اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

احصل على امتحان العلوم الحياتية مقابل 200 دينار... والتربية تعلق

احصل على امتحان العلوم الحياتية مقابل 200 دينار... والتربية تعلق
أخبار البلد -  

ادعى أولياء أمور طلبة ثانوية عامة (توجيهي) أن أسئلة امتحان مبحث العلوم الحياتية جرى تسريبها وكذلك نشرها بعد دخول الطلبة قاعات الامتحان بعشر دقائق.

وقال ولي أمر طالبة، إن أسئلة امتحان الأحياء وصلته مساء أمس الجمعة أي قبل يوم من عقد الامتحان، وإنه حصل على عروض موجودة في إحدى المجموعات على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك".

وقال ولي أمر طالب آخر إن أسئلة الامتحان كانت لديه في تمام الساعة 10 و10 دقائق أي بعد مضي 10 دقائق على بدء الامتحان. في حين قال آخر إنه سيتأكد ما إن كانت ورقة الأسئلة المتداولة هي فعلا مسربة ليتم التحرك رسميا تجاه الأمر، وإن هناك أساتذة يعملون على حل الأسئلة مقابل تحويل مبالغ مالية من خلال خدمة "كليك".

وكشف مصدر مسؤول في وزارة التربية والتعليم أنه لا يوجد أي تسريب لأسئلة اختبار العلوم الحياتية الذي عقد السبت.

وحول تداول صور لأسئلة الامتحان من قبل بعض المواطنين عبر منصات التواصل الاجتماعي، أشار إلى أن الأمر يندرج تحت مسمى الغش وليس التسريب بحكم أن الامتحان كان قد بدأ حينما تم تداول أسئلة على منصات التواصل الاجتماعي بعد أن بدأت جلسة الامتحان بـ10 دقائق، مضيفا أن "ذلك يعني تصوير أحد الأشخاص الأسئلة أثناء الامتحان وتسريبها بهدف الغش".

فيما أكد مصدر آخر أنه سيتم التحقيق في ملابسات الأمر من قبل وزارة التربية والتعليم للوقوف على تفاصيله.

من جهته، قال مصدر أمني إن وحدة الجرائم تتابع صفحات عبر مواقع التواصل الاجتماعي وتطبيق التراسل "تيليغرام" على وجه التحديد، ادّعت تسريب أسئلة امتحان مبحث العلوم الحياتية للتوجيهي 2024.

وأضاف المصدر أن معلومات وردت حول تسريب أسئلة الامتحان، فيما يجري العمل على التأكد من صحتها من قبل الفنيين في الوحدة.

وفي حال ثبت لدى الوحدة وجود تسريب لأسئلة الامتحان سيتم ملاحقة المتورطين قانونيا.

شريط الأخبار الحكومة تُمهل محال الصرافة - تفاصيل إحالة أمين عام وزارة التربية والتعليم ومدير الخط الحجازي إلى التقاعد التجمعات الاستثمارية المتخصصة تستكمل إجراءات زيادة رأس المال وتنتظر موافقة الاوراق الماليه وتوزيع اسهم خزينة بنسبة (3.8%) "النقل البري" تطلق خطوطا مباشرة من جرش والسلط إلى مدينة الحسين الطبية هذا ما قاله نجل الشهيد الدلابيح عقب خبر إعدام قاتل والده.. تنويه بخصوص عرض مباراة الأردن والجزائر دعوة لمكافحة طائر المينا في الاردن خبير التامينات الصبيحي يطالب بتعديل المادة 100/ أ/ 2 من نظام إدارة الموارد البشرية في القطاع العام الحكومة: ما يزيد عن 100 مدان محكومين بالاعدام بالسجون وسيتم تطبيق العقوبة عليهم تباعاً المنطقة العربية الأكثر تعرضا لصدمات الغذاء بفعل الحرب في المنطقة بدء مفاوضات أميركية إيرانية في سويسرا بمشاركة قطر وباكستان 10 ملايين دينار حجم التداول في بورصة عمان رئيس الوزراء: برنامج تنفيذي لمحافظة الزرقاء بكلفة تتجاوز 800 مليون دينار نجم منتخب النرويج يشاهد لحظة ولادة ابنه من معسكر كأس العالم (صورة وفيديو) عمر العبداللات بحفل تاريخي في سان فرانسيسكو و بحضور مميز لصاحب السمو الملكي الأمير علي بن الحسين البنك العربي يطلق حملة ترويجية خاصة ببطاقة فيزا "النشامى" 85.3 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مالك حداد يكتب : الأردنيون في أمريكا عشقٌ لا تهزمه النتائج اليوم تكلمت حبال مشانق العدالة.. وخرست بنادق الإرهاب والمخدرات..من خلية السلط إلى الدلابيح... دماء الشهداء تنتصر أخيراً. مجلس إدارة النسر العربي للتأمين يقر تشكيل لجانه الخمسة المنبثقة عنه.. اسماء