وزير الإعلام: لم نتلق أي إشارة من إسرائيل لمنع مليونية القدس

وزير الإعلام: لم نتلق أي إشارة من إسرائيل لمنع مليونية القدس
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ قال وزير الدولة لشئون الإعلام والاتصال الناطق الرسمى باسم الحكومة راكان المجالى اليوم السبت، إن الأردن لم تتلق أى إبلاغ رسمى من الحكومة الإسرائيلية يتعلق بمنع السماح بتنظيم "مسيرة القدس العالمية" الجمعة المقبل.

 

وبحسب وكالة أنباء الشرق الأوسط أكد المجالى أن الحكومة لا تستطيع منع أى تعبير عن مطلب وحالة وطنية شعبية قومية وإسلامية "ما دامت فى إطار سلمى وبدون عنف ولا تهدد الأمن"، مشيرا إلى أن الإسرائيليين محتلون للقدس ولا أحد فى الوطن العربى والعالم الإسلامى يقبل احتلال القدس ولا الممارسات الإسرائيلية المجحفة بحق الشعب الفلسطينى.

 

من جانبه، قال الرئيس التنفيذى والمنسق العام لمسيرة القدس العالمية د.ربحى حلوم إن إسرائيل بدأت تشعر بالخوف، نظرا لأن المسيرة المليونية تمكنت من أن تستقطب الأضواء تجاهها، معتبرا التهديدات الإسرائيلية بمثابة استخفاف باستقلالية الدول التى ستنظم فيها المسيرات، مبينا أن الإسرائيليين يشعرون بأنهم محاصرون ويريدون القيام بأى شىء يقوى عزيمتهم.

 

وأكد أن المسيرة سلمية ولن يتم فيها سوى رفع أعلام الأردن وفلسطين، مشيرا فى الوقت ذاته إلى أن إسرائيل تعتقد أنه يمكنها أن تملى ما تريد على دول مستقلة وذات سيادة، موضحا أن المشاركين فى المسيرة يحق لهم قانونيا أن ينظموا مسيرات داخل بلدانهم، ولا علاقة لإسرائيل بهم بتاتا، مشددا على أن نحو مليونى متضامن يمثلون نحو 700 منظمة جماهيرية من 64 دولة، سيشاركون فى فعاليات المسيرة المختلفة، مبينا أن ضيوفا من خارج المملكة سيصلون"الأربعاء" المقبل للمشاركة فى المسيرة.

 

وبين أنه سيتم التركيز على أن تكون المشاركة الخارجية فى المسيرة رمزية، بحيث يكون هناك ممثلون عن الدول والقارات المشاركة، معربا عن أمله فى أن تكون المسيرة بمستوى الإرباك الذى سببته للكيان الصهيونى الذى شكل مجلس وزراء مصغرا للتعامل معها.

شريط الأخبار شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحقق نمواً قوياً في نتائج الربع الأول 2026 وتواصل تعزيز أدائها التشغيلي أفعى فلسطين من يجرؤ من البشرية على سرقة هويتها البرية بوليتيكو: ترامب يبلغ الكونجرس أن الحرب مع إيران انتهت CNN: إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الإيراني: أظهرنا قدراتنا العسكرية الباهرة ونحن في مرحلة "الجهاد الاقتصادي والثقافي" العميد أبو دلو: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران الملك يؤكد وقوف الأردن مع البحرين ودول الخليج وزارة الأوقاف والمقدسات الاسلامية تنفي ما تداولته وسائل إعلام حول موعد أولى قوافل الحجاج توقيف المئات خلال تظاهرات عيد العمّال في تركيا "الصحفيين" تصادق على التقارير وتفوض المجلس بتعديل قانون النقابة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي أكسيوس: إيران سلمت باكستان ردها على التعديلات الأمريكية بعد ثالث محاولة اغتيال.. ترامب يكشف سر عدم ارتداء سترة واقية من الرصاص ذبابة تسرق الأضواء من كاميلا في أمريكا (فيديو) انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين لأداء فريضة الحج في 14 أيار الصبيحي: وزارات مستمرة بإحالة موظفيها إلى التقاعد المبكر د. علي السعودي: اطباء الاردن النفط الذي لا ينضب ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية 30 رحلة شحن عسكري أمريكية من ألمانيا إلى الشرق الأوسط خلال 48 ساعة سيناتور أمريكي: ضربة عسكرية وشيكة على إيران واردة بقوة