اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البنك العربي الإسلامي الدولي الراعي الذهبي لمنتدى التمويل الأخضر 2024

البنك العربي الإسلامي الدولي الراعي الذهبي لمنتدى التمويل الأخضر 2024
أخبار البلد -  

 رعى البنك العربي الاسلامي الدولي فعاليات منتدى " التمويل الأخضر لعام 2024  - 
      GREEFIN Forum 

تحت عنوان  " التمويل الأخضر: ضرورة استراتيجية لمستقبل البنوك" والذي أقيم  مؤخراً  في فندق الإنتركونتينتال – عمان  بتنظيم من جمعية البنوك في الأردن برعاية معالي محافظ البنك المركزي الأردني الدكتور عادل شركس وبحضور مدير عام البنك العربي الاسلامي الدولي السيد إياد العسلي وأمين عام اتحاد المصارف العربية ، وبمشاركة واسعة من القيادات المصرفية من رؤساء مجالس الإدارة والإدارات التنفيذية  ،  وذلك تماشياً مع جهود البنك المركزي في الحد من تأثيرات التغير المناخي على الاقتصاد  والمجتمع  .
 
وتم خلال  المنتدى تسليط الضوء على مجموعة من العناوين والقضايا الهامة المتعلقة بنهج التحول الى الاستدامة في القطاع المصرفي ودوره في الحافظ على مستقبل الأجيال، والعمل على تعزيز مكتسبات الاقتصاد الوطني والمساهمة في رفع معدلات النمو الاقتصادي ، بالإضافة الى مناقشة طبيعة التمويل الأخضر والمستدام من حيث الأهمية والاتجاهات العالمية والأسواق. بالإضافة الى توضيح عوامل تكامل التمويل الأخضر في العمليات المصرفية، وأدارتها من خلال مجموعة الأدوات والاليات المختصة بتصميم وتطوير أدوات التمويل والقروض المصرفية الخضراء، والفرص الاستثمارية، وأهمية تعزيز سلوك المستهلك للدفع نحو التكنولوجيات الخضراء .
 
وقد اعرب السيد إياد العسلي مدير عام البنك العربي الإسلامي الدولي عن شكره لجمعية البنوك  لتنظيمها لهذا المنتدى المهم في الاردن وللبنك المركزي الاردني على رعايته الكريمة للمنتدى ، مؤكداً العسلي على ان رعاية البنك العربي الاسلامي الدولي ومشاركته في فعاليات المنتدى تأتي استمرارا لشراكته مع جمعية البنوك في الأردن وتحمله لدوره الاجتماعي من خلال المشاركة في معظم المؤتمرات والندوات المحلية والخارجية التي تتصل بمجالات عمله او ما يساعد منها في تطور اعمال البنوك الأردنية ، مشيداً بجميع الجهود والمبادرات التي يقدمها البنك المركزي الأردني بما فيها تلك الرامية لمواجهة آثار تغير المناخ على الاقتصاد المحلي والانتقال نحو اقتصاد أخضر.
 
يشار إلى أن منتدى التمويل الأخضر يعد حدثاً سنوياً هاماً ضمن مخرجات رؤية التحديث الاقتصادي الملكية والسعي الدؤوب لدعم  عملية التحول الى الاقتصاد الأخضر المستدام، حيث قدمت رؤية التحديث الاقتصادي عنوان الاستدامة والحفاظ على البيئة كأحد الركائز الأساسية فيها، كما قام البنك المركزي في أواخر العام الماضي بإطلاق استراتيجية التمويل الأخضر للأعوام 2023-2028 والتي تعتبر خارطة الطريق لتخضير القطاع المالي وتعزيز أطر الاستدامة فيه.
شريط الأخبار مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية بمسودة تفاهم مع واشنطن مجلس ادارة الخليج للتأمين تحدد اجتماع الهيئة العامة العادي.. تفاصيل تعرف على موعد الانــــــقلاب الصيفي بالاردن انتشال جثمان سبايدر مان اليمن بعد سقوطه في فوهة بركانية عيسى مراد : تأكيد التصنيف الائتماني للتأمين الإسلامية يعكس متانة المركز المالي والتزامها بأفضل ممارسات الحوكمة الوطني لتطوير المناهج يتيح كتب مواد التخصص للمسار الأكاديمي للصفين الـ 11 والـ 12 البنك العربي يجدّد رعايته الذهبية للنسخة الخامسة من سباق السيدات استقرار أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 86.6 دينارا عطل فني يوقف محطة سميا ويؤثر على مناطق عدة في المفرق الأكبر في المملكة.. بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في مدينة عمرة شهادة ولادة "ضاحية النخيل" وثيقة استثمار الحاج رفيق نصرالله التي راهن على علوها الأمانة تُذكِّر الأردنيين بالخصومات والاعفاءات .. تنتهي في 30 حزيران تعميم موازنة 2027.. خفض النفقات التشغيلية وسقوف أولية للوزارات وتوسيع التحول الرقمي «اتفاق إيران» الإلكتروني على الأبواب سلطات مكافحة الفساد في ألبانيا تلاحق 20 شخصا يُشتبه بارتباط بعضهم بعائلة ترامب طارق خوري يكتب:ما سر صمت رموز بعض الأحزاب التي اعتادت رفع الصوت في كل حدث وتطور؟ 2.46 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 5 أشهر رغم تراجع المبيعات ما سبب انطلاق صافرات الإنذار فجراً في الأردن..؟؟ سارية السواس قريبا في عمان.. موعد وتفاصيل سلامي يستقر على تشكيلة النشامى لمواجهة النمسا