شخص يطعن شقيقه بخنجر وهذا ما قررته "الجنايات الكبرى"

شخص يطعن شقيقه بخنجر وهذا ما قررته الجنايات الكبرى
أخبار البلد -  

أقدم شخص أربعيني على طعن شقيقه باستخدام خنجر، أدت إلى إصابة الأخير بجروح خطيرة، نتيجة لخلافات سابقة بين الشقيقين.

قررت محكمة الجنايات الكبرى وضع المتهم بالطعن في المركز الوطني للصحة النفسية، بعد ثبوت إصابته بمرض الفصام العقلي.
 

وأعلنت المحكمة خلال جلسة علنية عدم مسؤولية المتهم الأربعيني عن جناية الشروع بالقتل القصد بحدود المادتين 326 و70 من قانون العقوبات لثبوت إصابته بمرض الفصام العقلي.

وثبت لدى المحكمة أن المتهم يعاني من مرض الفصام العقلي، إضافة إلى وجود خلافات سابقة بينه وبين شقيقه المشتكي، حيث سبق للمتهم أن أقدم على حرق منزل المشتكي عام 2020، وكرر فعلته في عام 2021، وصدر بحقه في حينه قرارا من قبل محكمة جنايات الزرقاء.

وبحسب القرار فإن المتهم استمر في تهديد شقيقه، وفي شهر آذار/مارس من عام 2023 أثناء وجود المشتكي في صالون الحلاقة الذي يملكه، تفاجأ بحضور شقيقه الذي بادره بسبع طعنات بخنجر، وجرى إسعافه وتبين أن الجروح التي أصيب بها خطيرة.

شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟