ثأر بلجيكي عمره 6 سنوات: عنوان مواجهة الشياطين الحمر مع فرنسا

ثأر بلجيكي عمره 6 سنوات: عنوان مواجهة الشياطين الحمر مع فرنسا
أخبار البلد -  
تمثل المباراة، التي ستجمع بين منتخبي فرنسا وبلجيكا، اليوم الاثنين (الساعة السابعة مساءً بتوقيت القدس المُحتلة)، ضمن الدور ثمن النهائي من بطولة يورو 2024، المُقامة حالياً في ألمانيا، وتتواصل حتى 14 يوليو/ تموز المقبل، قمة مواجهات هذا الدور، نظراً لقيمة الأسماء الموجودة في منتخبي الديوك الفرنسية والشياطين الحمر البلجيكية.

وتأخذ المواجهة أمام منتخب فرنسا طابعاً ثأرياً للاعبي المنتخب البلجيكي الذين لا يزالون حتى اليوم يتجرعون المرارة، إثر الخسارة بهدف نظيف في الدور نصف النهائي لكأس العالم التي أقيمت في روسيا عام 2018، أمام المنافس نفسه بهدف المدافع الفرنسي، صامويل أومتيتي، وذلك رغم كتيبة النجوم التي كانت موجودة وقتها في الفريق البلجيكي، وأبرزهم حارس المرمى، تيبو كورتوا، والنجم إدين هازارد، الذي كان حينها في أفضل مستوياته.

وأشعلت المباراة وقتها حملة سخرية كبيرة من الجماهير الفرنسية تجاه البلجيكيين الذين حُرموا من الوصول إلى الدور النهائي للمسابقة العالمية، لأول مرة في تاريخهم، بعدما تم وصف زملاء روميلو لوكاكو بالخاسرين السيئين، إثر ردود فعلهم بعد اللقاء، وهو ما جعل كورتوا نفسه يثور، في تصريحاته الإعلامية، على الفرنسيين، إذ اعتبر أنهم بالغوا في السخرية من منتخبهم، وقال لصحيفة ليكيب الفرنسية: "بإمكاني أن أتفهم ردود الفعل أو خيبة الأمل أو أي شيء آخر، كان هناك دائماً تنافس؛ لأن هناك حدوداً بين البلدين الجارين، الأمر نفسه ينطبق على إيطاليا وإسبانيا، لكنهم بالغوا في الاحتفال أمامنا، أن تسخر لمدة خمس دقائق، فهذا أمر مقبول، لكن أن تواصل على المنوال ذاته لمدة ثلاث سنوات فهذا أمر غير مجدٍ".

وتُعتبر فرصة منتخب بلجيكا خلال المباراة المقبلة أمام منتخب فرنسا كبيرة للثأر من الخسارة، خصوصاً من موجة السخرية التي تعرضوا لها من المنتخب الجار، الذي لم يقدم بعد أفضل مستوياته في البطولة حتى اليوم، في ظل المستويات العادية لنجمه الأول ولاعب فريق ريال مدريد الإسباني الجديد، كيليان مبابي، لا سيما بعد الإصابة التي تعرض لها.
شريط الأخبار انباء غير رسمية عن اخلاء برج خليفة انفجار في العاصمة السعودية الرياض قاعدة أميركية في البحرين تتعرض لهجومٍ صاروخي وسماع دوي انفجارات في الكويت وأبو ظبي "إدارة الأزمات" يؤكد ضرورة الالتزام بالتعليمات واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية النص الكامل لكلمة ترمب التي أعلن فيها شن حرب على إيران إيران: إطلاق أول موجة من الصواريخ والمسيرات باتجاه إسرائيل دول تغلق مجالها الجوي وسط الهجوم الأميركي الإسرائيلي على إيران عشر نصائح من الامن العام الى الاردنيون : ثلاث صفارات متقطعة تعني وجود تهديد و الزموا منازلكم و ابتعدوا عن الاجسام الغريبة تحديثات أولا بأول .. هجوم أمريكي إسرائيلي على إيران.. التغطية مستمرة القوات المسلحة الأردنية: الطلعات الجوية الاعتيادية وراء الأصوات في سماء المملكة لماذا استبدلت إسرائيل «درع يهودا» بـ«زئير الأسد» لتسمية هجومها على إيران؟ تسنيم الإيرانية: إيران تستعد للانتقام برد ساحق على الهجوم الإسرائيلي الملكية الأردنية: الرحلات مستمرة دون تعديل مع بقاء الأجواء مفتوحة ترامب: سنبيد أسطول إيران البحري ونتأكد من عدم امتلاكها لسلاح نووي تقارير عن استهداف منزل خامنئي... فهل هو في طهران؟ عاجل إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات في طهران ووزير الدفاع الإسرائيلي يعلن أن تل أبيب شنت هجوما استباقيا وإغلاق المجال الجوي للدولة العبرية إسرائيل تشن ضربة "استباقية" على إيران بالتزامن مع غارات على جنوب لبنان مسؤول لرويترز: خامنئي ليس في طهران وتم نقله إلى مكان آمن إسرائيل تشن هجوما على إيران 3 انفجارات وسط طهران وإسرائيل تؤكد شنها هجوما ضد إيران