اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تشييع جثمان رجل الأعمال المصرفي موسى شحاده... تفاصيل بيت العزاء

تشييع جثمان رجل الأعمال المصرفي موسى شحاده... تفاصيل بيت العزاء
أخبار البلد -  

جرى اليوم بعد صلاة الظهر تشييع جثمان رجل الأعمال والمصرفي المرحوم بإذن الله موسى عبد العزيز شحاده "أبو صفاء" رئيس مجلس البنك الاسلامي الاردني السابق، من مسجد الكلية العلمية الإسلامية إلى مثواه الأخير مقبرة شفا بدران.

يأتي ذلك بعد معاناة المرحوم مع مرض رئوي لازمه طيلة الفترة الماضية.

وشارك في صلاة الجنازة وتشييع جثمان المرحوم عدد كبير من الشخصيات المالية، والمصرفية، والبرلمانية، والحزبية، ومحبي، وأهالي، وأقارب المرحوم.

وتقبل التعازي للرجال في ديوان الهلسة/ دابوق وللنساء في منزل المرحوم قرب مسجد الكلية العملية الاسلامية الجبيهة /ضاحية الرشيد من الساعة 4 الي الساعة 10 مساء لمدة 3 أيام.

وتشاطر أسرة "أخبار البلد" آل شحادة بوفاة القامة الاقتصادية والمصرفية وتتضرع إلى الله أن يتقبل المرحوم بواسع رحمته وتقبله في جنانه الواسعة.. وانا لله وانا اليه راجعون .

أما عن حياته ومناصبه، تجدر الإشارة إلى أن المرحوم شغل عدة مناصب وما يزال يشغل بعضها ومن بينها الرئيس السابق والمدير السابق للبنك الاسلامي الاردني ،هو رئيس مجلس إدارة "شركة جامعة البترا" منذ 11 شباط 2015 و"الشركة الإسالمية للتأمين" منذ 16 آذار 1996 ورئيس مجلس أمناء "جامعة البترا" منذ 10 تشرين الثاين 2017 ورئيس كل من "شركة مدارس العمرية"، و"شركة سنابل الخير للإستثمارات المالية"، وعضو مجلس إدارة "مجموعة البركة" منذ 22/آذار .

يمتلك خبرة تمتد إلى 30 عامًا في مجلس البنوك والتمويل والإستثمار، حيث تولى عدة مناصب في "البنك الاسلامي الاردني"، شملت المدير العام بين 1982 و،2019 ونائب رئيس مجلس الادارة، ونائب مدير عام خالل عام 1982 ومساعد مدير عام بين 1980 و1981 ورئيس مجلس إدارة "جمعية مصارف الأردن"، ورئيس لجنة المعايير المحاسبية والمراجعة في البحرين بين 1995 و2004 وعمل في "البنك العربي" و"البنك الاهلي الاردني" وذلك للفترة من 1961 الى 1980.

كان رئيساً لمجلس إدارة "جمعية رجال الأعمال الأردنيين"، ونائباً لرئيس مجلس إدارة الجمعية ذاتها.

حاصل على ماجستير في إدارة الاعمال عام 1979 من "جامعة سان فرانسيسكو" بالولايات المتحدة الأمريكية، و بكالوريوس في التجارة تخصص محاسبة عام 1969 من "جامعة بيروت العربية".


شريط الأخبار لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران.. وطهران تتوعد أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي