اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صندوق الأمان لمستقبل الأيتام يعلن عن مبادرة "الكرسي الفارغ" بالتعاون مع عدة مدارس

صندوق الأمان لمستقبل الأيتام يعلن عن مبادرة الكرسي الفارغ  بالتعاون مع عدة مدارس
أخبار البلد -  

أعلنصندوقالأمانلمستقبلالأيتامعن إطلاق مبادرة "الكرسي الفارغ" بالتعاون مع مدرستي المونتسوري الحديثة و مدرسة الجالية الدولية وطلبتهم الخريجين، وهي مبادرة تحمل في طياتها كل معاني الإنسانية والدعم والسند والتكافل الأسري للشباب والشابات الأيتام المنتفعين من الصندوق.

تمنح مبادرة "الكرسي الفارغ" أملاً جديداً للطلبة الأيتام الذين أكملوا سنتهم الدراسية الأخيرة في المدرسة، فمن خلال الطلبة الخريجين بالمدارس المشاركة يتم منح فرصة لأحد الطلبة الأيتام المنضمين حديثاً للصندوق لاستكمال تعليمهم إما بالجامعة أو الكلية أو مراكز التدريب المهني.

وتكمن آلية المبادرة من خلال سعي الطلبة الخريجين لجمع التبرعات من خلال دائرة معارفهم وأسرتهم وأهلهم لصالح تعليم طالب واحد من الطلبة الملتحقين بالصندوق، وتأتي مشاركتهم لإيمانهم ومدارسهم بأهمية منح فرصة تعليمية متساوية للشباب الأيتام خريجي دور الرعاية من نفس عمرهم عند وصولهم سن ال18. كما ويتم تمثيل هذه المبادرة من خلال وضع كرسي فارغ في حفل التخريج، يرمز لمكان طالب يتيم من طلاب صندوق الأمان الذي يطمح ويأمل للانضمام إلى دائرة أحلامهم التي تخص دراستهم وشق طريقهم لاستكمال تعليمهم.

ويعد الهدف الأساسي من مبادرة "الكرسي الفارغ" هو جمع مبلغ 7500 دينار أردني لتغطية تكاليف تعليم طالب يتيم لمدة سنة كاملة، وتأمين إيجار سكنه ومصروفه الشهري بالإضافة إلى تأمينه الصحي وبرامج التدريب والتطوير الذاتي كما يشمل الصحّة النفسية.

ويعبر صندوق الأمان عن امتنانه العميق و شكره الجزيل لإدارة كل من مدرسةالمونتسوري الحديثة و مدرسة الجالية الدولية على دعمهم المستمر والمتواصل لشباب وشابات الصندوق. وإن مشاركتهم الدائمة والفعالة في مثل هذه المبادرات الإنسانية والتعليمية تعكس التزامهم بتحقيق التنمية المجتمعية وتعزيز قيم التضامن والتكافل الأسري بين طلبتهم وغرز هذه المبادئ الانسانية بهم

ويعد
صندوق الأمان لمستقبل الأيتام الجهة الرائدة في مجال دعم الشباب والشابات الأيتام حيث تأسس عام 2006 تحت اسم جمعية صندوق الأمان لمستقبل الأيتام كجمعية خيرية غير ربحية، بمبادرة من جلالة الملكة رانيا العبدالله. ويهدف من خلال برامج التعليم والتأهيل والدعم المعيشي إلى تأمين مستقبل الشباب والشابات الأيتام فوق سن الـ 18، وقد استفاد منه ومنذ تأسيسه حتى الآن أكثر من 4846 يتيماً من دور الرعاية وجميع محافظات المملكة الأقل حظاً. وقد تخرج من بينهم 3383 وبدأوا السير بحياتهم العملية.


شريط الأخبار الصفدي: خطاب الملك صريح ومهم أظهر حقيقة ما تقوم به إسرائيل سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي