اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هيئة الاعتماد الأمريكية تمنح جامعة البترا أطول مدة اعتماد لبرامج كلية الصيدلة والعلوم الطبية

هيئة الاعتماد الأمريكية تمنح جامعة البترا أطول مدة اعتماد لبرامج كلية الصيدلة والعلوم الطبية
أخبار البلد -  

منحت هيئة الاعتماد الأمريكية شهادة "ACPE" لكلية الصيدلة والعلوم الطبية بجامعة البترا لمدة ست سنوات وهي المدة الأقصى التي تمنحها المؤسسة لاعتماد البرامج التعليمية لكليات الصيدلة.

يذكر أن كلية الصيدلة والعلوم الطبية بجامعة البترا كانت أول كلية صيدلة في جامعة أردنية خاصة تحصل على شهادة الاعتماد الأمريكي.

وهنأ رئيس جامعة البترا الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم أسرة الجامعة والكلية على هذا الإنجاز المميز، معتبراً أن حصول الكلية على هذه الشهادة وبهذا المستوى لهذه المدة الطويلة هو تأكيدٌ للمارسات التعليمية والتعلمية المتميزة في الكلية والجامعة بالاضافة إلى الثقة الكاملة التي عبرت عنها لجنة الخبراء لما تقوم به الجامعة من تطبيق لجميع المعايير التي يركز عليها هذا الاعتماد. 

وأوضح كذلك أن الجامعة لم تقم بأي ترتيبات مسبقة للزيارة وذلك لعكس الواقع الحقيقي للجامعة والحصول على أي ملاحظات للتحسين؛ إذ بات نهج الجودة في جامعة البترا نمطا سائدا في جميع الممارسات الأكاديمية والإدارية وهذا ما لمسه فريق الخبراء من هيئة "ACPE" الذين ابدوا كذلك إعجابهم بمستوى خريجي كلية الصيدلة والعلوم الطبية، وذلك من واقع الزيارات الميدانية للخريجين في أماكن عملهم، وامتلاكهم للمعارف والمهارات والكفايات التي يحتاجها الخريج، والتميز الكبير بالمهارات الناعمة ومهارات التواصل. وهذا حافز كبير للخبراء لمنح هذا الاعتماد لست سنوات قادمة.

وقال عميد كلية الصيدلة والعلوم الطبية بجامعة البترا الأستاذ الدكتور رياض عوض إن تجديد شهادة الاعتماد للجامعة وزيادة مدة الاعتماد من أربع سنوات إلى ست سنوات يعبر عن ثقة هيئة الاعتماد الأمريكية بالتزام كلية الصيدلة بجامعة البترا بمعايير جودة عالية، ويثبت أن البرامج الدراسية في الكلية قد شهدت تطورًا فعلياً خلال سنوات الاعتماد السابقة.

وتمنح هيئة الاعتماد الأمريكية شهادتها لكليات الصيدلة خارج الولايات المتحدة عندما تتوافق البرامج الدراسية في تلك الكليات مع البرامج الدراسية في كليات الصيدلة داخل الولايات المتحدة، وهو ما يعني وفقًا للدكتور رياض عوض أن البرامج التعليمية والتدريبية في جامعة البترا هي برامج متميزة. وأضاف عوض: "إن منح كلية الصيدلة شهادة الاعتماد الأمريكية يعني أن خريج كلية الصيدلة يمتلك المعلومات والمهارات الكفيلة بتمكينه من إكمال دراسته العليا في الجامعات الأمريكية، دون مواجهة عقبات في اختلاف البرامج الدراسية".
شريط الأخبار بدء استقبال طلبات الترشح لجائزة الضمان الاجتماعي للتميز في الصحة والسلامة المهنية طارق خوري يكتب : فلسطين أبي… والأردن أمي القصة الكاملة لمقتل الشاب أنس البيادرة.. استدرجه جارُه إلى أحراش كفر يوبا وقتله بحجر صوان وصوّره بعد وفاته ارتفاع صادرات تجارة عمان بنسبة 24.1% خلال خمسة أشهر من عام 2026 الطراونة يطالب الحكومة والنواب بتحديث التشريعات و تغليظ العقوبات لحماية الكوادر الطبية من الاعتداءات جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تعقد محاضرة متخصصة حول احتساب الأهمية النسبية والأهمية النسبية للأداء وتطبيقها على الحسابات المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع مؤشر بورصة عمّان 0.63% وتداولات تتجاوز 103 ملايين دينار خلال الأسبوع الأول من حزيران طوله يتخطى المتر.. اكتشاف أضخم عقرب عاش على وجه الأرض نقيب أطباء الأسنان د. الأسمر تكتب: تجديد مزاولة المهن الـطـبـيـة والصحية ضرورة وطنية من أجل الوطن والمواطن إيران: قصفنا قاعدة علي السالم بالكويت والأسطول الخامس بالبحرين تحذيرات أمريكية من احتمال تفشي "إيبولا" على نطاق واسع توقيف بلوغر عربي "طبخ الكلاب" في عيد الأضحى أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الثلاثاء الامن العام ينفي وفاة 5 أشخاص من عائلة داخل مزرعة في اربد وفيات اليوم السبت 6/6/2026 الحرائق تلتهم 800 دونم من حقول الحبوب والزيتون في بيرين استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة المتورطون باختلاسات "المالية" ممنوعون من السفر وما زالوا داخل البلاد انخفاض جديد لأسعار الذهب محليا في التسعيرة الرابعة سرقة محتويات 20 مركبة في منطقة الحي الشرقي بإربد