ودوليا للحصول على نتائج متميزة والمحافظة على ديمومة شهادة الاعتماد وفقا لمعايير ISO17025.
شريط الأخبار الوطني لتطوير المناهج يتيح كتب مواد التخصص للمسار الأكاديمي للصفين الـ 11 والـ 12 البنك العربي يجدّد رعايته الذهبية للنسخة الخامسة من سباق السيدات استقرار أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 86.6 دينارا عطل فني يوقف محطة سميا ويؤثر على مناطق عدة في المفرق الأكبر في المملكة.. بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في مدينة عمرة شهادة ولادة "ضاحية النخيل" وثيقة استثمار الحاج رفيق نصرالله التي راهن على علوها الأمانة تُذكِّر الأردنيين بالخصومات والاعفاءات .. تنتهي في 30 حزيران تعميم موازنة 2027.. خفض النفقات التشغيلية وسقوف أولية للوزارات وتوسيع التحول الرقمي «اتفاق إيران» الإلكتروني على الأبواب سلطات مكافحة الفساد في ألبانيا تلاحق 20 شخصا يُشتبه بارتباط بعضهم بعائلة ترامب طارق خوري يكتب:ما سر صمت رموز بعض الأحزاب التي اعتادت رفع الصوت في كل حدث وتطور؟ 2.46 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 5 أشهر رغم تراجع المبيعات ما سبب انطلاق صافرات الإنذار فجراً في الأردن..؟؟ سارية السواس قريبا في عمان.. موعد وتفاصيل سلامي يستقر على تشكيلة النشامى لمواجهة النمسا تكريم إعلاميين وأكاديميين أردنيين وعرب ارتفاع الطلب على الذهب يدفع بساعات فاخرة إلى أفران الصهر الكونغو تسجل ارتفاعاً كبيراً في الإصابات المؤكدة بفيروس إيبولا وظائف شاغرة للأردنيين - تفاصيل طقس لطيف نسبيًا في المرتفعات وحرارة أعلى في الأغوار والعقبة