اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم برنامجه التدريبي السادس حول تطبيقات عملية على المعيار المحاسبي IFRS 17

الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم برنامجه التدريبي السادس حول تطبيقات عملية على المعيار المحاسبي IFRS 17
أخبار البلد -  


اختتم الاتحاد الأردني لشركات التأمين برنامجه التدريبي السادس مساء اليوم االخميس الموافق 27/6/2024  بعنوان: " تطبيقات عملية على المعيار المحاسبي 17IFRS  (إعداد البيانات المالية لشركات التأمين وفقاً لمتطلبات المعيار والجهات الرقابية )" الذي استمر على مدار يومين للفترة من يوم الأربعاء 26/6/2024 ولغاية يوم الخميس 27/6/2024.

وقد توافقت البرامج التدريبية للاتحاد الاردني لشركات التأمين مع متطلبات السوق التأميني المحلي وسعيه الدائم للتميز والمُضي قدماً مع التسارع العالمي في تطور أدوات التحليل المالي وطرق عرض البيانات المالية لشركات التأمين والقطاع الاقتصادي عامةً، حيث حاضر في البرنامج التدريبي الخبير الإكتواري ومؤسس الشركة المتحدة للإستشارات الاكتوارية  (AAC) السيد علاء القراعين وهو خبير إكتواري مؤهل ومسجل لدى الهيئات الرقابية في عدة دول في منطقة الشرق الاوسط ويحمل شهادة الماجستير بإمتياز في العلوم الاكتوارية من جامعة هيريوت وات في إدنبره المملكة المتحدة عام 2000، وشهادة البكالوريوس في المحاسبة من الجامعة الأردنية، وهو أيضا إكتواري رفيق لجمعية الإكتواريين الأمريكيين وعضو في معهد الإكتواريين في لندن ويحمل شهادة دبلوم في التقنيات الإكتوارية وشهادة في التمويل والإستثمار عام 2005. 
وهدف البرنامج التدريبي إلى تحليل أهم العناصر ذات الأثر المالي للإنتقال للمعيار 17على شركات التأمين في الأردن وفلسطين، كتعديلات المخاطر غير المالية، أثر الخصم، مكون الخسارة، مخاطر عدم الوفاء بإلتزامات الأداء، تكلفة الحيازة المؤجلة ومخصص مصاريف تسوية الإدعاءات، والبحث في أهم التحديات التي واجهتها شركات التأمين في مرحلة تطبيق المعيار، والتحديات القائمة لتطبيق أفضل للمعيار 17 مع أمثلة عملية على نماذج القياس وبيان دور الشركات في إعداد النماذج الرقابية الجديدة المطلوبة ضمن شهادة الخبير الإكتواري المعدلة للعام 2024، مراجعة أهم عناصر الإفصاح للمعيار 17، إفصاح رقم 100 ورقم 101.
ويشار إلى أن هذا البرنامج أعد خصيصاً للشركات في قطاع التأمين العربية والأردنية ولمنتسبي شركات التأمين في الدوائر المالية والمحاسبة والفنية والمدراء الماليين والمدراء الفنيين والمدققين الداخليين لشركات التأمين الخبراء والمحللين الفنيين لدى الشركات الرقابية ومدققي حسابات شركات التأمين ومدراء إدارة المخاطر في شركات التأمين ومديري أقسام التأمين والخبراء الإكتواريين والمحللين الماليين ودوائر إعادة التأمين وموظفي دوائر الرقابة على أعمال التأمين والمهتمين من الجهات ذات العلاقة، حيث شارك في البرنامج التدريبي (60) مشاركاً منهم (48) مشارك امن شركات التأمين المحلية و(12) مشاركا من عدة جهات محلية مهتمة بموضوع البرنامج التدريبي.
شريط الأخبار هآرتس: بن غفير يلغي زيارة إلى نيويورك خشية اعتقاله العراق... قرار قضائي باسترداد أكثر من مليار و706 ملايين دولار من مدان هارب في الأردن المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا لولاه لما اكتمل المنسف الأردني.. كيف تحول الجميد من حيلة بدوية إلى "ذهب أبيض"؟ جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين.