بورصة عمان تنهي تداولاتها لجلسة اليوم الخميس بنسبة ارتفاع (0.39%)

بورصة عمان تنهي تداولاتها لجلسة اليوم الخميس بنسبة ارتفاع (0.39)
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الخميس 11/07/2024 حوالي (4.7) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (3.7) مليون سهم، نفذت من خلال (2,806) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2427.04) نقطة، بارتفاع نسبته (0.39%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (96) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (35) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (22) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.92%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.38%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.12%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع التكنولوجيا و الإتصالات, الخدمات التعليمية, الطاقة و المنافع, الخدمات المالية المتنوعة, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, العقارات, الأدوية و الصناعات الطبية, صناعات الملابس و الجلود و النسيج, الفنادق و السياحة, البنوك 1.23%, 1.18%, 1.11%, 0.65%, 0.65%, 0.63%, 0.55%, 0.50%, 0.26%, 0.07% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الصناعات الهندسية و الانشائية, النقل, الأغذية و المشروبات, الصناعات الكيماوية, التأمين, الخدمات التجارية 3.13%, 2.24%, 0.59%, 0.54%, 0.25%, 0.24%, 0.06% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي الوطنية لصناعات الالمنيوم بنسبة (6.58%), فيلادلفيا الدولية للاستثمارات التعليمية بنسبة (6.52%), المحفظة العقارية الاستثمارية بنسبة (4.92%), مجموعة العصر للاستثمار بنسبة (4.76%), و الاردنية لصناعة الأنابيب بنسبة (4.76%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الأردن الدولية للاستثمار بنسبة (4.88%), مصانع الزيوت النباتية الأردنية بنسبة (4.78%), الباطون الجاهز والتوريدات الانشائية بنسبة (4.07%), المتكاملة للتأجير التمويلي بنسبة (3.77%), و الفارس الوطنية للاستثمار والتصدير بنسبة (3.57%).
شريط الأخبار القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة وفاتان و8 إصابات جراء حوادث تصادم على الصحراوي وصافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الداخلية: عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد استمرار تأثر عدد من مناطق المملكة بهطولات مطرية متوسطة الشدة.. والأرصاد تحذر وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص وزارة الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي الرئيس الإيراني يحذر من حرب شاملة في حال استهداف خامنئي قرار سوري تاريخي... وقف شامل لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي الداخلية: إجراءات عاجلة للتخفيف من الاكتظاظ في جسر الملك حسين الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين