نقابة الخدمات العامة تعقد اجتماع الهيئة العامة وتناقش تحديات العاملين في قطاعاتها

نقابة الخدمات العامة تعقد اجتماع الهيئة العامة وتناقش تحديات العاملين في قطاعاتها
أخبار البلد -  


عقدت النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات اجتماع الهيئة العامة العادي، اليوم الثلاثاء، برئاسة رئيس النقابة خالد أبو مرجوب، وحضور أعضاء الهيئة الإدارية للنقابة، ومندوب الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن محمد أبو لبة. 

وحسب بيان صحافي صادر عن النقابة، جرى خلال الاجتماع الذي حقق النصاب القانوني، المصادقة على كافة قرارات الهيئة الإدارية المتعلقة بالأمور المالية والإدارية لعام 2023 ولغاية تاريخه، بما فيها إقرار الميزانية العمومية، وتفويض الهيئة الإدارية بتعيين مكتب تدقيق حسابات لعام 2024، وإقرار الاتفاقيات الجماعية التي أبرمتها النقابة خلال الفترة الماضية، إلى جانب إبراء ذمة الهيئة الإدارية للنقابة.


وحسب البيان، صادقت الهيئة العامة على دفع قيمة 10% من اشتراكات النقابة العامة للاتحاد العام لنقابات عمال الأردن عن عام 2023 استنادا إلى ما نص عليه النظام الداخلي للاتحاد. 


وناقش الاجتماع التحديات التي تواجه القطاعات التي تنضوي تحت مظلة النقابة وأهمها قطاعات: العاملين في المنصات الرقمية، والأمن والحماية، وصالونات التجميل، والتي تعاني من تدني الأجور وعدم توفر بيئة عمل لائقة، بالإضافة إلى القطاع السياحي الذي يواجه تحديات بسبب الظروف الإقليمية الراهنة. 


وحسب البيان، أكدت الهيئة العامة ضرورة تكثيف جهود الهيئة الإدارية في متابعة القضايا العمالية والتحديات التي تعاني منها كافة القطاعات بشكل عام، والقطاعات الأكثر تجاوزا على الحقوق العمالية بشكل خاص، والعمل على تحسين ظروف العاملين فيها وتوفير بيئة عمل مناسبة لهم، مشيرين، إلى ضرورة زيادة نسبة المنتسبين لعضوية النقابة في القطاعات التابعة لها وفق قرار التصنيف المهني الصادر عن وزارة العمل.

وثمّنت الهيئة العامة، الجهود الكبيرة التي يقوم رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، والتي أسهمت في تعزيز مكانة الاتحاد العام وحضوره محليا وإقليميا ودوليا، من خلال اللقاءات التي عقدها الاتحاد مع كافة المؤسسات والشركاء الوطنيين، إلى جانب المشاركات الفاعلة على الصعيد العربي من خلال مؤتمر العمل العربي، ومؤتمر العمل الدولي.
شريط الأخبار أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان انقطاع الاتصال بأردني ذهب إلى سوريا بحثًا عن الاستثمار إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟ وزير النقل: نهدف إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي للمواطن لا مياه من إسرائيل بعد اليوم... خطة حكومية بديلة دائرة الإفتاء تحذر من الذكاء الاصطناعي 19 إنذارا و35 تنبيها لمنشآت غذائية في الزرقاء منذ بداية رمضان إلى متى تبقى مديرية أملاك الدولة بلا مدير؟! خسوف كلي للقمر الثلاثاء لن يُشاهد في الأردن سيارة اسعاف في مديرية العاملين بالمنازل.. ما السبب وزير خارجية عُمان: نأمل في إحراز مزيد من التقدم في المفاوضات الإيرانية الأميركية صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار البيئة اغلقته " بالشمع الاحمر "... مصنع" لصهر الحديد يتحدى أهالي الهاشمية ويحول ليلهم الى نهار البيئة اغلقته " بالشمع الاحمر "... مصنع" معدن " لصهر الحديد يتحدى أهالي الهاشمية ويحول ليلهم الى نهار ( صور ، فيديو) الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا بدء التشغيل الفعلي لمنصة عون الوطنية لجمع التبرعات البدور: الصحة النفسية وعلاج الإدمان أولوية وطنية في الأردن