اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مواطنون يتعرضون للضرب والشتم على أيدي التنفيذ القضائي

مواطنون يتعرضون للضرب والشتم على أيدي التنفيذ القضائي
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ شكا مواطنون في بلدة فيفا بالأغوار الجنوبية من تعرضهم للضرب والشتم والتحقير على أيدي شرطة التنفيذ القضائي في نحو الساعة الواحدة بعد منتصف الليلة الماضية لدى مداهمة منزل احد المطلوبين، لكن مدير إدارة التنفيذ القضائي في مديرية الأمن العام العميد إبراهيم الجعافرة، قال ان المواطنين بادروا بمقاومة الشرطة، ما استدعى تحويل الأمر إلى ضبوطات وتحويلها إلى المحكمة، وتم توقيف احد المتعرضين لرجال الأمن .

 

وقالت هلالة المحاسنه زوجة المطلوب مهلي سلمان المحاسنه : "ان خمس سيارات للأمن العام داهمت المنزل الساعة الواحدة فجرا وتم كسر الباب ونحن في حالة نوم انا وأربع صبايا، وطلبت منهم أن يمهلونا حتى نرتدي ملابسنا لكنهم رفضوا وقاموا بدخول المنزل، في حين أن الدور التنفيذي لهم محدد بالجلب والإحضار في حالة إلقاء القبض على المطلوب في المنزل".

 

العميد الجعافرة اوضح ان "المطلوب مهلي سلمان المحاسنه محكوم بـ 22 قضية وبمبالغ كبيرة وليست شيكات زراعية، ولا بد من إحضاره للمحكمة، ونحن جهة منفذة وتم التفتيش بموجب مذكرة قانونية ولكن لدى وصول رجال الأمن للموقع بادرهم المواطنون بالمقاومة ما استدعى تحويل الأمر إلى ضبوطات وتحويلها إلى المحكمة بسبب مقاومتهم تنفيذ مهمة رجال الأمن وتم توقيف احد المتعرضين لرجال الأمن".

 

وعن الوقت المتأخر الذي جرت فيه العملية قال الجعافرة :"هي الحالة المتوقع وجود المطلوب فيها في بيته والقضية الآن برمتها أمام مدعي عام الشرطة ويحقق فيها" .

 

وأضاف انه "إذا ثبت أنها(عملية الدهم) ترافقت مع الشتم والإساءة فان ذلك يستدعي العقوبة بعد اكتمال التحقيقات".

على ان زوجة المطلوب اوضحت قائلة : "اعرف أن زوجي مطلوب للمحكمة بشيكات زراعية لكن سيدة كبيرة في السن مثلي وصبايا في عمر الورود لا يجوز خرق حرمة منزلنا بهذه الطريقة خاصة أن المطلوب لم يوجد في المنزل ولدى طلبنا منهم إبراز مذكرة التفتيش لم يمهلونا وبادروا بالشتم وبألفاظ نابية وضربت انا والبنات بدون وجه حق".

 

أحلام الخطبا من جيران منزل المطلوب قالت : "خرج زوجي إبراهيم الخطبا لاستطلاع الأمر وأشار على رجال الأمن بأنه لا يوجد في المنزل سوى البنات والأم وطلب منهم عدم الشتم والتحقير فانهالوا عليه بالضرب ما أدى إلى إصابته في الركبة اليمنى والكاحل الأيسر، وتضررت عينه بحسب تقرير طبي حصل عليه وتم اعتقاله بتهمة مقاومة رجال الأمن، حتى أن زوجة المطلوب تعرضت للضرب من قبل احد أفراد الأمن العام، وأصيبت في صدرها دون مراعاة لسنها".

 

وأضافت : نحن نقدر دور الأجهزة الأمنية التنفيذي لكن الضرب والشتم والاهانة ليست من المهمة ونحن نساء لا بد من التعامل باحترام معنا.

 

وتساءلت : لماذا يحبس زوجي الذي لا علاقة له؟ ولماذا دخلوا من بوابتنا في حين أن بوابة منزل الجار تستوعب سيارات الأمن كلها.

 
شريط الأخبار إيران.. انفجارات قوية تهز بندر عباس وأنباء عن قصف مدرج المطار تفاصيل نادرة عن إصابة مجتبى خامنئي "نتنياهو.. استيقظ!".. مسيرات "حزب الله" تشعل غضب سكان شمال إسرائيل جمعية البنوك: وسام الاستقلال تكريم للقطاع المصرفي والعاملين فيه ترامب يعلن مقتل 13 جندياً أمريكياً خلال الحرب مع إيران بدء تفويج الحجاج الأردنيين إلى عرفات شخصيات ومؤسسات وطنية أنعم عليها جلالة الملك بأوسمة ملكية بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته اتحاد الكرة يطلق شعار جماهير النشامى بدء تصعيد الحجاج الأردنيين إلى عرفات وسط إجراءات تنظيمية مكثفة الملك يصل إلى قصر الحسينية لحضور احتفال عيد الاستقلال الثمانين أجواء وطنية مميزة في "البوليفارد" احتفالا بعيد الاستقلال الـ 80 متحف الدبابات الملكي ينظم احتفالاً ضخماً بمناسبة عيد الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان ارتفاع أسعار الذهب محليا وعيار 21 يسجل 92.8 دينار طلب متزايد على الدينار لدى شركات الصرافة المحلية الأردن: حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة يومي الثلاثاء والأربعاء كلبة ضالة تعقر 4 أطفال غرب إربد وتثير قلقاً بين الأهالي عشائر الفالوجة تدين الاعتداء على عائلة كانت في نزهة بلواء بني كنانة