أيلة تدعم برنامج التدريب في قسم العلوم الفندقية والسياحية بكلية العقبة الجامعية-جامعة البلقاء التطبقية

أيلة تدعم برنامج التدريب في قسم العلوم الفندقية والسياحية بكلية العقبة الجامعيةجامعة البلقاء التطبقية
أخبار البلد -  
تجسيداً لاستراتيجيتها للمسؤولية الاجتماعية التي تولي اهتماماً واسعاً بقطاع التعليم العالي، قدمت شركة واحة أيلة للتطوير مؤخراً الدعم لقسم العلوم الفندقية والسياحية في كلية العقبة الجامعية التابعة لجامعة البلقاء التطبيقية.
أيلة تدعم مشغل انتاج الطعام والصالة الرئيسية وكوفي كلية العقبة (الباريستا) ومكتب الاستقبال في جامعة البلقاء التطبقية لتوفير بيئة تعليمية سياحية محفزة لإتاحة الفرصة أمام الأبناء الطلبة لتلقي التدريب اللازم والمميز الذي يؤهلهم لسوق العمل الأردني ويمكنهم من الحصول على فرص عمل في العديد من القطاعات ودعم القطاع السياحي الأردني ورفده بالكوادر الوطنية.
وتوفر قاعة المطعم في كلية العقبة الجامعية التابعة لجامعة البلقاء التطبيقية، إمكانيات التدريب والتأهيل على التطبيق العملي في المساقات التعليمية التي توفرها الكلية قبل التخرج من الجامعة وتسليح أكثر من 500 طالب خريج من الكلية من أبناء المجتمع المحلي بالمهارات اللازمة وبما يعود بالنفع على المجتمع المحلي في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.
وقال المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير المهندس سهل دودين: "سعداء بهذ التعاون مع كلية العقبة الجامعية والمستمر منذ سنوات وأسهم في توفير الدعم لقطاع السياحة والضيافة الأردني وتعزيز السوق بخريجين لديهم المهارات اللازمة والتدريب العملي المناسب للالتحاق بسوق العمل".
وأكد المهندس دودين على أن برامج المسؤولية الاجتماعية التي تخصصها أيلة لقطاع الشباب والتعليم العالي تسعى باستمرار لمواكبة التغيرات الحديثة ومواءمة الاحتياجات الاقتصادية والاجتماعية والتقنية بهدف مساندة قطاع التعليم العالي والتعليم المهني، وتوفير البيئة الحاضنة له وتعزيز الفرص الريادية خاصة في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.
من جانيه عبّر عميد كلية العقبة الجامعية التابعة لجامعة البلقاء التطبيقية الدكتور أحمد شموط عن شكره للشراكة الحقيقية والدعم المستمر الذي تقدمه أيلة للكلية ولقطاع التعليم العالي على المستوى الوطني، حيث تسهم في مساندة جهود الكلية بتوفير التدريب والتأهيل اللازم للطلبة والخريجين وتعزيزهم بالمهارات للانخراط في سوق العمل وتكريس البعد التطبيقي والمعرفي في القطاعين السياحي والفندقي في ظل الاحتياجات المتنامية لقطاع السياحة والفندقة والضيافة الأردني وعلى المستوى الإقليمي أيضاً.
وأشار الدكتور شموط إلى التعاون بين الكلية وأيلة والذي ترك بصمة واضحة في مسيرة الكلية وخريجيها حيث تقدم أيلة جائزة للتفوق الأكاديمي للخريجين في تخصص السياحة والفندقة بالإضافة إلى دعمها ورعايتها لحزمة من الدورات التريبية للطلاب، ودعم إنشاء أول مطبخ سياحي في الكلية.
ويعكس هذا الدعم برامج أيلة للمسؤولية الاجتماعية الموجهة لقطاعات؛ السياحة والتعليم العالي والشباب حيث تولي الرؤية المؤسسية لشركة واحة أيلة للتطوير اهتماما بالغاً بقطاع التعليم العالي وتعزيز المهارات المهنية للشباب الأردني بالتعاون مع المؤسسة الفاعلة في القطاع لتوفير البيئة المناسبة للابداع والريادة وتلبية احتياجات قطاع السياحة الأردني بالموارد البشرية الكفؤة.
شريط الأخبار ترامب: الولايات المتحدة تدرس "تقليص" جهودها العسكرية في الشرق الأوسط بعد الأمطار الرعدية.. موجة غبار تؤثر على المملكة فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة لا تسوق ولا مطاعم.. قيود مشددة على الجنود في أمريكا أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز"